Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Статус-кво: жители алтайского села Андроново отстояли в суде единственную местную школу

Тюменцевский районный суд Алтайского края удовлетворил иск местной жительницы Ольги Кобер, которая ратовала за полноценную работу школы в селе Андроново. Ранее учебное заведение понизили в статусе до начальной школы.

В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Ольга Кобер рассказала, что судебное заседание состоялось 14 сентября. Суд пришел к выводу, что постановление о понижении статуса Андроновской средней общеобразовательной школы до начальной и решение о переводе среднего звена учеников в соседнее село были безосновательными. В связи с этим исковые требования сельчанки полностью удовлетворены. Судебное решение пока не вступило в законную силу, однако собеседница уверена, что ей удалось добиться желаемого результата, и теперь детям не придется ездить в школу в другое село, расположенное в нескольких километрах от Андроново.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство науки и образования Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять.

Добавим, что жители села Андроново Тюменцевского района также стали участниками краудфандингового проекта, цель которого — отремонтировать здание местного дома культуры. Это помещение 10 лет назад пришлось экстренно превратить в цех отопления из-за поломки котла. Печь небольшой мощности пришлось ставить прямо в зале, чтобы не заморозить все здание. Сельчане решились на ремонт только сейчас, поскольку появилась угроза для местной школы. Районные власти в целях экономии предлагают разместить ДК на втором этаже школы и в спортзале.

Однако жителей Андроново данная ситуация категорически не устраивает. Они уже несколько месяцев ведут ремонт клуба своими силами: вскрыли пол, убрали мусор, демонтировали печь, очистили стены от сажи и пыли, уложили новый настил, покрасили пол, смонтировали софиты и занавес. В ближайшее время они также планируют отреставрировать сидения зрительного зала. Но для того, чтобы учреждение функционировало, необходимо установит новый котел, на что у сельчан нет средств, поэтому они и решились принять участие в проекте. На момент публикации им удалось собрать 233 тысячи рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
скоро конец света

19.09.2018 16:33

Массовое закрытие школ. К чему бы это?
Превратности судьбы...

19.09.2018 16:47

Жаль, что семью Богдана Гебеля поселили в своё время в урочище Медведка в бассейне речки Солоновка, и сын его Саша потом оканчивал Вылковскую среднюю общеобразовательную школу отреставрированную в годы губернаторства этого выпускника.

В благодарность пидогоги местные альмаматер хотят в его честь наречь

Не повезло вам, андроновцы, с бывшим всевластным зимликом.

А вообще,- вы молодцы-настоящие муниципалы.
из села

19.09.2018 17:23

Думается, что эти решения властей не от хорошей жизни. Учителей не хватает, денег на содержание и ремонт ветхих зданий тоже нет...
Димон: Но вы держитесь!

19.09.2018 17:43

из села писал(а):
денег на содержание и ремонт ветхих зданий тоже нет...
гость

19.09.2018 19:40

из села писал(а):
Думается, что эти решения властей не от хорошей жизни. Учителей не хватает, денег на содержание и ремонт ветхих зданий тоже нет...

Если власти шикуя летают по краю на вертолете, то естественно , что нет средств на учителей и школы.
Черепанов А.В.

19.09.2018 21:03

О позорище для Барнаула!
Вдумайтесь, сельская учительница поставила на место в судебной инстанции вышестоящий орган!
Это ж Росфеномен! Он достоин книги Гинеса! Молодец Ольга и судья... пока.

19.09.2018 22:46

Ольга Кобер рассказала, что судебное заседание состоялось 14 сентября. Суд пришел к выводу, что постановление о понижении статуса Андроновской средней общеобразовательной школы до начальной и решение о переводе среднего звена учеников в соседнее село были безосновательными. В связи с этим исковые требования сельчанки полностью удовлетворены. Судебное решение пока не вступило в законную силу, однако собеседница уверена, что ей удалось добиться желаемого результата, и теперь детям не придется ездить в школу в другое село, расположенное в нескольких километрах от Андроново.
а

20.09.2018 07:20

а если бы среди серой массы населения таких людей было бы больше, можети больницы были бы нормальные и дороги, а?
Гость

20.09.2018 08:24

из села писал(а):
Думается
Конечно, ес ли бы эти власти деньги в карман не клали и выплачивали достойную зарплату, всё бы было и учителя в том числе
Гость

20.09.2018 08:27

Это ж Росфеномен! Он достоин книги Гинеса! Молодец Ольга и судья... пока. писал(а):
рассказала
Это делается специально, что-бы наши дети не могли получать образование, ведь каждый деньги в другое село кататься, это много денег уйдёт, вот на это всё и рассчитано, ведь не образованное быдло легче доить и в рабство загнать