Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Торг уместен: власти Алтайского края посулили аграриям льготы на «черноморский» экспорт

Власти Алтайского края обещают, что в следующем году аграрии региона наконец получат возможность экспортировать зерно по льготным железнодорожным тарифам до черноморских портов. Такая договоренность уже достигнута с федеральным Минсельхозом, сообщается на сайте регионального правительства. Спасет ли это производителей, которые в этом году в очередной раз оказались в кризисной ситуации, вопрос открытый.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил ситуацию в АПК с министром сельского хозяйства Александром Чеботаевым. Тот доложил главе региона, что в этом году производство зерна практически соответствует прошлогоднему, несмотря на то, что из-за неблагоприятных погодных условий весной хозяйства сократили зерновые и зернобобовые культуры «почти на 500 тысяч га — с 3,5 млн га до 3,2 млн га», подсчитал министр.

Особенностью этого года является соответствие 4 класса мягкой пшеницы экспортным стандартам. По словам Чеботаева, в истории региона еще не было случая, когда показатель содержания протеина в 4 классе составлял бы 12-13 % от массы. Включение Алтайского края с нового года в список регионов с льготными тарифами на перевозки позволит сельхозтоваропроизводителям экспортировать это зерно через черноморские порты. «Мы имеем возможность экспортировать порядка 300 тысяч тонн такого зерна», — утверждает министр.

Власти подтверждают, что Алтайский край неоднократно транслировал в федеральный центр просьбы о включении региона в список льготников. Однако, к примеру, в 2018 году этого не произошло, хотя Омская и Новосибирская области пользуются этими преференциями — вероятно, краевым чиновникам не хватило «запала» для лоббирования этой меры. Тем не менее, на видеосовещании оперативного штаба Минсельхоза России директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заверил представителей Алтайского края в том, что со следующего года регион будет включен в правительственное постановление.

Отметим, что по состоянию на 6 ноября подсолнечник убран с площади 570 тысяч га (85 % посевов), темпы уборки выше уровня прошлого года. Увеличение площадей масличных культур более чем на 250 тысяч га позволит впервые собрать в зачете более 900 тысяч тонн маслосемян. Ценовая ситуация, которая складывается на сегодняшний день на рынке этих культур, позволяет сельхозтоваропроизводителям вести полноценную хозяйственную деятельность, утверждают власти.

Отметим, что в начале октября занимавший тогда пост врио первого зампредседателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов заявил, что сельхозпроизводители региона сами виноваты в своих проблемах последних лет, поскольку в основной массе так и не научились получать высокие и качественные урожаи при сложной погоде. При этом некоторые фермеры более активно работают с удобрениями и землей, и у них все в порядке.

Напомним, уборочная кампания в Алтайском крае в 2018 году развивалась по одному из самых негативных сценариев: поздний сев не дал пшенице вызреть, а редкие солнечные дни сменялись дождями, которые на некоторое время практически остановили работы в поле. Ситуация усугублялась традиционно низкой ценой на зерновые при резко выросшей за год себестоимости производства, и пока не находит решения.

Алтайские сельхозпроизводители надеются на то, что новый губернатор региона сможет вывести аграрный сектор из многолетнего кризиса, однако без кадровых перестановок в региональном правительстве это вряд ли возможно. Тем временем аграрии уповают на то, что Виктор Томенко все же сможет переломить непростую ситуацию в отрасли. «Будем надеяться, что со сменой власти ситуация улучшится», — поделился чаяниями председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Балаков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
а не наоборот..............................

07.11.2018 12:44

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил ситуацию в АПК с министром сельского хозяйства Александром Чеботаевым. Тот доложил главе региона...........................................
кум

07.11.2018 12:44

Всех Россиян,с Днём Великой Октябрьской революции!
ру.банок

07.11.2018 13:02

Всех маразматиков с днем вооруженного переворота под руководством уголовно-террористической группы еврейских боевиков на деньги германского Генштаба! Ура товарищи!
сельчанин

