Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Власти Республики Алтай хотят отдать почти полмиллиарда рублей за «поле брусчатки» на берегу Телецкого озера

Администрация Турочакского района Республики Алтай объявила аукцион, победитель которого станет подрядчиком на реализации проекта набережной Телецкого озера в районе сел Артыбаш и Иогач, вызвавшего неоднозначную реакцию общественности. Если исполнитель контракта будет найден, то к работам согласно плану-графику должны приступить уже в этом году.

Сейчас аукцион на строительство набережной, устройство пирсов и штрафстоянки для судов еще находится на этапе подачи заявок, который должен завершиться 19 ноября, а через четыре дня комиссия должна будет выбрать подрядчика. За 464,7 млн рублей застройщику предстоит заняться работами по дноуглублению и засыпке территории (эти работы должны быть завершены уже в 2018 году). Закончить пирс предполагается к 2022 году, к октябрю 2023 года — сдать готовое дорожное покрытие, а к 6 декабря 2024 года — завершить все оставшиеся работы: устройство лестничных спусков, наплывных причалов, освещения, объектов энергетического хозяйства и т. д. Строительство временных объектов, судя по плану-графику, опубликованному на сайте Госзакупок, будет производиться на протяжении всех шести лет круглогодично. Оплату заказчик решил разделить на семь этапов, не уточняя в документации, в каком размере денежные средства будут выплачиваться подрядчику за каждый период.

Стоит заметить, что в мае текущего года глава РА Александр Бердников утверждал, что на строительство пирсов и набережной будет потрачено около 350 млн рублей — на 100 млн рублей меньше, чем начальная (минимальная) цена контракта по этой закупке. Тогда же он пообещал, что «это будут красивые, европейского уровня набережные с освещением и автостоянками». Однако визуализация проекта, которую увидели местные жители, оказалась далека от обещаний. Несмотря на то, что проект получил одобрение на публичных слушаниях, гости Телецкого озера из разных городов Сибири и жители окрестных сел считают, что проект не стоит таких вложений и представляет из себя довольно примитивную поделку, на которую местные согласились только для того, чтобы придать набережной цивилизованный вид.

Как посчитали местные активисты, проектировщики не пожелали прислушаться к пожеланиям местных жителей. «На июньской рабочей встрече нами были высказаны принципиальные пожелания разработчикам — максимально сохранить естественную природу, саму атмосферу Алтая, более конкретные — предусмотреть спуски к воде, добавить больше зелени, убрать ровные четкие линии, использовать природные материалы и пр. Глядя на картинки, которые представили разработчики на общественных слушаниях, понимаешь, что однако мы на разных языках поговорили. «У вас тут зелени и естественности полно, будет хоть ровная площадка», — сказал собственник компании-проектировщика «Сибгеострой» Александр Демидов на общественных слушаниях, защищая свой проект. Какую функциональную нагрузку будет нести поле брусчатки осталось загадкой», - заявила тогда местный предприниматель и активист Ирина Пантюхина.

Для нее остались не совсем понятными слова главы Турочакского района Василия Сарайкина: «Любая набережная — благо для Телецкого». Пантюхина недоумевала, зачем делать «любую набережную», когда здесь и сейчас можно сделать вполне хороший и гармоничный проект.

Напомним, президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в 2016 году поручил органам власти подготовить программу сохранения Волги, Байкала и Телецкого озера на Алтае. Власти региона уже озвучили планы по созданию особо охраняемой природной территории по периметру водоема. Владимир Путин сразу после инаугурации на четвертый президентский срок подписал новый указ о целях и задачах развития России, которые будут приоритетными для до 2024 года. Среди пунктов, где говорится об экологии, отмечается важность заботы о состоянии Телецкого озера и Оби.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
КЛИМ ЧУГУНКИН

08.11.2018 11:42

ИСКУССТВЕННОЕ ОЗЕРО....СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ....ТЕПЕРЬ ВОТ НАБЕРЕЖНАЯ....
кум

08.11.2018 13:21

Да и хрен с этим долбанным озером, лишь бы откаты моему шефу Берду шли!
рубанку с ником Кум

08.11.2018 13:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

08.11.2018 13:48

Да глубоко навалить на это озеро,лишь бы подпитка от него Берда была!
А от мну,на асептолин,спирт мой любимой!
[удалено модератором]

08.11.2018 15:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ольга Петровна

08.11.2018 15:22

Какие страсти на ветке. Кондишн бы вам сюда.
дядя вася

08.11.2018 16:29

Кок раз выпал снег пора плитку Класть и асфальт !!!
Гость

08.11.2018 22:49

ИДИОТЫ...
гость

09.11.2018 11:15

Одно не пойму в "политике" нашего государства, почему на брусчатку есть, а на больных детей нет?
[удалено модератором]

09.11.2018 11:34

кум писал(а):
Да глубоко навалить на это озеро,лишь бы подпитка от него Берда была!
А от мну,на асептолин,спирт мой любимой!
[удалено модератором]

09.11.2018 11:43

кум писал(а):
Да и хрен с этим долбанным озером, лишь бы откаты моему шефу Берду шли!
[удалено модератором]

09.11.2018 20:17

кум писал(а):
Да и хрен с этим долбанным озером, лишь бы откаты моему шефу Берду шли!