Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Губернатор Алтайского края распределил полномочия между своими заместителями

Глава Алтайского края Виктор Томенко официально определился с функциями, которые будет выполнять каждый из его «обновленных» заместителей. Соответствующее распоряжение он подписал 26 октября 2018 года. В документе губернатор не забыл упомянуть и о широком круге своих полномочий.

Согласно распоряжению, опубликованному на офсайте Алтайского края, Виктор Томенко будет лично руководить правительством и иными органами исполнительной власти региона. Также он будет курировать деятельность зампредов правительства, представителя в Алтайском Заксобрании, а также главного архитектора региона и руководителя аппарата антитеррористической комиссии. Кроме того, губернатор должен взаимодействовать и с органами государственной власти РФ, в том числе: полномочным представителем президента РФ в СФО, главным федеральным инспектором по Алтайскому краю, АКЗС, алтайскими избиркомом, Счетной палатой и омбудсменами, Алтайским краевым судом и Арбитражным судом Алтайского края, прокуратурой и региональными главками полиции, СКР, ФСБ, ФСИН ФССП и УСД.

Что касается заместителей губернатора Алтайского края, то каждый из них также был наделен широким кругом полномочий. Так, Ирине Долговой доверили реализацию государственной социальной политики, охраны здоровья граждан, образования и научной деятельности. В соответствии с этим она будет координировать и контролировать региональные Минздрав, Минобрнауки и Минсоцзащиты.

В то же время бывший коллега Томенко Иван Кибардин как зампред правительства Алтайского края станет в регионе главным «контролером». Он будет курировать сферу имущественных отношений, государственной охраны объектов культурного наследия, градостроительной деятельности и строительного надзора, а также внутреннего государственного финансового контроля, контроля за соблюдением законодательства в сфере госзакупок. В связи с этим во власти красноярца окажутся Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, Управление имущественных отношений Алтайского края, инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края и инспекция финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края.

Старый «новый» зам губернатора Алтайского края Александр Лукьянов сохранит свои прежние полномочия. Он будет курировать агропромышленный комплекс Алтайского края, природные ресурсы, лесное и охотничье хозяйство, контроль за радиоактивными веществами и отходами на территории Алтайского края, а также деятельность ветеринарии, пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий, регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин. Поэтому под его началом останется Минприроды, Минсельхоз, Управление ветеринарии, Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Еще один красноярский коллега Виктора Томенко Игорь Степаненко получил в ведение области гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Поэтому он будет координировать структурное подразделение инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, осуществляющее полномочия по региональному государственному надзору в области защиты населения и территорий от ЧС. Кроме того, Степаненко досталось Управление по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и пожарной безопасности.

«Политический» зам Виктора Томенко Виталий Снесарь будет обеспечивать законность нормативного правового регулирования в регионе, следить за организацией государственной регистрации актов гражданского состояния, организационного, финансового и материально-технического обеспечения деятельности судебных участков мировых судей, международных связей, межрегионального сотрудничества, а также отвечать за проведении государственной политики в сфере противодействия коррупции, государственной гражданской и муниципальной службы, кадровой и наградной политики. Он же является непосредственным руководителем деятельности администрации губернатора и правительства Алтайского края. В сфере влияния Снесаря останутся постоянное представительство Алтайского края в Москве, Управление юстиции, Управделами губернатора и правительства, а также их представитель в Алтайском Заксобрании.

Что касается «вечного» заместителя алтайского губернатора Владимира Притупова, то он, как и прежде, займется реализацией государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах, поэтому в непосредственном подчинении у него останется Минфин Алтайского края. А последний из уже назначенных замов Виктора Томенко Павел Дитятев будет курировать социально-экономическое развитие, стратегическое планирование, включая прогнозирование, инвестиционную и инновационную деятельность, регулирование контрактной системы в сфере госзакупок, закупочную деятельность отдельных видов юрлиц, информационные технологии, электросвязь и почтовую связь, ярмарочно-выставочную деятельность, использование туристско-рекреационного и санаторно-курортного потенциала, предпринимательство, а также функционирование особых экономических зон. В его ведении будет Минэкономразвития Алтайского края, Министерство цифрового развития и связи, Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Отметим, что еще два алтайских зампреда до сих пор не назначены. Однако губернатор уже определился с теми функциями, которые они будут выполнять. Один из них будет отвечать за «культурно-массовый» сектор, а второй - за теплоэнергетический комплекс, транспорт и ЖКХ.

Напомним, долгожданное заявление о том, кто же вошел в обновленную структуру правительства региона Виктор Томенко сделал 22 октября 2018 года. В команде нового губернатора оказались, как уже известные в крае личности, так и его бывшие коллеги из Красноярского края, с которыми местному населению только предстоит познакомиться. Официально назначенными оказались лишь две трети управленцев, однако по закону правительство считается фактически сформированным. Остальные получат должности в процессе работы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
ржунимагу

30.10.2018 11:47

анекдот дня: Долгова курирует образование, медицину, соцзащиту и науку. Да у нее мозгов не хватает на руководство мелкой организацией. Чудны дела твои, губернатор!
кто работать будет...............

