Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Может начать потряхивать»: правительственная комиссия дала оценку безвластию в Камне-на-Оби

Участники правительственной комиссии Алтайского края в первый рабочий день в Камне-на-Оби пригляделись к основным проблемам в важнейших сферах жизни муниципалитета. По словам врио заместителя главы региона Виталия Снесаря, больше всего внимания придется уделить каменскому ЖКХ, которое находится в критическом состоянии, сообщает офсайт правительства Алтайского края.

Как подтвердил г-н Снесарь, поводом для создания комиссии стало решение суда о временном отстранении главы муниципального образования Федора Найдена от исполнения служебных обязанностей. «Возникли опасения, что муниципальное образование может начать «потряхивать». В такой ответственный период краевое руководство не могло допустить подобной ситуации. Сейчас мы комиссионно наметили базовые пути решения проблем Каменского района. Мы убедились в том, что органы муниципального управления сделали многое, чтобы войти в учебный процесс, а также обеспечить избирательные участки всем необходимым. Единый день голосования пройдет без срывов. Но готовность Каменского района к отопительному сезону вызывает вопросы. Коммунальное хозяйство находится, мягко говоря, в критическом состоянии», - рассказал Виталий Снесарь.

Он добавил, что в ближайшее время представит главе региона Виктору Томенко информацию о предложенных путях решения проблем в Каменском районе. «За короткий промежуток времени предстоит проделать большой объем работы. Комиссия будет работать вплоть до безболезненного вхождения Каменского района в отопительный сезон. Это предполагает налаживание работы системы сбора платежей и поступления средств на счета компаний, которые будут осуществлять отопительный сезон. Будут выстраиваться отношения с энергосбытовыми компаниями», - заключил председатель комиссии.

Напомним, несколько дней назад на краевом уровне поднимался вопрос о введении в скандальном Камне-на-Оби прямого губернаторского управления из-за того, что главу города Федора Найдена отстранили от должности, и город испытывает большие трудности с подготовкой к отопительному сезону. Решение об отстранении градоначальника было принято судом в рамках расследования уголовного дела по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Однако сам г-н Найден заявлял ИА «Банкфакс», что пост он покидать не намерен из-за заботы о горожанах, а решение суда будет обжаловать.

Тем временем врио губернатора региона не стал горячиться и сразу вводить прямое управление. Он лишь распорядился составить Правительственную комиссию по разрешению ситуации в Каменском районе, которая 4 сентября отправилась разбираться с проблемами на месте.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Наталья

05.09.2018 13:02

Думаю совсем немного времени необходимо нашей власти и проблемы будут решены,не просто же так начались такие активные обсуждения.
Дмитрий

05.09.2018 13:04

Не надо разводить тьму тараканью!!!Проблемы по щелчку пальцев не решаются!!
Арина Иванова

05.09.2018 13:06

Наверное мы не сможем помочь с этой проблемой простыми разговорами,государство не оставит это дело опустив руки,поэтому ждём!)
каменец

05.09.2018 13:11

А с чего все началось. На выборах в каменский райсовет победили представители оппозиционной партии и назначили своего главу. Специфика оппозиции - она не может брать ответственности.Вместо того, чтобы организовать работу власти он борются. Может быть только такой выход, немедленные перевыборы совета.
Бедный житель Камня

05.09.2018 13:13

Депутаты райсовета сорвали сессию своей неявкой. Так они болеют за Каменский район! Поэтому было предложено неиспользованные для отлова и кастрации бродячих собак бюджетные денежные средства использовать для отлова и .. отсутствующих депутатов Предложение вызвало одобрение зала без голосования. Списки поданы председателю правительственной комиссии Снесарю. Обращаем внимание, что многие из них завтра начнут проходить процедуру. Представители образования вам особый респект, вы сами совершили эту глупость. Закупайте бинты и зеленку. Вас первых ждет гинекологическое кресло!
Дмитрий

05.09.2018 13:19

Жители сами изначально виноваты
Да

05.09.2018 13:20

Народные избранник района по полной опозорились. А что хотели? Какой поп, такой и приход.
Илья

05.09.2018 13:59

Гоголь отдыхает.....
Антитролль

05.09.2018 14:01

Все тролли отписались? :))) Грядет великий распил на фоне не срыва отопительного сезона, гы-гы.
Илья

