18+

Барнаульский бизнесмен, устроивший смертельную аварию на BMW, ликвидирует свою компанию

33-летний предприниматель Александр Руденко, который стал виновником резонансного ДТП с гибелью женщины и двоих маленьких детей в Барнауле, ликвидирует одну из своих фирм. По сведениям «Интерфакс-Сибирь», речь идет об ООО «Алтайская энергетическая компания».

Как следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», решение о процедуре прекращения деятельности компании было принято 16 октября - на следующий день после трагедии. При этом Александр Руденко, которому в уставном капитале фирмы принадлежит треть долей, назначен его ликвидатором. Вместе с тем, бизнесмен остается владельцем 50 % ООО «АЭК» и 33,3 % ООО «АЭК-Нефтепродукт».

Напомним, 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина, 32 произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате чего три человека погибли, в том числе два ребенка. По данным полиции, 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии двигался по проспекту в направлении Речного вокзала. Он пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. В результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира Renault: пятилетняя дочь водителя умерла на месте, трехлетняя девочка и ее 34-летняя мать скончались в городской больнице № 1. Водитель и еще один пассажир этого авто с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В рамках уголовного дела назначена серия необходимых экспертиз и исследований. Руденко может грозить до девяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавим, что Руденко пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. В связи с этим его адвокат Александр Марченко просил отпустить подзащитного под залог или под домашний арест. Однако суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где распивал спиртные напитки. После этого он пьяным сел за руль.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 16
Александр

19.10.2018 17:39

Но сущность свою эта мразь ликвидировать не сможет)))
КОнечно не сможет

19.10.2018 17:47

Сущность простая - буржуй обыкновенный.
причем тут буржуйство?

19.10.2018 18:09

он просто негодяй, думающий что всё можно купить
а вот что есть такое явление как совесть - он похоже вообще не слышал...
Вот и выросло поколение дебилов

19.10.2018 21:31

закончивших школу с ЕГЭ - бизнес в непроизводственной сфере - не бизнес , а барыжничество . Торговать ресурсами - бизнес по русски . Уроды прибрали к рукам все - теперь беспредельничают
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.10.2018 22:17:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

20.10.2018 14:38

Понять и просить!
Один буржуй другого зедавил,не жалко не разу!
Пенсионеры на последние гроши на автобусах ездят,а эти оллигархи-на машинах!
Всех в топку!
Куму

20.10.2018 16:15

Твои дети тоже буржуи...и их в топку? Ты головой думаешь или жопой? Невинные люди погибли. Царствие им небесное.
Ангелу Хранителю.

20.10.2018 16:27

Эта песенка стара....
Читатель

20.10.2018 21:37

Он должен понести наказание. ВВиноват сам. Не пил бы и не садился за руль пьяным, не превышал бы скорость и вел бы свой бизнес. Такой человек. Жалко погибших. Из-за таких вот они лишились жизни. Как может такой человек быть руководителем?
ВИЙ

21.10.2018 10:46

При всём уважении к пострадавшим но уже пора убрать цветы с места трагдедии. Для этих целей есть храм и кладбище.Додумались ещё и фото повесили.им сейчас нужна Ваша молитва.А НЕ ЦВЕТЫ И ДЕНЬГИ.
наказ депутату Бессарабову и сенатору Карлину

21.10.2018 12:35

Изменить УК РФ и такие эпизоды оформлять в 105-ю статью ,
вплоть до пожизненного лишения свободы-
именно его себе накрутили педалями эти два бухих чудовища.
Как не было справедливости на Земле , так и не будет........
ирина

21.10.2018 13:13

что его деньги ,а он вернет семью который тоже потерял здоровье не понятно ,что будет с ним когда водитель узнает ,что семьи у него уже нет это ужас лешил жизни не в чем не повинных детей и женщины надо посадить на пожизненно ,что бы он не вышел оттуда 9 лет мягкое наказание
Барыга политик Витя РАО

22.10.2018 00:25

Если бы тогда дроздова на джипе ауди наказали бы каким то сроком за убитых по пьяне людей то возможно этого ДТП не произошло. А то сынки местных князьков видят безнаказанаость и что за деньги можно хо ть кого купить. А тот дроздов теперь меценат. Он спонсор. Раздаёт иногда укдаденые деньги и строит на них ледовые дворцы. Но он же никогда не не бывает трезвый
в приемную Подоляна стукани за коррупцию

22.10.2018 02:08

при Белобородове развиноватили Дроздова.
бывший на шконке весь больной , может и
аудиста цирроз приберет метра на полтора?
Ирина

14.12.2018 12:19

Причем тут Дроздов и эта авария где погибли дети и женщина ???? Да , конечно Евгений Нагорнев является его напарником, но это два разных человека ведущих разные образы жизни и вы хотите сказать дети рассчитались за грехи Дроздова??? Весь мир сошел с ума((( дети которые к Дроздову не имели никакого отношение. Сергей Федько тоже получается расплатился жизнью своей дочери за грехи Дроздова! Лично Евгения я незнаю , но мой первый муж работал у него простым цеховым работягой , и от мужа я слышала только положительные отзывы о Евгении.
БП

19.12.2018 12:57

Он еще не вздернулся?!
Календарь
/ /
18.10.2021