30.10.2018 11:49

Что-то контролеров до хрена развелось............
Рома

30.10.2018 12:01

пипец краю
Директор СССР

30.10.2018 12:01

Сколько же мы дармоедов кормим...
Михаил

30.10.2018 12:03

Длительный процесс формирования правительства свидетельствует о возникающих в ходе работы проблемах, в том числе, связанных с кадровым голодом. Одни и те же лица на протяжении многих лет.

Неделю назад в России стартовал второй всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" (анонс о начале конкурса в том числе на оф.сайте Администрации Алтайского края https://www.altairegion22.ru/region_news/zhitelei-altaiskogo-kraya-priglashayut-uchastvovat-v-konkurse-lidery-rossii_729676.html). В прошлом году на проведение конкурса было забюджетировано 1 млрд. руб. Конкурс как раз направлен на снижение "кадрового голода".

Однако в Алтайском крае оказались невостребованными участники ещё участники конкурса "Лидеры России" прошлого года (последний документ датирован июлем 2018
https://www.altairegion22.ru/gov/administration/isp/uprgosslu/ruk/ruk3/).

Вот такая ситуация.

Прямо эпопея какая-то!

30.10.2018 12:19

Уже осточертело читать и слушать обо всех этих назначениях и распределениях полномочий. Как кота за хвост тянет! Такое ощущение, что сам как слепой котёнок, не знает, что делать дальше. Главное в расчёт не берёт - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Так что можно сколько угодно колоду тасовать - результат будет нулевым!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

30.10.2018 12:26

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Виктор Томенко будет лично руководить правительством и руководителя аппарата антитеррористической комиссии!
https://egerai.livejournal.com/
опубликовано в ЖЖ 30 октября 2018г "Кто, если не Я?" №4/2 о оборотнях в судебной мантии из «Золотой десятки» Славгородских судебных казнокрадов в судебной мантии
Держитесь Славгородские казнокрады, теперь я не один а команде А Матросова (В Томенко).
Ещё добровольцы есть с А Матросоавым не жалея живота свого с гранатой в руке освободить погрязшую матушку России в тотальной коррупции и казнокрадстве?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Агат

30.10.2018 12:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

30.10.2018 12:30

Получается, что у Минфина подрежут контрольные функции? Решение архиважное и правильное, ведь господин Притупов сам и финансирует БУ и проверяет как эти же деньги использованы! На мой взгляд это наиболее сильный ход нынешнего губернатора.
Томенко

30.10.2018 12:43

Уступи место Долговой, вы же такой "джентельмен". Позор губернатору!!!!!!!!!
Жди , только очень жди ....

30.10.2018 12:43

достроим Северный поток 2 , Сила Сибири в Китай протянется - ох и заживут же некоторые от потока юаней и евриков .... ну и нам на бедность кинут кость обглоданную , как Дуремар в сказке про золотой ключик ... волк должен быть поджарым - закон природы .
Гость

30.10.2018 12:57

Да , тут кровати двигать без толку!!!!

Тут нужны кардинальные изменения!!!
Иначе .....
не могу понять,помогай Лукин-политолог,пока не сел

30.10.2018 13:02

Климин , который социалкой ворочал,теперь промэнергетик?
полномочия Локтева ЗАГСАМи заведовать вручили Снесарю ?
Черепанов А. В.

30.10.2018 13:18

Ну теперь заживём! А то паника была, как жить без министров!? И опять недовольны! Чудные люди !
Гость

30.10.2018 13:36

Ну теперь заживём! А то паника была, как жить без министров!? И опять недовольны! Чудные люди !

Паника была не потому, что министров не было.
А в надежде, что будут назначены профессионалы.
ЕСТЕСТВЕННО, В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ !?? КОНСТИТУЦИОННЫЙ !??

30.10.2018 13:40

СЕНАТОР Алтая АБК.... Не дай бог ТОМЕНКО ПОКИНЕТ ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ МЕСТА Алтая в ЕКОНОМИКЕ России !??
кум

30.10.2018 13:50

Губеру видней,где мусора больше!
Сереге неиз Минфина

30.10.2018 14:03

про Счетную палату и её функции ничего не слыхал ?
Минфин + ИФНС +казначейство занимаются перелопачивание мешков с деньгами из одних
сейфов в другие и вся полнота ответственности за бульдосальдо на плечах губернатора.
Доход бюджета создают другие , а булгахтеры его подсчитывают и распихивают по
статьям расходов , иногда с меркантильной личновыгодной целью.
Архиважносильный ход , говоришь ?
Шахерезада

30.10.2018 14:43

очень-очень-очень жаль что такая важнецкая отрасль как строительство опять в полной ж... а ведь именно эта отрасль вывела пресловутую американскую экономику из глубокой депрессии. и опять отрасль остается без царя в голове! как так то?! никто не решает проблемы дольщиков стоят мертвым грузом худмузей и тубцентр. и ни-кто не занимается стройкой!!! ау! Мишустин, Отмашкин, Гатилов и иже с ними вы где все?
Ну вот,

30.10.2018 14:55

кому то ветьви власти, а остальным птичьи права!!! А если серьезно, то команда, доведшая край до цугундера, осталась неизменной!!! А значит и изменений в краевом прозябании не предвидится!!! Кто может - бегите отсюда, а кто не может - приспосабливайтесь!!! Впрочем, населению края существовать на грани выживания, а не жить, не привыкать!!! Тот кто при папе Карло выжил, тот и при этом ставленнике едросовском выживет!!!
Виктор

30.10.2018 15:02

А счетной палатой-то кто руководит. Погуглите-мож дойдёт
Не факт!

