Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил 10 - интернет-магазин DoctorHair

Барнаульский гонщик на BMW мог употребить наркотики перед трагической аварией

33-летний житель Барнаула Александр Руденко, которого обвиняют в гибели женщины и двоих детей в ДТП, в момент случившегося мог находиться в наркотическом опьянении. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили источники в ГИБДД.

По имеющимся данным, во время задержания лихач вел себя неадекватно, поэтому у очевидцев и правоохранителей возникло ощущение, что он пьян. Однако запаха алкоголя не было. От прохождения медицинского освидетельствования он сразу же отказался. Поэтому полицейские сделали вывод, что перед тем, как сесть за руль, барнаулец мог употребить наркотическое вещество.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю на прямой вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о возможном наркотическом опьянении Александра Руденко отвечать не стали. Правоохранители упирали на то, что водитель BMW отказался от медосвидетельствования на месте ДТП. Это позволило им уйти от неудобного вопроса. В то же время сотрудники полиции уточнили, что барнаульцу уже предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)». Данное заявление все же свидетельствует о том, что мужчина в момент аварии находился в измененном сознании, однако что именно он употребил в тот день - так и осталось тайной.

Напомним, ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. В результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира Renault: пятилетняя дочь водителя умерла на месте, трехлетняя девочка и ее 34-летняя мать скончались в городской больнице № 1. Водитель и еще один пассажир этого авто с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко уже пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. В связи с этим его адвокат Александр Марченко просил отпустить подзащитного под залог или под домашний арест. Однако суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
guesto

24.10.2018 18:17

мог употребить, а мог и не употребить. этот хоть домой отсыпаться не уехал, как у нас обычно бывает
грёбаная демократия

24.10.2018 19:01

при таких ДТП принудительно делать экспертизу на синьку и шмыгалово-ширево
закон не позволяет.
Депутут ГД Херасименко не желает внести инициативу для изменить процедуру
оформления ДТП с очевидными жертвами участников ???
Гость

24.10.2018 21:21

Напомним, ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора

А с чего вы взяли что в нетрезвом, если экспертизы не было?!!
Правда

24.10.2018 21:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
321

25.10.2018 08:12

кто Герасименко ?
Гостья

25.10.2018 09:01

Жуть и позор! Убил троих и его ещё спрашивали, будет ли он медосвидельствование проходить!!! Специально, чтобы срок не получил? В голове от непосильной работы помутилось... Дикие законы в дикой стране
Гость

25.10.2018 09:32

Гостья писал(а):
ил троих и его ещё спрашивали, будет ли он медосвидельствование проходить!!! Специально, чтобы срок не получил? В голове от непосильной работы помутилось... Дикие законы в дикой стране


Ответственность при отказе от медосвидетельствования такая же как и водитель был пьяным! Так что не волнуйтесь, свое он получит.
Закон может и плохой но закон, а возмущает другое, зачем СМИ пытались создать еще больший резонанс написав везде что он был пьяным, а сейчас сами же в этой статье пишут что запаха алкоголя не было и пьяным не был?! Теперь говорят что наркотики только потому что вел себя не адекватно! Даже если представить любого адекватного, трезвого человека, который просто допустил хулиганство на дороге и тем самым перенес ДТП на скорости выше 100 км/ч, потом еще и поняв что убил троих людей и двух покалечил, будет ли он вести себя адекватно? Я так понимаю если он был не под веществами, то как минимум в состоянии глубокого стресса и шока. Его не оправдываю, а только пытаюсь понять зачем СМИ раздувает еще больше, хотя и без этого жуткая история.
Хрен с ним

25.10.2018 10:51

Да на кол его!!!
Гость

25.10.2018 17:22

Его не оправдываю, а только пытаюсь понять зачем СМИ раздувает еще больше, хотя и без этого жуткая история.
***
Тот же самый вопрос: зачем? Правоохранители подобными заявлениями дискредитируют себя и напоминают гадалок га кофейной гуще.
Ёжик.

25.10.2018 19:37

Мог не мог......что гадать?
Лучше законодательно введите обязанность проверять у всех участников ДТП со смертельным исходом кровь на алкоголь и наркотики .
ЁКАЛЭМНЭ 09-32

25.10.2018 21:52

это он по КоАП ст.12.8.1 получит , а по ст. 264.6 УК доказывать требуется-
адвокат уже строчит тоже самое про стресс ,аффект и прочие шоки этого
упыря.
гость

25.10.2018 22:28

адвокат его шкура продажная, чтоб его другой руденко придавил в шоке. И придавит!
Гость

25.10.2018 22:30

А что адвокат строчит по поводу свидетелей из увеселительного заведения, в котором "шокированный" пил спиртное?
Гость

25.10.2018 22:35

Партнера по бизнесу пострадавшего, с птичьей фамилией, также адвокаты отмазывали, когда он совершил ДТП? Или это однофамилец убийцы на ауди?
22-30 свидетели Третьего пришествия Христа ?

25.10.2018 22:48

нужен чек его заказа , показания официанта , видео его стола-это для начала.
есть у меня знакомые , которые видели тебя в аквапарке без плавок, пристающим
к пловцам .
и - ............
Гость

25.10.2018 23:00

Типа официант гомик? Фи... нашли чем удивить, тем более шантажировать.
Поганая работенка у адвокатов - убийц защищать, с атрофированной совестью челы.
Гость

25.10.2018 23:13

Чек заказа - в компе. Если убийца - постоянный клиент ресторана/кафе, наверняка у него есть дисконтная карта заведения, это карта номерная, регистрируется с указанием фио и с/т. Сомневаюсь, что чета на бмв бухала в дешевой забегаловке, так что чек заказа, столик за которым они бухали и фио официанта, обслуживающего столик, - не проблема. Проблема - вощможнвй психологический пресинг на свидетелей.
непонятливый ты или хитришь

25.10.2018 23:30

такой свидетель - это косвенное доказательство , а прямое - акт МОСО.
Футболисты с какой целью отправляли другана выкупить видео их тренировки
со стаканом и стулом - прямое доказательство ?