Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пострадавшего в трагической аварии с BMW на главном проспекте Барнаула отпустили долечиваться домой

Жителя Барнаула Евгения Нагорнева, пострадавшего в резонансной аварии с BMW X6 на проспекте Ленина, выписали из краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Как подтвердили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минздрава Алтайского края, мужчину отпустили домой 13 ноября.

Выписка не означает, что Евгений Нагорнев, который сидел на пассажирском кресле Renault в этом страшном ДТП, распрощается с врачами и процедурами. Пока его только перевели на амбулаторное лечение. Что касается водителя иномарки Сергея Федько, то он находится в стабильно тяжелом состоянии. Мужчина все так же подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, как отмечают в Минздраве, у него стали появляться элементы сознания, он начал выполнять команды врачей — открывать глаза и т. д. Транслировать какие-либо прогнозы врачей в пресс-службе не стали.

Напомним, ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко уже пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. Суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки, позже появилась информация о том, что перед аварией он мог принять наркотики.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Правда

14.11.2018 14:59

Адвокат и семья убийцы так и играют в прятки.
гость

14.11.2018 16:10

Кто же за ним теперь ухаживать будет?!
Гостю

14.11.2018 17:07

А что совсем не кому?
гость

14.11.2018 18:58

искренне сочувствую мужчине. Дай Бог сил!