Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Руководитель Минобрнауки Алтайского края ответил на обвинения в «нежелательных связях»

Новый врио министра образования и науки Алтайского края Максим Костенко прокомментировал тему его сотрудничества с организацией, деятельность которой признали нежелательной на территории России. По словам чиновника, он никогда не являлся ее членом.

Как пояснил г-н Костенко, нелицеприятные комментарии о нем в Сети и Telegram-каналах появились из-за некорректно изложенной биографии на сайте АКИПКРО. «Я никогда не скрывал, что во второй половине 1990-х – начале 2000-х годов сотрудничал с различными международными и российскими общественными организациями и фондами как психолог и социолог, в качестве эксперта, тренера, консультанта. Однако ни о каком членстве в этих организациях речь не шла, потому что это членство и не предполагалось. Сотрудничество с «Открытым обществом» происходило в 2001 году, я занимался психосоциальной помощью участникам боевых действий в «горячих точках». Но в 2003 году, после поступления на госслужбу, из-за занятости на работе и особенностей государственной службы я перестал заниматься экспертной и консультативной деятельностью», - заявил руководитель Минобрнауки Алтайского края.

Свою позицию также представил заместитель председателя правительства региона Виталий Снесарь, который пояснил, что Максим Костенко, как и все кандидаты на государственные должности Алтайского края, проходит проверку в Федеральной службе безопасности для получения допуска к гостайне. «По закону, только ФСБ имеет право проверять связи граждан РФ с различными российскими и иностранными организациями и давать соответствующее заключение», - заключил Снесарь.

Напомним, на сайте Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования от 2 ноября 2015 года размещена информация о вступлении Костенко в должность ректора института. В биографической справке среди прочего было указано, что новоявленный глава учреждения «… с 1998 по настоящее время — эксперт, тренер, консультант, руководитель проектов, региональный директор программ различных агентств ООН (ЮНИСЕФ, МОТ, ЮНФПА) и Евросоюза, Российского Фонда фундаментальных исследований, Всемирного банка, Шведского агентства по международному развитию (SIDA), Фонда «Открытое общество», Фонда К. и Дж. МакАртуров, Фонда Форда, Агентства по международному сотрудничеству Канады (CIDA), Агентства по международному развитию США (USAID) ...».

Между тем 7 июля того же года «Открытое общество» уже находилось в «патриотическом стоп-листе», составленном Совфедом из 12 зарубежных организаций (упомянутый фонд оказался первым в этом списке). Это послужило основанием для решения Генеральной прокуратуры РФ о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности этой организации все в том же ноябре 2015 года (по данным перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ на сайте Минюста).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Директор СССР

18.10.2018 12:02

Есть такое видео от программы "Городок": "Будь ты проклят, ты всех нас предал!"
Директор СССР

18.10.2018 12:05

вот здесь

https://www.youtube.com/watch?v=hkjGQw4EPmo
Бывалый

18.10.2018 12:05

Да ни какой Костенко не шпион! Так пройдоха и проходимец, но не шпион!
гость

18.10.2018 12:05

из сети не вылазит....
а пахнет

18.10.2018 12:08

все это очень дурно
А вот мой дядя -самых честных - чесных ЕР правил

18.10.2018 12:08

Сечин - один из самых богатых и влиятельных людей в России. Его зарплата за один день - 4.5 миллионов рублей. Да да, все верно, Сечин зарабатывает за день сумму, которая для большинства россиян недостижима даже за целый год.

Не дурно Сечин считается самым оплачиваем топ-менеджером во всем мире. Похоже за рациональное распределения денег в нашей стране ничего не слышали, но сейчас не об этом. Кем был и чем занимался Сечин до того как "добрался до кормушки"? Это вы узнаете в сегодняшней статье.
Детство
Появился на свет в Петербурге, в обычной семье рабочих. Примечательно, что родился он вместе со своей сестрой-двойняшкой. Родители работали на заводе. Когда Сечин учился в школе, они развелись, но остались друзьями. Есть информация о том, что Сечин - еврей, но из-за того что данные скрываются, это доказать так и не удалось.
Образование
Учился Сечин в Питере в школе с углубленным изучением французского. После окончания школы пошел в университет в родном городе, на факультет филологии. Учил португальский язык и в своей группе был лидером по успеваемости. Именно по этому, перед окончанием университета, его отправили в Африку в качестве переводчика. После возвращения он наконец-то получил свой диплом филолога. Теперь он мог спокойно преподавать французский и португальский язык. Но делать этого он конечно же не стал.
Карьера
Началась карьера Сечина в армии, куда он был призван после "универа". В армии он также был старшим переводчиком и почти 4 года пробыл в горячих точках Африки.

