Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Жители Алтайского края оказались в огненном плену во время мощного урагана

Полыхающий Алтай
Полыхающий Алтай

В течение дня 28 октября усиливающийся ветер привел к тому, что на полях вблизи нескольких населенных пунктов произошло возгорание растительности. Мощные порывы поспособствовали молниеносному распространению огня по огромным площадям. В результате пострадали фермерские хозяйства, а автомобилистам пришлось пробираться по задымленным трассам.

Информацией о пожарах жители региона делились во всех крупных алтайских сетевых сообществах. Граждане сообщали, что наиболее серьезная ситуация сложилась в Курьинском и Калманском районах. Там спасатели обнаружили сразу несколько очагов возгорания, которые в течение нескольких часов никак не удавалось потушить. Разбушевавшийся в крае ураган активно мешал сотрудникам МЧС и местным жителям бороться с огнем, который вплотную подошел не только к населенным пунктам, но и и региональным дорогам.

У села Осколково
У села Осколково

Известно, что один из первых очагов возгорания появился днем 28 октября в Курьинском районе. Сильным ветром огонь быстро распространился до райцентра. Для защиты Курьи спасатели направили маневренную группу с автоцистерной и трактором. Однако ситуация с каждой минутой все более осложнялась. В результате сотрудникам МЧС пришлось вызвать подкрепление. Всего на тушение пожара, произошедшего в Курьинском районе, по данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, привлекалось 87 человек и 21 единица техники. С огнем боролись около 10 часов, после чего пожар все же был ликвидирован.

Тем временем «Вестям 22» стало известно, что на границе Курьи и Змеиногорска сильно пострадало одно из фермерских хозяйств. Огнем был уничтожен сеновал, несколько единиц агротехники - жатки, комбайн и сеялки. Сообщалось, что огонь добрался до свинофермы, поэтому животных экстренно пришлось выпустить. Мощный ветер серьезно осложнял ситуацию. На борьбу с огнем прибыли пожарные из Поспелихи и Змеиногорска. В результате дом фермера удалось спасти, никто не пострадал.

Добавим, что жители региона также сообщали о серьезном пожаре между селами Уржум и Осколково. «Дома Уржума удалось пока отвоевать, огонь подступает к Осколково с большой скоростью. Зарево и страшный дым идет в небо», - писали пользователи Сети. Также сильный огонь был замечен возле Заринска, у села Бобровка, у придорожного комплекса «Грани Алтая». Однако к утру 29 октября ни одного очага возгорания на территории Алтайского края уже зарегистрировано не было, информируют спасатели.

Фото: Юлия Пахомова, Саня Квитков

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

29.10.2018 10:32

ветер привел к тому, что на полях вблизи нескольких населенных пунктов произошло возгорание растительности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это что-то новое в физических законах. Попробуйте зажечь горелку газовой плиты с помощью вентилятора!
Для 10:32

29.10.2018 12:24

Ну а что вы хотели? Жертвы ЕГЭ рулят! И не только в прессе (что не очень опасно), но и в управлении государством.
Студент

29.10.2018 12:37

А ведь кто то же поджег?
Евгений

29.10.2018 13:20

Фермера жаль , столько трудов пропало.
село

29.10.2018 14:16

Поля поджигают сами полеводы. От травы избавляются. По весне такая же картина. Но надо эти работы делать под бдительным присмотром. Дежурить пожарная машина должна. А здесь наверное никого и не было. Подожгли и уехали... Ураган развеял и усилил . Это страшно!
Боже мой,

29.10.2018 14:22

какие эпитеты: "мощный ураган", "огненный плен"... Когда была всего лишь буря. Правда, когда спички непотушенные бросают курильщики, возгорание неизбежно, но только не "огненный плен".
некур

29.10.2018 15:04

все беды от курильщиков
СашОК

29.10.2018 20:52

Да это кум спалился от перепития боярки, полыхнул, как фак!