Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Госинспекция «запретила» застройщику алтайского «Демидов парка» быть должником своего учредителя

Госинспекция Алтайского края (ГИАК) оперативно отреагировала на появившуюся информацию о том, что одним из основных кредиторов банкротящейся компании «Аспект», которая известна строительством в Новоалтайске скандального ЖК «Демидов парк», стала компания с тем же учредителем. ГИАК и временный управляющий застройщик добились запрета на включение аффилированных лиц в реестр кредиторов, сообщили ИА «Банкфакс» в Госинспекции.

Как говорится в комментарии органа власти, в реестр кредиторов «Аспекта» пытались «проникнуть ООО «Промышленная группа «Восток» (учредитель компании) и ООО «Научно-производственное объединение «Индустрия» (ее подрядчик). Однако Арбитражный суд Алтайского края вынес определения об отказе во включении в реестр требований кредиторов задолженности ООО «Аспект» перед этими организациями в размере 347,6 млн рублей и 54,3 млн рублей соответственно.

Кроме этого, значительно снижены требования к «Аспекту» ООО «СМУ-9» (генподрядчик строительства ЖК «Демидов парк»), которое обратилось в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр кредиторов с суммой долга в 337 млн рублей по договору подряда. «С учетом представленных Госинспекцией документарных доказательств оплаты застройщиком выполненных на стройке работ, а также позиции временного управляющего, определением Арбитражного суда Алтайского края от 22 августа 2018 в реестр кредиторов включено требования в пять раз меньше заявленных — 65 млн рублей», — уточнили в ГИАК. По результатам рассмотрения заявления ООО «Партнер-Развитие», участника так называемой ГК «Партнер», размер включенных в реестр кредиторов требований уменьшен с 96 млн рублей до 41,3 млн рублей.

Эти меры принимались в рамках защиты интересов дольщиков. «Действия позволили сохранить большинство голосов за участниками долевого строительства дома при проведении первого собрания кредиторов по определению дальнейшей процедуры банкротства застройщика, не допустить влияние учредителей ООО «Аспект» на процедуру банкротства компании», — резюмировали в Госинспекции.

Напомним, что строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Прудская, 40 в Новоалтайске ООО «Аспект» начало в мае 2014 года. Проект запланировали довольно сложный - здание будет состоять из семи блок-секций переменной этажности (12, 14 и 16 этажей) с подвалом и техническим этажом и включать в себя 765 квартир. Однако компания не укладывалась в сроки строительства и нарушила дату передачи объектов дольщикам, в связи с чем дом включили в план-график специальной межведомственной рабочей группы.

Отметим, что в середине октября прошлого года возмущенные дольщики устроили протестную акцию, на которую прибыл и сам Владимир Шрамко. Он пытался убедить граждан, что строительство дома продолжается, на стройке работают два каменщика и два электрика. Однако этими аргументами успокоить митингующих не удалось. В январе 2018 года гендиректор «Аспекта» пообещал, что дом будет полностью сдан в эксплуатацию в III и IV кварталах текущего года. На завершение работ планировали пустить еще 300 млн рублей (при том, что на строительство уже ушло 500 млн рублей). Отметим, что тогда г-н Шрамко так и не ответил, откуда компания, в отношении которой суд ввел процедуру наблюдения еще в январе 2017 года, взяла деньги. Позже неожиданно было анонсировано участие в проекте компании «Селф». Однако она, как видно, отказалась от обязательств.

Добавим, что в августе текущего года к работам по завершению строительства дома привлекли новую подрядную организацию – ООО ИСК «Крафт». На каких условиях новый подрядчик вступил в проект, не сообщалось. Однако в рамках еженедельных осмотров Госинспекции установлено, что на объекте ведутся работы по устройству навесных вентилируемых фасадов, отделочные работы (штукатурка, шпаклевка стен, устройство полов из керамической плитки мест общего пользования), работы по монтажу внутренней системы отопления, монтажу грузо-пассажирских лифтов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
дольщик ДП

30.08.2018 20:38

Уменьшения требований добился временный управляющий, а инспекция сейчас пытается чужие заслуги себе приплюсовать...
чувствует свой конец
Ммакс

31.08.2018 08:09

Каким образом Госинспекция участвует в арбитражном деле о банкротстве?
Да никаким.
Статическим, в лучшем случае.
Странный заголовок, чесслово.
участник ДДУ ДП

31.08.2018 10:06

Я до сих пор так и не понял зачем столько чиновников в сфере долевого строительства если они все равно в нужный момент ни как не могут помочь и ни чем
Смысл в их наличии
что они контролируют?
Рабочий

31.08.2018 10:39

Госинспекция, прославившаяся незаконным обогащением за счет строителей (что подтверждено прокуратурой) пытается обосновать свое существование с высокими зп? Сцаными тряпками!
гость

31.08.2018 11:30

сколько можно уже про этот демидов парк, почему им столько внимания
Ирина П.

31.08.2018 11:47

Высокие зарплаты? на госслужбе? вы серьезно?!)
Ирине П.

31.08.2018 12:06

Не про зп тут речь идет а про 'необосновательное обогащение' двух чиновников инспекции
знайка

31.08.2018 12:44

Не понял, Шрамко что ли давал взятки инспекции?
Татьяна

31.08.2018 12:56

Сколько можно уже про этот Демидов парк писать, нашли сенсацию. Отдали деньги не пойми кому а сейчас жалуются что кто-то недосмотрел. А что вас кто то заставлял туда деньги нести? Рядом Журавлевы кварталы застраивают, а они за дешевым жильем погнались.
Татьяна

31.08.2018 13:11

Татьяна
Дольщик ДП

31.08.2018 13:14

Татьяна, иди к черту со своими рекламными комментариями. Никакого дешевого жилья в ДП отродясь не было
вывод

31.08.2018 14:01

И ваще я считаю что когда уволили аристова нужно было уволить и всю руководящую верхушку еще в госстройнадзоре чтобы не было такого бардака как сейчас
не понятно кто за что отвечает... в итоге ни кто не за что не отвечает в инспекции
аня

31.08.2018 14:23

у меня упорно складывается впечатление, что очередное поднятие шумихи вокруг демидов парка нужно определенным кругам в определенных целях...особенно накануне выборов. Если смотреть трезво: объект достраивают, да не так быстро как бы всем хотелось, но проблема решается, в отличии от превышенцев Югры и прочих банков, на которых ведомство Набиулиной по барабану., но это другая история...
начали в Италии поиск потомков Демидовых

31.08.2018 16:40

для вчинить иск лично этому Шкурко за осквернение памяти ,предварительная сумма иска-
18 млн. евро.
Дольщик

31.08.2018 22:42

Статья одна за другой,журналистам приплачивают что ли?Шрамко обманул людей и это тихо замяли,ещё бывший мэр города Новоалтайска в доли скорее всего,началась заворушка он и слинял быстренько)Верните наши деньги!