30.10.2018 15:34

Ну вот писал(а):
Тот кто при папе Карло выжил, тот и при этом ставленнике едросовском выживет!!!

Запас выживаемости тоже не бесконечен. За столько лет-то...
Герда

30.10.2018 16:52

Да, уж лучшего куратора для медицины, науки и соцзащиты кроме Долговой не нашлось. Благодаря ее стараниям и стараниям Насонова разваливается в буквальном смысле Барнаульский медицинский колледж, куда на место директора этими господами была назначена Толматова В.В. непонятно за какие заслуги (ни образования, ни опыта работы, а главное отсутствие ума) Эта дама, в свойственной ей хамской манере сводит только личные счеты, в колледже процветает "местничество" и "кумовство", на место заместителя директора по учебной работе назначен человек, который ничего не понимает в медицине, в связи с чем не может скорректировать учебный план, преподавателей не хватает, практические занятия проводятся раньше, чем студентам начитываются лекции. Понятно, что от этого страдает подготовка студентов. Несколько жалоб на Толматову были адресованы Томенко, но как и полагается их спустили в министерство, где правила Долгова, естественно, что никто особо и разбираться не стал всем все равно. Была надежда, что сменится министр и что - то измениться, ан нет похоже Долгова это наш крест или вернее КРЕСТ на медицине, науке и теперь еще и соцзащите.
РЕЗЕРВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

30.10.2018 16:53

СПИСОК ПУСТ. Можете сами зайти на сайт.
Споём?

30.10.2018 17:13

«Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны....»
виктору

30.10.2018 17:53

была Голикова , пришел Кудрин.
их можно критиковать ,подозревать , но уголовных дел на них нет и уровень доверия
Первого Лица очевидно высок.
не доходит-,расшифруй :
барнаулец со стажем

30.10.2018 18:05

Когда этот бездельник работать начнет?? Прислал Вова туриста на нашу голову, только карты тасовать. Сразу его надо было с Карлиным в одно место.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

30.10.2018 19:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Преподаватель.

30.10.2018 19:21

Герда.
У вас цветочки. Мы уже собираем ягодки. Пять лет пытаемся обратить внимание МИНОБРА на беспредел директора нашего техникума. Фиктивные работники, перегруппированные волевым решением стимулирующие, хамство ничем не прикрытое. После жалобы в прокуратуру директор открыто заявила, что выживет всех из техникума. И это не слова- уже подали заявления "по собственному" ведущие преподаватели. Учебный процесс скоро встанет. Уволился шестой по счёту главбух. На прошлой неделе ЧП- суицид. такое не увидеть в самом страшном сне.
гость

30.10.2018 19:56

Герда писал(а):
Да, уж лучшего куратора для медицины, науки и соцзащиты кроме Долговой не нашлось. Благодаря ее стараниям и стараниям Насонова разваливается в буквальном смысле Барнаульский медицинский колледж, куда на место директора этими господами была назначена Толматова В.В. непонятно за какие заслуги (ни образования, ни опыта работы, а главное отсутствие ума) Эта дама, в свойственной ей хамской манере сводит только личные счеты, в колледже процветает "местничество" и "кумовство", на место заместителя директора по учебной работе назначен человек, который ничего не понимает в медицине, в связи с чем не может скорректировать учебный план, преподавателей не хватает, практические занятия проводятся раньше, чем студентам начитываются лекции. Понятно, что от этого страдает подготовка студентов. Несколько жалоб на Толматову были адресованы Томенко, но как и полагается их спустили в министерство, где правила Долгова, естественно, что никто особо и разбираться не стал всем все равно. Была надежда, что сменится министр и что - то измениться, ан нет похоже Долгова это наш крест или вернее КРЕСТ на медицине, науке и теперь еще и соцзащите.


Перед определенными кадровыми решениями ВПТ надо было проанализировать назначения руководителей мед. организаций за последние несколько лет и результаты их работы.
гость

30.10.2018 21:12

Герда писал(а):
Да, уж лучшего куратора для медицины, науки и соцзащиты кроме Долговой не нашлось. Благодаря ее стараниям и стараниям Насонова разваливается в буквальном смысле Барнаульский медицинский колледж, куда на место директора этими господами была назначена Толматова В.В. непонятно за какие заслуги (ни образования, ни опыта работы, а главное отсутствие ума).....

Да. Многие назначения последних лет вызывали вопросы (и назначение Толматовой в ББМК не исключение).
Согласно Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"" .
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.
Как мы видим на момент назначения директором ББМК - Толматова этим требованиям не соответствовала.
А были кандидаты отвечающие требованиям, но.........