Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Антисанитария на скотомогильнике грозит алтайскому селу эпидемиями

Прокуратура Усть-Канского района Республики Алтай требует от местных властей навести порядок на захламленном скотомогильнике. В противном случае муниципалитет может оказаться на грани чрезвычайной ситуации, сказано на сайте республиканского ведомства. Между тем представители районной администрации заверили ИА «Банкфакс», что ситуация находится под контролем, и в ближайшее время проблема будет решена.

Как информирует прокуратура, санитарное состояние скотомогильника в селе Козуль не соответствует никаким нормам. Так, он не окружен глухим забором, отсутствует навес, траншея завалена камнями и мусором. Кроме того, перекидной мост через траншею частично разрушен. При этом биотермическая яма вполне доступна для граждан, а помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов так и не пристроено, несмотря на многочисленные указания сделать это.

После проверки специалисты ведомства пришли к выводу, что подобные нарушения негативно влияют на состояние природной среды и создают угрозу эпидемиологических заболеваний. Таким образом, беспорядок на скотомогильнике может привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Прокурор уже вносил представление главе района устранить все нарушения закона, однако требования так и не были выполнены. В результате прокурор решил повлиять на районные власти через суд и направил туда исковое заявление.

Тем временем в администрации Усть-Канского района уже начали предпринимать меры по «спасению» населения. Как заявил корреспонденту ИА «Банкфакс» и.о. заместителя главы района Артур Карандашев, на объекте уже ведутся необходимые работы — там установили столбы, где позже появится глухой забор. «Скотомогильник довольно старый. Весной у нас произошло стихийное бедствие — сильный ураган, который снес ограждение, что было здесь раньше. В результате и сложилась эта проблемная ситуация, но мы о ней знаем и уже решаем ее. Нам дали возможность устранить нарушения до декабря 2018 года. Думаю, мы уложимся в эти сроки и избежим последствий», - резюмировал собеседник.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
А что мыслит "Постскриптум" Г-Алтайский?

03.10.2018 12:24

По 131 -му Закону РФ забота о содержании кладбищ и скотомогильников в ведении глав муниципалитетов... А в скудном У-Канском бюджете деньги не были заложены на ликвидацию этого стихийного бедствия.
Зарплаты месячной прокурора и судьи как раз хватит на ограждения опасного источника эпидемии.
Делиться надо на общие нужды, господа государевы в погонах и мантии.
Господа государевы

03.10.2018 15:55

обьезжают этот скотомогильник за версту . У них не пахнет и душа не болит