Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Не сахар: районные власти опровергли заявления общественников о разливе «сладких» стоков возле алтайского села

Администрация Павловского района официально прокомментировала ситуацию, сложившуюся в селе Черемном, где местные жители жалуются на невыносимый запах от промышленных стоков ОАО «Черемновский сахарный завод». Как утверждают власти, данная информация не находит подтверждения, и сельчанам беспокоиться не о чем. Об этом они сообщили в своем официальном профиле в Instagram.

Чиновники пояснили, что им стало известно о якобы возникших сбросах нечистот в местный водоем из региональных СМИ. Администрация Павловского района сразу же направила своих специалистов на место событий. «По результатам выезда получена информация, что завод работает в штатном режиме, поля фильтрации предприятия не заполнены. На видеосъемке, опубликованной в СМИ, снят природный ручей. Часть села Черемное, где расположен сахарный завод, характеризуется высоким залеганием грунтовых вод. За селом болотистая местность. Контролирующие органы нарушений экологической обстановки в 2018 году не выявляли. Информация, приведенная в СМИ не находит подтверждения в действительности», - резюмировали представители власти.

Напомним, тревогу подняли активисты сообщества «Гражданский патруль». Общественники обнаружили, что часть села буквально подтоплена жидкими отходами, от которых исходит неприятный запах, а к территории самого завода будто бы и вовсе невозможно подобраться из-за «благоухающего» болота вокруг. По словам активистов, часть этих отходов по трубе стекает в реку. Жители Черемного жалуются, что есть речную рыбу стало невозможно — она невыносимо сладкая. В связи с этим общественники обратились в краевые Росприроднаднадзор и Роспотребнадзор, а также природоохранную прокуратуру.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Землянуха и Паньшиха.

11.10.2018 11:01

Понятно ... Запахи осени - веют свежестью в ночь весеннюю. Ах! Лето? Зима - тогда ваще крестьянин в Черемном торжествует.. на зимнюю рыбалку не ходит... Сладким продуктом ОАО снадило, если сладкий корень сдавал.

У павловских админчиновников обоняние оно -100 пудовое?
статист

11.10.2018 11:17

Однако, шибко много воли дали этим общественникам. Совсем распоясались, не дают спокойно работать администрации...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.10.2018 11:24

Вот такие запахи могут быть и от выгребных ям. В Славгороде 8 октября по приказу главы города вскрыли выгребную яму , вырытую в метре от проезжей части .Глубина ямы составляла 6-7 метров и была заполнена вонючими отходами жизнидеятельности хозяев ямы. В августе 2015года она была вырыта и замаскирована , люк ямы засыпан тремя самосвалами земли. Строения так же были самовольными и вышли за красную линию на 5 метров.И вот три года никто не выкачивал и все отходы шли в грунтовые воды. Этот беспредел- засорение грунтовых вод, отравление людей, способствовал бывший глава города Кинцель В.А. и его подчиннёные, работники администрации , а начальник ГИЗ Усов Н.И. даже сделал схему выгребной ямы . Более трёх лет эти горе архитекторы и из других отделов (без специального образования) по моему заявлению выезжали и "проверяли" и писали отписки , где было неприкрытое враньё. Идут суды по по незаконному строительству с хозяевами выгребной ямы .Я полагаю , что все эти горе проверяющие( подам на них заявление в суд, ответы имеются) были в конкретном сговоре с хозяевами выгребной ямы. А самое страшное то , что когда была вскрыта яма , то люк , присыпанный землёй проржавел и мог через короткое время рассыпаться и упасть в яму и человек не осведомлённый мог запросто рухнуть в ту яму.И только на моё вновь написанное заявление, глава города дал указание вскрыть яму .Считаю , что была предотвращена смертельная трагедия в Славгороде. И виновны работники администрации Славгорода , нарушившие свои прямые обязанности и причинившие ущерб жителям города и природе. Полагаю , что эти люди не должны работать в администрации и понести уголовное наказание за сговор , некомпетентность и за сфальсифицированные ответы в мой адрес, доказывающие в каждом своём ответе , что выгребная яма демонтирована.
Павловчанка

11.10.2018 11:31

У павловских чиновн чуйка совсем отсутствует. Для них район сонное царство.
Павловчанин

11.10.2018 11:37

Если Павловский район сонное царство, то где тогда жизнь кипит то?
Свобода слова

11.10.2018 11:47

Для чиновников,когда всплывает негативная информация,она всегда не находит подтверждения, очень уж не хотят они огласки.
Павловчанка

11.10.2018 12:12

Чиновники районные обхахочешся, несерьезные какие то.
ФИШЕР И Я

11.10.2018 12:39

Горбунов должен убрать всех лизоблюдов из администрации они его подставят опыт у них есть
Дедуля

11.10.2018 14:20

Однако, шибко много воли дали этим статистам. Совсем распоясались, одни цифры в теории пишут а реальности не знают
предидущий комментарий для статиста

11.10.2018 14:22

⬆️