Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Кто первый у водопоя: из-за отключения уличных колонок в дома бийчан пришла «засуха»

Жители частного сектора в районе Зеленый клин в Бийске жалуются на трудности с доступом к питьевой воде. Для многих спасением были уличные колонки, но муниципальное предприятие «Водоканал» серьезно сократило их число за неоплату ресурса, рассказывает «Бийское телевидение».

Местные власти пояснили журналистам, что колонки сократили по объективным причинам. Некоторые бийчане подключились к городскому водопроводу, кто-то установил собственные водонасосные станции. Несмотря на это, в 2018 году есть люди, которым необходимы колонки, так как для них это единственный источник воды.

Как сообщается, некоторые колонки были закрыты в связи с маленьким спросом, а другие якобы из-за нежелания абонентов платить за воду. Теперь жителям частного сектора, среди которых много пенсионеров, приходится ходить за водой до ближайшего источника на другую улицу, проделывая большой путь. О случаях, когда люди начали топить снег, пока не сообщается, но ситуация серьезно накалена. «Там снять я не позволила: не для того я за эти колонки воевала, чтобы их поснимали. А здесь они умудрились. И теперь люди ходят на другую улицу, как бурлаки на Волге. Особенно пенсионеры», - прокомментировала ситуацию активистка Людмила Беломытцева.

Не вполне понятна ситуация с оплатой, поскольку о действующих договорах с поставщиком ресурса ничего не сообщается. Косвенно в «Водоканале» подтвердили их отсутствие: чтобы возобновить работу колонок, желающим необходимо подать заявление и открыть лицевой счет, по которому будет производиться оплата за услугу холодного водоснабжения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Евгений Корчагин

19.11.2018 13:54

Студеникин, если не вернешь калонки народу, то я аболью себя на марозе халодной вадой и сниму все эта на видео и вылажу в аднокласниках!!!
Вся жизнь борьба: за землю, за волю...

19.11.2018 13:55

Некоторые бийчане подключились к городскому водопроводу, кто-то установил собственные водонасосные станции. Несмотря на это, в 2018 году есть люди, которым необходимы колонки, так как для них это единственный источник воды.

теперь за воду... на очереди за глоток чистого воздуха...

Собственные насосные станции - техническая вода с уреза Бии. Фильтра тоже собственные вместе с почками...Как же так? В СОВ-ДЕПИИ всё строилось работало всем хватало... хотя Бия осталась в своих берегах... НО в МУНДЕПИИ всё рушится и не хватает воды и водоразборных колонок. которые в на металлолом посдавали вместе с оборудованием котельного, продмаша, молмаша... Обогатились, наукоградом город не стал... типичный алчный магазиноград.
Сучья власть

19.11.2018 14:10

Ждем акциз на воду.
Макака-крабоед

19.11.2018 14:36

Колонки... Эх напомнило.
Это один из показателей нашей всеобщей деградации. Вы только вдумайтесь, район "Гора" ведь это Центральный район Барнаула и люди там до сих пор не имеют канализации. Апофеоз карлинского абсолютизма!
ВИЙ

20.11.2018 11:02

Социализм был самым уникальным строем по отношению к простому человеку труда. Всё делалось для блага народа.Сейчас власть бандитов ставленников запада всё у народа отобрала колонки и те убрали чтобы народ не мог на своей землице бесплатно испить водицы.
придуркам

21.11.2018 17:33

Вий
20.11.2018 11:02
"Социализм был самым уникальным строем по отношению к простому человеку труда. Всё делалось для блага народа.Сейчас власть бандитов ставленников запада всё у народа отобрала колонки и те убрали чтобы народ не мог на своей землице бесплатно испить водицы."
Бесплатно только сыр в мышеловке. И то, только для второй мышки. Электроэнергию и прочие затраты на подъем, очистку и подачу воды в сеть ты тоже "бесплатно" поставишь?