07.11.2018 15:52

Благодаря тому, что у руля сельского хозяйства остался всё тот же деятель, который уже 10 лет сидит в кресле и каждый год обещает , что следующий будет лучше предыдущего, аграрии АК в 2019 году лучше станут жить, еще лучше! В прошлые годы запала не было, а теперь у министра с/х запал появился. А пока держитесь там!
" Алтайские сельхозпроизводители надеются на то, что новый губернатор со "старым" министром и всё тем же зампредом смогут вывести аграрный сектор из многолетнего кризиса" А откуда кризис взялся, не благодаря этим самым: министру и зампреду. Или во всём только Карлин виноват? А за что тогда высокие чиновники зарплату получали, если с/х в многолетнем кризисе? Надейтесь, господа аграрии, надежда как известно умирает последней.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.11.2018 18:11

При Чеботаеве и Лукьянове ничего не изменится. Вновь найдут ещё БРИЛЛИАНТОВУЮ РАСПИЛОВКУ. Зигибался Алтайский край , так и будет продолжать . И на Томенко не нужно уповать. Всё будет , как при бабушке (Карлине).
Ну вот,

07.11.2018 18:49

так у нас и президент обещал перед своими выборами, что повышения пенсионного возраста, пока он в президентском кресле, не будет! И что?!! Да грош цена любому обещанию едросовцев, заправляющих сейчас в России!!! Тем более нашим краевым чиновникам и политикам!!! Ну привели едросовцы в губернаторское кресло своего мальчика; сколько времени прошло с начала его правления? Что-нибудь изменилось с тех пор? Может сменились те персоналии, кто довёл край до экономического и социального цугундера?! Так нет же!!! А самый главный за предшествующих властных прохиндеев от нынешнего едросовского ставленника награды государственные получил и пожизненный литер в кресло совфеда от Алтайского края!!! Ну и что стоят все эти обещания этой сволоты (извините за выражение, но другого для них не нашёл)?! Ход событий предсказуем на 100%!!! Все, что озвучено в этих обещаниях, будет реализовываться (если только будет!) через карманные фирмы тех же высокопоставленных краевых чиновников и политиков!!! Без их участия пробиться на внешне краевой рынок невозможно!!! Так устроен в России якобы свободный и независимый бизнес!!! Я думаю, что многие предприниматели с этим столкнулись: сам по себе, без соблюдения интересов местных чиновничьих воротил, ничего за пределы края не сбагришь!!! А если умудрился это сделать пару раз, то жди в гости архангелов из десятка проверяющих госорганов!!! Имели мелят - их неделя!!! Стряхивайте делу с ушей едросовскую, сограждане!!! От неё вреда больше, чем от одноразовой ролтоновской!!!
Черепанов А. В.

07.11.2018 20:46

Ну вот.
Ну вот опять ты не прав. Я пару недель назад отправил партию своей продукции в Крым. И что? сам себе хозяин, сам себе работник! Понятно, что щаз налетят доброхоты и начнут склонять мою продукцию, которую оне ни разу не купют. А дерьма выльют килотонну. А в курсе, что экспорт алтайской продукции за рубеж (не региона), а страны на порядок увеличился. Это и сыры, как ни странно, и крупы и масло. Вот и я свою посильную лепту внёс в рост алтайского экспорта.
а будет так......

07.11.2018 23:01

Инвесторы-спекулянты-зерноторговцы из столиц арендуют элеватор , возможно Ключи.
Поставят цену закупа в сезон до 20 % ниже рекомендованных цен, возможно будут платить
за сгруженное зерно , возможно наеобманут , заплатив только 50 %.
Доведут до отгрузочных кондиций и отправят эти 300.000 тонн по льготному тарифу
в терминал Новороссийска.
Проблема в подвижном составе вагонов-зерновозов , но в Н-ске договорятся о подаче.
Томенко же кабинетный , он порядков и понятий на земле не знает , а Чеботаефф наврёт
всего и всякому , лишь бы в кресле годик-другой покувыркаться за 1 МРОТ министра.......
Гыгык

08.11.2018 12:38

"Власти Алтайского края обещают, что в следующем году ..."
____________________________
Дальше можно не читать.
:)

08.11.2018 12:42

...Вот и я свою посильную лепту внёс в рост алтайского экспорта.
______________________________________
Молодец. Внес в вынос.

Где же у нас в алтайском крае нормальные сыры, хлеб и молоко? А ведь все это было, было...
Но ладно, проживём на пальмовом авне, главное поспособствовать вывозу продуктов с оккупированных территорий...