Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Барнаульцы «узким кругом» одобрили строительство очередной высотки в историческом центре

Фото с презентации проекта здания
Фото с презентации проекта здания

Барнаульцы одобрили проект строительства высотки у здания городской администрации на месте бывшей мебельной фабрики. На публичных слушаниях, где решался вопрос о смене назначения участка под будущий проект, все присутствующие единогласно поддержали застройщика. Об этом сообщает «ПолитСибРу».

Представитель компании-застройщика «Ярус», которая входит в ГК «Сибирия», также поделился некоторыми подробностями относительно будущей застройки. Площадь дома вместе с помещениями общественного значения и подземной парковкой составит 6870 кв. м. Новое здание займет площадку между улицами Гоголя и Короленко, параллельно Социалистическому проспекту. Этажность дома будет переменной: от шести до девяти без учета двух уровней подземной парковки. Таким образом здание станет одним из самых высоких объектов в этой части Барнаула.

Стоит заметить, что судьбу будущей стройки решали всего 16 человек - именно столько барнаульцев было зарегистрировано на общественных слушаниях. О мероприятии было известно заранее, и отсутствие массовости при решении подобных вопросов вызывает недоумение, особенно если учесть, что слабый контроль за этажностью «точечной» застройки в старой части города - вопрос болезненный как для архитектурного сообщества Барнаула, так и для простых граждан.

Отметим, что о планах ГК «Сибирия» на жилую застройку на улице Гоголя стало известно еще весной 2018 года. Собственник начал выселять арендаторов уже прошлой зимой. Добавим, что застройщик уже возводит другое здание на улице Гоголя — ЖК «Собрание» рядом с Дворцом бракосочетания и зданием мэрии. Оно представляет собой высотку с коммерческими помещениями. Уже известно, что там планирует открыть свой винный ресторан Сергей Примин (ранее он арендовал помещение на Гоголя, 52).

Фото: «ПолитСибРу»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
уродуем

13.09.2018 09:05

дальше наш город в угоду застройщика и чиновников. Боженко проснись!
просто гость

13.09.2018 09:27

А что Боженко? Он мало что сейчас решает.
кум

13.09.2018 10:05

идиоты. По Гоголя уже сейчас днем не пропихнуться из-за забитых с двух сторон парковок у городской администрации и АЗС напротив! Сейчас сдаст банкрот Мудрик дом у Дворца бракосочетаний, потом добавит на мебельной фабрике - и можно делать улицу пешеходной. Там никто кроме велика не протиснется. Продали совесть и порядочность за уворованное из Сбера бабло.. "После нас - хоть потоп!" Кажется многие из говоривших эту фразу совсем потеряли головы на французской гильотине?
Теряем

13.09.2018 10:09

исторический центр. Понятно, что он в печальном состоянии, но высотки не выход!! Только малоэтажная застройка. Очередная высотка среди исторических зданий - это преступление перед городом и горожанами.
А ещё вопрос - где будут поликлиники и детские сады со школами, которые станут этих монстров обслуживать? Или их обитатели не болеют и не размножаются? Где социальная инфраструктура планируется?
В новой части города эти объекты строятся исправно, а здесь? Точечная застройка в историческом центре в таком виде - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
аня

13.09.2018 10:19

уродуют город, ничего не скажешь.. центр у нас малоэтажный, исторический. Делают пешеходные зоны... мне вот интересно при выдаче разрешения на строительство кто-то считает нагрузку на сети? а подземная парковка в этом районе города вообще возможна, с учетом близкого расположения к Оби полагаю высоким уровнем грунтовых вод....16 человек - спасибо Вам, вообще как может быть такое, что в городе с населением 650 тыс. чел 16 человек что-то решают...
Горыныч

13.09.2018 10:49

Малоэтажная застройка хороша, если дома сами по себе хороши, а если типа сарай то ничего хорошего в малоэтажной застройке нет: Барнаул - это ведь не деревня, а город
Мудрым низзя , а Комякову и Газьпрому мона ?

