Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Давайте не поддаваться эмоциям»: глава Республики Алтай дал совет по «принятию» пенсионной реформы

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что президент России Владимир Путин максимально смягчил первоначальный вариант изменений в пенсионной системе. Также он сказал, что глава государства взял на себя ответственность за изменения, а те, кто выступает против — идут на поводу у политиканов. Особо он обратил внимание, что для многих жителей республики ничего не изменится, поскольку они представляют коренные и малочисленные народы.

Как говорится в комментарии Александра Бердникова на сайте регионального правительства, особенно важно, что сохраняется возраст выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов. «Горный Алтай относится к числу субъектов, где расположены места компактного проживания коренных малочисленных народов. Это наши люди, которые живут подчас в непростых, а порой крайне тяжелых условиях, и им необходима дополнительная поддержка», — уверен глава.

Также, по его мнению, смягчение условий выхода на пенсию для женщин (60 вместо изначально планировавшихся 63 лет) и льготы для многодетных матерей будут способствовать исправлению демографической ситуации. «В Республике Алтай проживает свыше 6 тысяч многодетных семей, и решение президента сохранить возраст выхода на пенсию для мам с пятью и более детьми, безусловно, заслуживает уважения, и является определенным стимулом к повышению рождаемости», — считает Александр Бердников.

Он отметил, что эти предложения по смягчению реформы были направлены в том числе из Республики Алтай, и президент к ним прислушался. Кроме того, он лично рассказал народу о своем решении. «Самое главное, что президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по-человечески, глядя в глаза всему народу России, взял на себя ответственность за те решения, которые планируется принять. Как сказал президент, вчера эти изменения вносить было рано, а завтра – будет поздно», - отметил Александр Бердников.

Также глава Республики Алтай считает, что критиковать озвученный президентом вариант — идти против интересов страны. «Президент максимально смягчил первоначальный вариант законопроекта, взял на себя личную ответственность и призвал всех нас понять и поддержать предлагаемые изменения. Поэтому давайте не поддаваться эмоциям, не идти на поводу у политиканов, а в первую очередь руководствоваться здравым смыслом и с пониманием относиться к изменениям, от которых зависит будущее страны», – резюмировал Александр Бердников.

Отметим, что фонд «Петербургская политика» в очередной раз включил Александра Бердникова в число глав регионов, которые могут уйти в отставку после выборов 9 сентября. В список его занесли и источники федеральных СМИ. Отставки якобы начнутся через несколько недель после единого дня голосования.

Информация о том, что решение по главе Республике Алтай уже подготовлено, звучала и ранее, но по данным инсайдеров, пока Александр Бердников просто не смог предложить Кремлю кандидатуру преемника. Первые две попытки в лице Анатолия Донского и Романа Птицына по разным причинам якобы не прошли согласование в администрации президента РФ. По данным крупных каналов в Telegram, грядет третья попытка: бывший замначальника ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Коршунов в скором времени может заменить г-на Птицына на посту вице-премьера в правительстве Республики Алтай. На него Александр Бердников возлагает надежды.

В то же время могут рассматриваться и другие варианты. Среди кандидатов депутат Госдумы, выпускник уникальных «курсов для будущих губернаторов» Максим Кудрявцев (ЕР), значительная часть жизни и карьеры которого связана с Республикой Алтай. Однако эту кандидатуру отвергают действующие республиканские власти, поскольку г-н Кудрявцев не связан с ними серьезными обязательствами, а значит, может начать реформы, которым противятся элиты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Директору СССР

05.09.2018 11:53

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что президент России Владимир Путин максимально смягчил первоначальный вариант изменений в пенсионной системе. Также он сказал, что глава государства взял на себя ответственность за изменения, а те, кто выступает против — идут на поводу у политиканов ( да что уж там - нас нужно расстрелять, чтобы мы не мучились до 65 лет).
!!!

05.09.2018 11:57

Директору СССР писал(а):
...чтобы мы не мучились до 65 лет).


...для того и высказана генеральско-фельдфебельская поддержка!
кум

05.09.2018 12:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а что от него ждать?

05.09.2018 12:21

глядишь еще годок продержится
7

05.09.2018 12:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрей

05.09.2018 12:50

торчку-шпажисту пенсия точно ни российская и арабская не грозит.
Совет совету рознь!

05.09.2018 12:50

Очень бы хотелось посмотреть на Бердникова,когда бы ему назначили пенсию в 8тысяч с 40летним стажем,с букетом болячек, без дополнительного источника доходов,с коммуналкой в 5тысяч и чтобы он дальше призывал не поддаваться эмоциям
опомнитесь глава

05.09.2018 12:53

Республика в основном селом жива, а жители без работы ждут эту пенсию чтобы выжить. Или нет народа и нет проблемы?
куму

05.09.2018 13:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
благодарная

05.09.2018 13:50

Конституционный гарант героически взял ответственность, правда до выборов обещал, что при нем повышения пенсионного возраста не будет. Мне до пенсии оставалось 4 года , теперь 8. Доживу ли, не говоря уж доработаю ли? Да кого это волнует! Спасибо президенту. Слава России!
Указ

05.09.2018 14:06

Те особи , что не доживут до официальной пенсии , будут кремированы и продолжат трудиться в песочных часах
Гость

05.09.2018 14:20

22 сентября 2018 года - все на митинг против людоедской пенсионной реформы.
кАзлы.

05.09.2018 14:20

Оба.
гость

05.09.2018 15:48

"Давайте не поддаваться эмоциям". "Прошу отнестись с пониманием." Шедеврально. Какая гопота интеллигентная стала. Грабят так ненавязчиво и доброжелательно, прямо загляденье.
барнаулец со стажем

05.09.2018 18:58

Смягчил? То есть было что-то не очень мягкое, он это смягчил, как им показалось. То есть название не очень мягкая не то, не устраивало его, поэтому он ее смягчил. Не отменил, не внес другую, а просто смягчил. Не выгнал димона, кудрина, а просто их предложил, чтобы потом смягчить их не очень мягкое. То есть породил фактически не очень мягкое и смягчил. То есть породил проблему и потом ее смягчил. То есть все равно по его, но вроде смягченно так. Значит вроде не мягкий протест на это, а теперь смягчите его. Понимаете?
барнаулец со стажем

05.09.2018 19:19

Ответ: смягченное остается тем же, чем было, только смягченное такое.
куму-

05.09.2018 19:30

-гей, кум! Салют!
Ну вот,

05.09.2018 20:24

очередная лапша на уши коренному населению республики!!! Во-первых, её развешивает человек, которому это пенсионное обеспечение по-барабану!!! Во-вторых, любому здравомыслящему человеку очевидно, что эти изменения делаются не в интересах страны, а в интересах бесчинствующего в ней государства, напичканного едросовскими отморозками!!! Ну и в третьих: если госчиновник высшего уровня госуправления не держит своих предвыборных обещаний, то чего он стоит сам и все его ставленники и апологеты!!!
"Господин назначил меня любимой женой!" (С)

05.09.2018 21:18

Какой добрый перзидент! Смягчил! Теперь пролезет не в пример легче - уж Бердников-то знает!
viktoruslov

05.09.2018 22:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
111

06.09.2018 09:49

А по-моему мы и так не особо эмоциональное быдло. С таким уровнем жизни не до эмоций, все ВЫЖИВАНИЕМ заняты.