Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Аппарат Татьяны Москальковой оставил без комментариев вопрос санкций к алтайскому омбудсмену Борису Ларину

Высказывания уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина, оправдывающие уголовное преследование жителей региона за картинки в соцсетях, пока остаются без комментариев аппарата российского омбудсмена Татьяны Москальковой. В ответе на официальный запрос ИА «Банкфакс» о вероятно полученном им взыскании ее пресс-служба предпочла обойтись без оценок его деятельности.

В начале августа Борис Ларин заявил, что большое количество уголовных дел за картинки в соцсетях — позитивный сигнал, свидетельствующий об эффективности работы правоохранительной системы. «Не думаю, что Алтайский край — самый экстремистский регион в Сибири. Видимо, речь идет о реальной работе следственных органов, которые стали уделять этой области больше внимания», — приводит его слова «Коммерсантъ». Омбудсмен считает, что проблема в низкой правовой грамотности пользователей соцсетей: «По большому счету, люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи». Такое мнение, напомним, выразил человек, который по должности должен защищать права людей.

Как стало известно ИА «Банкфакс», Борис Ларин мог получить взыскание за свои неосторожные оценки, которые несколько расходятся с позицией российских властей и самим смыслом правозащитной работы. К примеру, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга 14 августа ответил на вопрос журналистов об уголовных делах за сообщения и репосты в социальных сетях куда сдержаннее Бориса Ларина и напомнил мнение самого Владимира Путина. «Мы помним, что есть случаи, которые за гранью разумного. Вспомним прямую линию последнюю, на которой президент говорил, что здравый смысл нужно в каждом конкретном деле сохранять», - приводит слова Дмитрия Пескова «Царьград».

На запрос ИА «Банкфакс» о том, действительно ли к г-ну Ларину были применены некие санкции, в аппарате Татьяны Москальковой решили ответить памяткой о субординации. «Никак не можем прокомментировать информацию о взыскании, якобы наложенном на уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, в связи с тем, что региональные уполномоченные ни коим образом не подчинены уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Региональные уполномоченные избираются Законодательными собраниями субъектов Федерации. Уполномоченный по правам человека в РФ активно сотрудничает с ними, но ни о какой «вертикали власти» в российском институте уполномоченных по правам человека, речи быть не может», — ответили в аппарате.

Как сообщалось ранее, в Алтайском крае в судах рассматривают четыре громких уголовных дела, связанных с картинками в социальных сетях. Обвиняемыми по ним проходят Мария Мотузная, Даниил Маркин, Андрей Шашерин и Антон Ангел.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Егербургер губернатора и председателя правительства АК, ЕБЖ долго

10.09.2018 18:20

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Омбудсмен считает, что проблема в низкой правовой грамотности пользователей соцсетей: «По большому счету, люди, которые привлекаются, сами виноваты, ....
уважаемый, а Вы то юридически грамотен, ведь Вы утверждали на сессии ГСД в 2010г, что имеет 2 диплома о высшем образовании, а на мой вопрос : второй то каком метро РФ купили? ответили шуткой.
Ка Вы считаете Боря Ларин: законно судя по публикациям

https://www.bankfax.ru/resonance/121870/
На страже ротации: Владимир Путин одним махом «разменял» двух алтайских силовиков 29.08.2018 09:21

https://www.bankfax.ru/news/122394/ На Алтае полицейского обвиняют в попытке вытянуть деньги с незаконопослушного бизнесмена
07.09.2018 10:18

и за что А Матросов /В Томенко/ наградил медалями генералов-оборотней в погонах :- Торубарова и Долгалёва?
За сокрытие ими , судьёй Панькив, прокурором Носкоым Д С НДСХ насильника Токбалинова Т О ? Кстати и Вы этим грешите, относясь как и генералы к женщинам как -животным для секса?
Какие будут Ваши опровержения или заявление в суд за якобы клевету по КРСП №327/2016г? Жду иска в суд или лучше реальных дел по лишению всех животных званий и наград.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Томенко, Карлин, Ларин.....................

10.09.2018 20:17

сколько живу, столько и живу в Барнауле с 1959 года, а так хочется плюнуть на эту компанию и уехать от них к чертовой матери..............................................
Правый полузащитник

11.09.2018 12:33

ОМБУДСМЕН это серьезная должность и во всем мире её занимают правозащитники, только у на это синекура для отставных чиновников. К стате это первое кадровое решение Томенко.
историк Барнаула

11.09.2018 22:44

.....нельзя рассматривать в отрыве от страны....но всё-таки, у нас есть "еврейский квартал" -которого в Москве ОНИ говорят - НЕТ ВОВСЕ ! Натолкали в столицу "нацменов" - этим пытаются оправ дать правильную национальную политику! Кто евреев хорошо, глубоко знает, тот их напрямую, как шабес-гой , со всей энергией защитит - иначе, без них---крах ! Хасиды победили Путина ! Считаю, он оказался недалёк, в смысле ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ в отношении религий.......или там влияние любимых ?
Егер

11.09.2018 22:53

Александр Иваныч, Прав, как всегда.
Борис и в армии был козёл на асфальте.
Мрази

13.09.2018 19:53:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!