Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Главную библиотеку Барнаула «роботизируют» для желающих сдать книги под покровом ночи

Сектор регистрации читателей на проекте
Сектор регистрации читателей на проекте

В Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова начались работы по модернизации пространства первого этажа. По окончании ремонта читателей ждет не только новая мебель и вместительное кафе, но и круглосуточная автоматизированная станция приема книг, информирует пресс-центр города.

Как рассказали в учреждении, здание было введено в эксплуатацию в 1971 году, и с тех пор здесь не проводились глобальные ремонтные работы. Впрочем, в конце 2017 года библиотеке все же заменили электропроводку, а также установили современные системы освещения и пожарной сигнализации. Теперь же рабочие приступили к реализации проекта по комплексной модернизации пространства первого этажа библиотеки. Из краевого бюджета на это выделили целевую субсидию в размере 12 млн рублей. В настоящий момент три аукциона уже состоялись.

Зона отдыха
Зона отдыха

По словам чиновников, сейчас ремонт ведут в холле первого этажа – на это отведено чуть более 3 млн рублей. Еще около 5 млн рублей будет потрачено на изготовление и установку мебели и специализированного оборудования, и свыше 3 млн рублей - направят на приобретение компьютерного, офисного и RFID-оборудования. Примечательно, что на первом этаже «Шишковки» появится специальная станция для самостоятельной сдачи книг. Это позволит читателям сдавать литературу в нерабочие часы библиотеки без участия сотрудников учреждения. Сразу после запуска станции данная опция будет доступна барнаульцам круглосуточно и без выходных. Пользователю всего лишь нужно иметь при себе электронный читательский билет.

Также в пресс-центре города уточнили, что на первом этаже библиотеки в скором времени появится сервисная служба, которая облегчит доступ ко многим востребованным услугам (сканирование, ксерокопирование, использование электронного каталога и заказ библиографических справок), которые раньше можно было получить в двух разных подразделениях «Шишковки», на втором этаже. Кроме того, пользователей ждет усовершенствованная площадка сектора записи и зона для проведения тематических мероприятий и самостоятельной работы. Также в библиотеке завершат комплекс мероприятий для удобства маломобильных граждан.

Немаловажным приобретением представители учреждения назвали и кафе, где посетители смогут перекусить и обсудить прочитанное за чашкой чая. Библиотека уже ведет поиски профильного арендатора. Все эти полезные новшества, а также современную стилистику пространства библиотека планирует представить публике к концу 2018 года.

Фото: администрация Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
гость

08.11.2018 17:59

О! Шишковка востребована многими поколениями студентов! В советские времена это была единственная библиотека, где можно почитать "Мастера и Маргариту"!
Но в читальных залах явно что-то не так с вентиляцией и кондиционированием. После часа занятий в библиотеке начинает болеть голова.
Как сейчас решаются проблемы приточки и вытяжки воздуха?
Алканафт

08.11.2018 21:08

Трате деньги с головой, закупайте книги, старые книги... что за бред, ввалить кучу денег ради одного в месяц укурка которого накрыло сдать книги ночью....
McSmall

08.11.2018 22:40

Мне нужна подписка на журнал "Искусственный интеллект" издательства Эльзевир. Она стоит около 4000 долл. в год для человека, и около 8 000 для организации. Но этот журнал нужен не только мне ...
гость

09.11.2018 00:00

Так подпишись.
Безумная фантазия

09.11.2018 09:25

На месте Безруковой нужно сесть в фойе и посчитать по головам "читателей" этой библиотеки. Результат удивит. Если три человека за день придут в библиотеку - это рекорд. Пустые залы, слоняющиеся без дела сотрудники, и при этом такие деньги выбрасывают на фантазии о том, что кто-то будет НОЧЬЮ ходить туда, куда и днем не ходит? Опомнитесь, господа чиновники...
Только в дни Шукшинского фестиваля есть посетители, которые приходят посмотреть на настоящих писателей.