Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Бийские власти обещают благоустроить городской бульвар к первому снегу

Массовые работы на бульваре
Массовые работы на бульваре

В Бийске начались работы по обновлению бывшего бульвара 50 лет ВЛКСМ в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Как сообщает «Деловой Бийск», дело до благоустройства запущенной городской площадки дошло только сейчас, но чиновники обещают завершить работы уже к 1 октября 2018 года.

По сведениям источника, проект, на реализацию которого выделено более 4 млн рублей, предложила бийская общественная организация «Чернобыль». В список работ входит обновление пешеходных дорожек, обустройство газонов, установка скамеек и урн, а также уличного освещения для подсветки мемориала жертвам радиации. Кроме того, в рамках проекта планируется убрать старые деревья, вместо которых посадят молодые березы, рябины, ели и липы. В настоящее время на участке в границах детской игровой площадки и улицы Советской уже активно идут работы по монтажу нового бордюрного камня. В ближайшее время рабочие приступят к асфальтированию дорожек.

Известно, что конкурс на реализацию данного проекта выиграла барнаульское ООО «СибСнаб», на субподряде которой сейчас трудится бийская строительная компания «Альянс».

Напомним, что общественная организация «Чернобыль» в апреле текущего года инициировала установку «декора» на бульваре 50 лет ВЛКСМ. Активисты выиграли муниципальный грант на создание композиции, посвященной жертвам радиации. Проект памятника был разработан вдовой ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции Ольгой Кузенковой. Композиция представляет собой стальной каркас с фигурами устремленных ввысь белых журавлей, который установили на уже существующий мемориал. Однако тогда выделенных чиновниками денег не хватило на покрытие и половины расходов, заложенных в смете. Поэтому активистам пришлось изыскивать средства самим.

Фото: «Деловой Бийск»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Просто житель региона

13.09.2018 09:52

Тепло бы лучше подали, и не только в Бийске! Всё экономят... И не нажрутся же никак!
местный

13.09.2018 12:43

У каждого есть такой знакомый молодой человек: новая крутая иномарка, подвешенный язык, куча модного шматья, новые девки каждый день... А по факту куча кредитов, всем друзья-знакомым должен и скрывается. Так вот вам портрет нашего мэра - пыль в глаза пускает ремонтами, а кто за это платить будет? Потому и работы затягиваются, что платить то нечем. Сейчас в долги город вгонит и слиняет на повышение в край, а нам за это опять платить и не видать отремонтированных школ, детсадов и т.д.
Для местного

13.09.2018 13:20

Ты забыл добавить, что когда уйдет на повышение, то и асфальт, обратно отковыряет и с собой заберет.
Экономист в третьем поколении

13.09.2018 14:15

Все имеет свою цену и здесь одно из двух - либо город встал с колен, создаются новые высокооплачиваемые рабочие места, производство и отчисления в казну растут и на эти деньги идет благоустройство, либо мэрия тупо влазит в долги. Боюсь что здесь второй вариант и Местный прав.
е"

13.09.2018 20:47

популист эта волочкова