05.09.2018 14:02

Самое главное, что "... убедились в том, что органы муниципального управления сделали многое, чтобы войти в учебный процесс, а также обеспечить избирательные участки всем необходимым. Единый день голосования пройдет без срывов" . а потом пофиг, что с Камнем будет.
И я

05.09.2018 14:09

подыму свою старую " клюшку " с дивана , поставлю на коньки и на лед .... не могу и дня чтоб не скользить
Товарищ Бендер

05.09.2018 14:57

"... Коммунальное хозяйство находится, мягко говоря, в критическом состоянии», - рассказал Виталий Снесарь.
"– Пью за ваше коммунальное хозяйство! – воскликнул Остап" .
Таким образом там все проблемы и решаются
гость

05.09.2018 14:59

среди тех, кто на стороне Ф.Н. Найдена 4 учителя, и два директора школы. Господа, подумайте! Что вам хорошего даст Ф.Н. Найден? Как вы будете смотреть в глаза коллегам и родителям школьников?
гости

05.09.2018 15:04

"налаживание работы системы сбора платежей и поступления средств на счета компаний, которые будут осуществлять отопительный сезон"

Что за компании планируется сделать? Кто и как будет контролировать сбор и расходование платежей?
И главное, кто будет нести персональную ответственность за эти деньги?
честь имею

05.09.2018 15:21

комиссия будет ломать избранников народа через колено , только после выборов губернатора. А пока подготовятся к правильному итогу выборов. Со слов Снесаря, перевод на простой язык.
Управленец

05.09.2018 15:43

Очнитесь, смотрите глубже! После провала на выборах БЫВШИЕ сознательно и планомерно занимались и занимаются саботажем и умышленным вредительством, дабы доказать что оппозиция ни к чему не способна.
Самое больное и самое заметное это ЖКХ, ВОТ ТУТ ОНИ И ПАКОСТЯТ!
Подгоняют ситуацию под досрочное сложение полномочий и проведение выборов нового - правильного состава Совета депутатов. Затем шумно, очень шумно объявить "чего натворило правление ОППОЗИЦИИ" и под это дело вырвать у Томенко кучу бабок на ре6монт всего и всякого, что бы потом наглядно продемонстрировать народу - а вот при нас глядите как хорошо становится! При этом будет возможность безнаказанно украсть безнаказанно, под такое дело расследовать не позволят
Управленцу

05.09.2018 16:02

Что вы там курите? Вот это умозаключения! Найден и его команда (да её и нет совсем) после победы просто не учли, что с ними никто особо работать и не собирался, что бы там фёдор Николаевич не говорил. Никто ему никогда не верил. Всё время врет, изворачивается, обвиняет кого угодно, но только не себя. Результат был предсказуем, особенно учитывая этаких разухабисто-бахалистых господ из райсовета. Приличным людям в глаза смотреть стыдно.
а кто его избрал???

05.09.2018 18:12

в ближайшее время представит главе региона Виктору Томенко - уже всё вверху решено, так Банкфанкс?
Черепанов А.В.

05.09.2018 19:00

Если бы бала бы возможность задать вопрос Снесарю, я бы спросил у него - "А чо вы канителитесь с этими депутатами и вешаете себе на голову ярмо?" Найдена на кичу, депутатов под видеокамеру и всем один вопрос- "Вы готовы взять на себя ответственность за срыв отопительного сезона?" Каменцы ! Вы достойны тех, кого выбрали. Они о Вас ноги вытирают, а Вы слюни распускаете.
Натали

05.09.2018 21:55

Запасайтесь попкорном, будем с первых рядов наблюдать. После того как выберут сами знаете кого, начнется показательная порка, дабы неповадно было остальным)))) интересно каким способом? ))))
viktoruslov

05.09.2018 22:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Черепанову

06.09.2018 18:00

г.Барнаул , пр-т В.И.Ленина д.59 в кабинете на втором этаже можно оставит письмо
с вопросом для лично Снесарь В.В.
Не надо стесняться власти , надо пробовать получать ответы на свои вопросы.
Черепанов А.В.

06.09.2018 20:44

Спасибо , уже так и поступил.