Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Дольщикам самого крупного алтайского долгостроя обещают передать жилье к будущему Новому году

В полный «рост»
В полный «рост»

Многоквартирный дом на улице Прудской, 40 в Новоалтайске (скандально известный «Демидов парк») пообещали сдать в эксплуатацию уже к концу 2018 года. Как заявил 17 января на встрече с журналистами директор компании-застройщика ООО «Аспект» Владимир Шрамко, ввод будет производиться в два этапа — в III и IV кварталах текущего года. Впрочем, участники долевого строительства уже давно не разделяют оптимизма строителей.

По словам г-на Шрамко, с момента появления на объекте нового подрядчика в лице ООО «Алтайстрой» успели обустроить котельную, провести водоснабжение и другие необходимые коммуникации. При этом они рассчитаны не только на данное здание, но, как утверждает застройщик, сделаны «с запасом». Существует надежда, что стоительство еще продолжится. Как заявил гендиректор ООО «Аспект», на сегодняшний день многострадальный дом готов на 70 %, и в него вложили уже около 500 млн рублей, всего же понадобится около 800 млн рублей. Г-н Шрамко тут же заявил, что компания вполне готова принять участие в аукционе по продаже квартир медицинским работникам местного тубдиспансера, о чем ранее вели речь в правительстве региона. «Мы реализовали около 500 квартир, оставшиеся же пока стоят на продаже, как только будут объявлены торги по предоставлению жилья медикам, мы с удовольствием поучаствуем в них, не вижу для этого никаких препятствий», - заявил директор «Аспекта».

При этом до окончания строительных работ остается менее года, а для их завершения понадобится не менее 300 млн рублей. Однако Владимир Шрамко так и не смог ответить на вопрос журналистов, откуда компания взяла деньги. Сначала он заявил, что это коммерческая тайна, а после туманно пояснил, что фирма рассчитывает на средства от продажи оставшихся квартир, впрочем, как при этом ему много месяцев удается платить подрядчику - так и осталось секретом.

В свою очередь заместитель директора подрядной организации «Алтайстрой» Михаил Журин, также присутствующий на встрече, заявил, что по договору все финансирование взял на себя застройщик, и их компания не вложила в здание ни копейки. Согласно контракту, они должны закончить стройку до конца 2018 года, и вполне укладываются в сроки. Интересующие прессу вопросы о причинах затягивания сдачи объекта и тех недоделках, которые остались от предыдущих подрядчиков, спикер скромно прокомментировал: «На стройке все бывает».

Представители Госинпекции и Минстройтранса Алтайского края при этом в очередной раз заверили, что будут следить за строительством указанной многоэтажки. Кроме того, они развенчали появившуюся информацию о том, что к работам в доме по улице Прудской, 40 будет иметь отношение компания «Селф». По словам начальника строительства и территориального планирования Минстройранса Игоря Спивака, изначально рассматривали большое количество предложений строительного рынка, в том числе и со стороны ООО «Селф», но в результате выбор пал на компанию «Алтайстрой», которая положительно зарекомендовала себя в Алтайском крае и в Западной Сибири.

Напомним, что строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Прудская, 40 в Новоалтайске ООО «Аспект» начало в мае 2014 года. Проект запланировали довольно сложный - здание будет состоять из семи блок-секций переменной этажности (12, 14 и 16 этажей) с подвалом и техническим этажом и включать в себя 765 квартир. Однако компания не укладывалась в сроки строительства и нарушила дату передачи объектов дольщикам, в связи с чем дом включили в план-график специальной межведомственной рабочей группы. Проблемная высотка также находится на контроле губернатора и правительства Алтайского края.

Отметим, что в середине октября прошлого года возмущенные дольщики устроили протестную акцию, на которую прибыл и сам Владимир Шрамко. Он пытался убедить граждан, что строительство дома продолжается, на стройке работают два каменщика и два электрика. Однако в масштабах недостроя на 750 квартир, работа четверых человек абсолютно бессмысленна, написали тогда активисты в специально созданном аккаунте «ВКонтакте». «Если строительство не продолжится, то через месяц будет еще один пикет, а к новому году мы организуем голодовку. Будем подыхать громко, а не втихую, как было до сих пор», — пообещали тогда участники протеста.

Фото: Екатерина Бугоркова


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
кость

17.01.2018 16:48

Какие 70 %, когда там ещё арматура торчит? Посмотришь на эти стены, и улетучивается любое желание поселиться там. Долгострой всегда дурно пахнет. И ко всему, жильцам вряд ли стоит надеяться хоть на какую-нибудь отделку и благоустройство у дома. Лет десять будет бардак и непрекращающийся срач.
Пузырёк

17.01.2018 18:27

Я хотела в моей квартире угостить Алексея Навального чаем,но не получилось, опять ФСБ помешало!
пузырьку паленки

17.01.2018 19:06

посты выжившего из ума ру.банка всегда отличаются "неподдельным остроумием". Тебе же сказали, старое говно, не бухай сегодня больше
гость

17.01.2018 19:24

дом сдадут по плану. он находится на контроле в минстрое россии и в администрации президента. если будет хоть на месяц задержка губер и ряд чиновников поедут к денисову
очень переживающая

17.01.2018 19:35

Гостю
хорошо бы... сын с семьёй дольщики этого дома
пацак

17.01.2018 21:57

дольщики-читайте сказку про ишака и падишаха...до следующего нового года... ах-ха-ха...
Потом гордится будете

17.01.2018 23:25

мол живем в проблемной высотке . Не каждый может похвастаться подобным .
Суровая память

18.01.2018 15:27

Печальная история.... Помню, как все строители Барнаула и Новоалтайска в один голос кричали "Качественного жилья за такие деньги нельзя построить- есть понятие Себестоимость" . Да и жители жилого дома "Облака" уже почувствовали реальную стоимость жилья, предлагаемого данным застройщиком. Когда сделали электрическую разводку, поставили ванну, унитаз и сделали водопровод, то поняли какое это "дешевое" жилье!