ИТ,Д,/zen.yandex.ru/media/starmoney/kem-byl-sechin-do-togo-kak-stal-glavoi-rosnefti-5bb007e7fe7b2900aa92cd0a?&from=feed
)))

18.10.2018 12:08

«По закону, только ФСБ имеет право проверять связи граждан РФ с различными российскими и иностранными организациями и давать соответствующее заключение», - заключил Снесарь.
У НОВОЯВЛЕННОГО..... СОВЕСТЬ ЗАМЕНЯЕТ ФСБ !??

18.10.2018 13:35

Странная позиция ГОЗМАНшулера !?? Видно, в аграрном крае будет опять функционировать ОПОРНАЯ НАУКА от Виталия Зачётника из АлтГУ и яго прэзэдента !?? Алтаю, тогда не видать как своих ушей, достижения Израиля в сельском хозяйстве, которые в пустыне на рукотворно созданном чернозёме при одном дождичке в декабре, умудряются поставлять продукты питания у РАССЕЮ и его шитнису Алтай !??
ГДЕ ТОМЕНКО при таком кадровом подборе на Алтае появятся АКАДЕМИКИ сельхознаук ЛИСАВЕКИ,,,, КАЛИНИНЫ...
Зачем таким назначением позорить АГРАРНУЮ НАУКУ АЛТАЯ ?? Это, что происки ФСБ ?? Это вот такая гостайна ??
Так что,

18.10.2018 13:36

Слесарь попрежнему на плаву???
ну!

18.10.2018 14:46

Ну какой Костенко министр образования? Он в школе ни дня не работал... Слов нет.....
Егор

18.10.2018 15:12

Ещё один взгляд: http://www.alt-srn.ru/sovremennyi-mir/2848-2018-10-14-13-36-17
Так а вопросы-то

18.10.2018 15:44

))) писал(а):
«По закону, только ФСБ имеет право проверять связи граждан РФ с различными российскими и иностранными организациями и давать соответствующее заключение», - заключил Снесарь.


возникли разве не у ФСБ? "Некорректно изложенная" автобиография Костенко висит на том сайте все годы его ректорства в АКИПКРО. Никого из "сельских учителей", от имени которых здесь пишутся письма поддержки, это не озадачило, не вызывало вопросов. В своих программных речах ректор, не скрывая, выкладывал тезисы, ноги которых растут из программных же документов указанных здесь организаций и агентств. Сотрудники института слушали эти речи, не выказывая никакого недоверия идеологической платформе деятельности и ректора, и института под его руководством.
Кому теперь-то пришлось заинтересоваться всем этим списком?
гость

18.10.2018 16:56

Насколько я понимаю, биографию для сайта АКИПКРО писал сам Костенко. Так что не надо валить вину за якобы "неточности" на сотрудников АКИПКРО. Зачем надо было при вступлении в должность ректора скромно умолчать о конкретных сроках сотрудничества с зарубежными фондами? Никто не ведь не заставлял его в конце 2015 года писать "с 1998 по настоящее время"? Значит, солгал? Едва переступив порог учреждения, мелко солгал в лицо всему коллективу, затем солгал учителям, директорам школ, которые, очевидно, читали его биографию на сайте. Почему?!