13.09.2018 11:56

рядышком уже наваяли на Социалистический-Гоголя шедевры проекта Гауди.
Не создадут в Барнауле Парк Гуэль , будет Изумрудный в разных местах-
переименовать его надобно в Тулин-Лэнд навечно и протестовать бесполезно-
деньги решают всех.
Щас , нагрузку на сети они считают ?

13.09.2018 11:58

Они барыши в карманах и то не считают - со счету сбились давно . Да и к чему ? Холопы то зачем ?
Аня

13.09.2018 11:58

ну сорри, Горыныч...видимо Ростов Великий это для вас деревня, или Суздаль, где на уровне муниципалитета принято о запрете высоток в историческом центре....
Директор СССР

13.09.2018 12:09

Общественные слушания - это полное фуфло!
гость

13.09.2018 12:38

Ну если выборы губернатора могут состояться при явке в 30% и ниже, хотя во времена оны собрание какой-нибудь заводской первички при таком количестве присутствующих автоматически признавалось неправомочным даже обсуждать что-либо, а не только принимать какие-то решения, тем более кого-то избирать, то 16 человек на слушаниях - это еще много! Да и что значит - известно заранее? Ну да, где-то разок промелькнуло в новостной ленте Банкфакса, так, между делом. Это вам не конкурс детских садов, про который из каждого утюга месяц орали и голосование на выборах организовывали! Тут кое-кто столько себе в карман положит, что лучше не афишировать, а то, не дай бог...
Даладно

13.09.2018 15:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эндокринолог иногда летчик

13.09.2018 22:51

,,.....а мне нравиться, что наконец-то Дугин, Франк (или их всё-таки научили) не показывают свою дурость и непрофессионализм ! Может , хочеться верить, по закону вернутся опытные спецы с высшим образованием(а не знакомые из техникума) на важные участки???
Ну вот,

16.09.2018 17:57

каков мэр, такова и застройка!!! Весь этот антураж с публичным обсуждением - чистой воды лицемерие и профанация!!! Уродование города будет продолжаться, пока этот лизоблюд,. лицемер и хапуга будет при власти!!. А отлучение своего пса от миски бюджетной едросы в ближайшее время не допустят!!! Жалко город, жалко горожан!!! Да и вообще - тоскливо смотреть на то, что едросня с городом и краем делает, обогащаясь на своем беспределе и безответственности, ими же самими для себя любимых и узаконенными!!! Но и изменить ведь ничего нельзя!!! Вот что обидно!!! Ну да ладно, на обиженных, говорят, воду возят! Так что, сожалея о судьбинушке города и края, не надо забывать о себе и о своих близких!!! Выживать надо научиться даже в этом сволочном едросовском мироустройстве!!! И не так уж сложно это сделать с учётом тупости, интеллектуальной ущербности и жадности этих самых хапуг-правителей едросовских!!! Получиться они конечно не получится токами с этого "проекта", но ведь и Бог не Меркешка!!! Рано или поздно всё это им аукнется, как Денисову и с ним прочными!!! Я может быть наивен, но до сих пор надеюсь, что вся эта сволочня едросовская, и папа Карло со своими протеже, и чиновники нынешние едросовские, включая руководителей-бюджетников, в конечном итоге своё получат!!! И лучше бы с конфискацией!!! И вся их родня через ффирмочкиина неё оформленными, пойдет за этой сволоты прицепом!!! Извиняюсь за некоторую несдержанность, но ведь достала едросня уже своей вакханалией!!! Но вот посмотрите на Аватарки этого прощелвги-мэра, которые здесь на банфаксе появляются! Тот, это хоть немного знаком с физиогномикой, сразу скажет, что этот перец из себя как человек и как руководитель представляет!!! Я тоже могу сказать, но промолчу!!! А то сочтут за оскорбление и забанят!!! Но ведь с другой стороны - разве может быть правда оскорблением?!!