Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Объекты недвижимости обанкротившейся «Павы» могут остаться без отопления

К накопившимся бедам «Ачинского зерноперерабатывающего комбината», некогда входящего в банкротный Холдинг «Пава», добавились новые проблемы – уже этой зимой на большей части объектов тепла не будет. Сезонные гидравлические испытания тепловых сетей подтвердили - теплотрасса вышла из строя, и поставить тепло на все объекты без ремонта не представляется возможным.

Причина сложившейся ситуации кроется в том, что на площадке, помимо «Павы», находится несколько различных собственников. Тепловые сети, паровая трасса, водопроводные и канализационные сети принадлежат ООО «Романовское зерноперерабатывающее предприятие». Технологическое, транспортное, вентиляционное, аспирационное, весовое, грузоподъемное и вспомогательное оборудование, расположенное в зерносушилках, элеваторах, мелькрупоцехе, сортовой мельнице, комбикормовом цехе, складах, мехцехе, стройцехе – собственность РЗПП и третьих лиц. Внешние и внутриплощадщочные ЛЭП, трансформаторные подстанции - имущество ЗАО «Промэнерго».

Котельная, снабжающая площадку энергией, принадлежит компании «Промэнерго». Тепловые сети – другому собственнику, Романовскому ЗПП. Тепла в некоторых объектах может не быть из-за долгов ОАО «Пава» - общество задолжало более 25 млн рублей гарантирующему поставщику – «Промэнерго». Приступить к ремонту наиболее изношенных участков теплотрассы возможности нет.
Пока ни одна из вовлеченных в ситуацию сторон не предложила варианта преодоления кризисной ситуации. Из-за отсутствия средств и с течением времени имущество уже изрядно обветшало – разрушаются стены зданий, приходят в негодность склады. Сложившаяся критическая ситуация только усугубляет незавидное будущее АЗК и требует незамедлительного решения.

Желающих приобрести комбинат уже несколько лет не находится - дважды сорвались публичные торги по продаже имущественного комплекса «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат». В марте 2016 года АЗК был выставлен по стартовой цене 553 млн рублей. В лоте 58 объектов недвижимости и 195 имущественных единиц. В июле 2017 года имущество в виде комплекса обеспечивающего законченный производственный цикл ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» выставлено на продажу с начальной ценой в 493,9 млн рублей. Причина срыва - отсутствие заявок от потенциальных покупателей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
надежда

13.10.2018 15:48

Как на Алтай разваливаются зерноперерабатывающие предприятия? Кто за этим стоит? Объясните, пожалуйста!