Не потому ли, что весь этот фейерверк зарубежных организаций, как мы теперь понимаем, был одним из его главных козырей - именно этот список должен был создать впечатление о нем, как о суперкрутом и востребованном специалисте. По той же причине автор сей биографии не постеснялся подчеркнуть свое активное участие отнюдь не в качестве рядового слушателя зарубежных программ, а как раз напротив - руководителя, тренера, директора региональных программ. Почему же теперь, отвечая на вопрос о сотрудничестве, Костенко "скромно" умалчивает об этом, подчеркивая, что был лишь консультантом и экспертом?
Возможно, это мелочи, но ведь известно, что маленькая ложь рождает большую неправду.
Без комментариев

18.10.2018 17:02

И уж совсем грустным для алтайских патриотов стало назначение на пост министра образования Костенко – главного проводника в нашем крае полового просвещения, планирования семьи, толерантного отношения к содомскому греху, ювенальной юстиции, прочих мерзостей в области воспитания подрастающего поколения.
источник - http://www.alt-srn.ru/sovremennyi-mir/2848-2018-10-14-13-36-17
КОСТЕНКО - ЭТО КОПИЯ с ИНОСТРАННОГО АГЕНТА НКО ??

18.10.2018 17:07

Стасика Андрейчука !! Хероям Слава!!
Вопрос

18.10.2018 17:22

"с 1998 по настоящее время — эксперт, тренер, консультант, руководитель проектов "
" Но в 2003 году, после поступления на госслужбу, из-за занятости на работе и особенностей государственной службы я перестал заниматься экспертной и консультативной деятельностью"

Вопрос - так зачем же писать это в своем резюме?
Одно дело 15 лет назад принять участие в каком-то мероприятии международной организации, (сразу возникает вопрос о причине такой востребованности молодого выпускника в международных организациях...), другое дело утверждать, что все 15 лет, по настоящее время, являешься международным экспертом.
Что это за Остап Бендер, сын турецкоподданного?

А что еще в биографии не соответствует действительности?

"Как пояснил г-н Костенко, нелицеприятные комментарии о нем в Сети и Telegram-каналах появились из-за некорректно изложенной биографии на сайте АКИПКРО"

А откуда взялась на сайте некорректная информация? Разве не сам Костенко ее предоставил? И не первых раз, то что он эксперт международного уровня (в чем?) писалось неоднократно.

Нужно обратить внимание на то, что за информацию на сайте организации отвечает руководитель организации, т.е. Костенко.
И эта информация висит там три года!

Видимо приятно представляться экспертом, несмотря на то, что это не подтверждается документально, и 15 лет нет даже косвенного отношения к экспертной деятельности.
Ну вот,

18.10.2018 17:47

что тут неясного! ФСБ реально занималось подноготной это персонажа и дало добро на назначение его на должность министра. Связи его с инагентами вроде соросвских фондов в данном случае являются ни чем иным, как ниточками управления марионеткой! Человек, к которому такие ниточки не привязать, никогда не будет одобрен ФСБ!!! Человек на таких должностях должен быть управляемым!!! Вобщем, дальше промолчу.... А весь этот лепет в оправдание, который он здесь несёт, это для идиотов...
Ответ есть, вопросы остались ...

18.10.2018 17:47

Цитата: "Как пояснил г-н Костенко, нелицеприятные комментарии о нем в Сети и Telegram-каналах появились из-за некорректно изложенной биографии на сайте АКИПКРО." Это признание самого Костенко ни в коем случае не обеляет. Все равно очень плохо, как не крути. Стало быть приукрасил себя мегалюбимого или попросту сказать приврал. Вранье не красиво в быту для обывателей, а тут публичная государственная должность. Министр и еще образования. Можно ли учителям и руководству Алтайского края ему вообще верить на слово?!! Каким будет авторитет власти при таких одиозных руководителях? В таком случае может стоит проверить всю автобиографию этого министра на предмет "корректности" всех других изложенных им "фактов". По теме назначения Костенко на государственную должность здесь прозвучало свыше 350 комментариев. Комментарии не оказались не заметными, их активно читали и давали оценку не в пользу министра Костенко.
гость

18.10.2018 17:54

Вопрос писал(а):

А что еще в биографии не соответствует действительности?

Очевидно, много чего не соответствует. Иначе с чего бы было оперативно удалять с сайта АКИПКРО биографию Костенко? Ну извинились, подправили - все дела. Так ведь нет - удалили всю страницу целиком! А вдруг кому-то захочется выяснить, например, что это за фонд такой, в котором наш "герой", по его словам, ударно трудился в г. Москве? И почему он оттуда быстренько слинял обратно в наш провинциальный городишко? В "официальную" версию бегства от пожаров как-то уже не верится...
Ложь

18.10.2018 18:05

Ради пиара за ценой не постоим. Сам же копировал и выдавал за «факты» своей биографии. А теперь в отказ? Страшная ситуация. Ославил Губернатор Алтайский край на всю страну. Опозорил. Сначала Костенко опозорил край своими делишками с Денисовым. Думал, что сразу займет место министра. Но Карлин оказался профессионал, разобрался в тёмных делах. Очень верили в Томенко. В итоге....
гость

18.10.2018 18:24

Вопрос писал(а):

А что еще в биографии не соответствует действительности?

Некто Новичек в комментариях на предыдущей ветке от 16 октября писал(а):

Приведу несколько примеров. Так мужской кризисный центр создал бывший декан социологического факультета - Григорьев С.И. Устроил туда работать своего выпускника - Костенко. Через некоторое время в интернете уже пестрила информация о том, что этот центр был создан Костенко. Его продвижение по службе в АГУ сопровождалось инсультами его бывшего начальника Е.П.Петрова, который любил пить с ним кофе. После этого Костенко занял его место. Бывший декан психологического факультета, Демина Л.Д., также постоянно бегала к нему пить кофе, обещая ему свое место. Быстро ушла с целой системой микроинсультов. Денисов, не понимая, что за ним уже давно следят, правда основания были, отправился в места не столь отдаленные. Это реально то, что было, а не какой-то бред с галлюцинациями.
Гость

18.10.2018 18:56

Страшный человек! Это не педагог, который сеет вечное, доброе и умное. Это человечище, сметающий всех на своем пути ради цели занять место. Изощренность дикая.
Не верим!!!

18.10.2018 19:48

Цитата: "Максим Костенко прокомментировал тему ..." и т.д. Это похоже первый случай, когда он вынужден публично оправдываться. Этот его комментарий сделан ради собственной шкуры и сквозь зубы. Наверное настоящие комментарии Костенко и о Костенко в Банфаксе все-таки читают те кому это нужно.
Ну да

18.10.2018 19:54

Бывалый писал(а):
Да ни какой Костенко не шпион! Так пройдоха и проходимец, но не шпион!


Должен же кто-то традиции хлестаковщины протягивать в наше время, в "новые илиты" края...
Учитель

18.10.2018 21:18

Виктор Петрович! Мы верим Вам. Разберитесь с кандидатурой Костенко. Нина Ефремовна Симеренко говорила, что образование любит стабильность, постоянство. Пугают интриги, хлестоковщина ,подставы новоявленного ИО Министра.К нашей сфере надо относиться бережно, наживать добрые традиции
гость

18.10.2018 21:39

Вопрос писал(а):

А что еще в биографии не соответствует действительности?

Некто под ником "11" писал в комментариях в предыдущей ветке:

не надо вполголоса, в голос громко скажите почему имя М,А. Костенко в соцзащите запрещено в употреблении и он там "не рукопожатный". За что он скоропостижно уволился под предлогом "В Москву"? Ведь финансовые нарушения были "налицо"
ЦЭ КРАСНОЯРСКИЙ КУМ ТЫКВА ОТ ТОМЕНКО назначенный МИНИСТРОМ !??

19.10.2018 12:12

ОБРАЗОВАНИЯ и ВИНОГРАДНО - ТЫКВЕННЫХ НАУК АК...
Вот так ТОМЕНКО продвигает НАУКУ от "ОТКРЫТОГО ОБЩЕСТВА" Стасиков Андрейчуков России.
гость

19.10.2018 12:23

У Максика, похоже, новая забота появилась - тщательно скрывать свою биографию. А то как бы чего не вышло... Вдруг еще более неудобные вопросы задавать начнут - о еще более нежелательных связях?
Гость

20.10.2018 09:39

И что? Нежелательные связи имеют место, везде, где работал, сплошные проблемы. А пробился в министры образования, имея отдаленное отношение к образованию. Томенко В.П. делайте выводы и наводите порядок. Очень просим!!!