Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Районные власти с помощью Алтайского краевого суда вновь «изгнали» старшеклассников из сельской школы

Алтайский краевой суд встал на сторону администрации Тюменцевского района в ее споре с родителями старшеклассников из села Андроново, которым уже несколько месяцев приходится заниматься в соседнем населенном пункте. Теперь разбирательство радеющих за учреждение образования местных жителей и чиновников вновь придется разрешать в первой инстанции, сообщила ИА «Банкфакс» уроженка села Ирина Катенева. При этом в суде речь шла о том, соответствует ли здание нормам безопасности, тогда как чиновники в качестве главной причины перевода детей указывают плачевную демографическую ситуацию в селе. 

Со слов Ирины Катеневой, заседание Алтайского краевого суда по рассмотрению апелляции властей переносили несколько раз. Причиной стало нежелание районной администрации оперативно предоставить документы, подтверждающие, что в андроновской школе старшему звену учеников заниматься нельзя. В результате 23 ноября суд все же состоялся. На сей раз судья принял сторону чиновников и отменил решение прежней инстанции, которая постановила вернуть школьников в здание местной школы. Теперь сельчанам вновь предстоит побороться за права своих детей. Дело передали в районный суд.

Тем временем ИА «Банкфакс» удалось связаться с председателем районного комитета по образованию Наталией Щегреневой. Чиновница отказалась комментировать ситуацию по телефону, порекомендовав направить ей официальный запрос. В ответе она лаконично аргументировала позицию властей по данному вопросу: оказалось, что решение перевести старшеклассников в соседнее село связано с «уменьшением демографии и низкой наполняемостью классов в основном звене». Поэтому реализовать в Андроново образовательные программы, воспитательную и спортивную работу не представляется возможным. «Образовательный процесс учащихся основного и среднего звена организован в соответствии с требованиями действующего законодательства», - резюмировала в ответе председатель профильного комитета.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство образования и науки Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд. Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

26.11.2018 14:04

Пусть местные воры чинуши карманы вывернут и детям школу отремонтируют
А министерство образования что ответило?

26.11.2018 14:18

Или господину Костенко не до таких мелочей, как права каких-то там сельских школьников?
Зачем им образованные да грамотные

26.11.2018 15:12

свиней пасти да канализацию чистить можно и безграмотному
Процесс идёт...

26.11.2018 15:47

Кто не хочет заниматься школами - тот будет строить тюрьмы... это первое
Второе.
Не повезло андроновцам... Саша Гебель из уроженец Медведки бывшей, оканчивал Вылковскую СОШ, там, портрет его, говорят, с фамилией Карлин в переднем углу с иконами висит... Персонал пожилых пидоГогов в сенат теперь письма шлёт, чтобы школу всё же нарекли его именем - ведь он , рассказывют,... из собственных карманных дензнаков альмаматер отреставрировал....

Третье.
В Грязнухинскую СОШ весной и осенью ребятишек можно на яхтах, как у Ромы Абромовича была и у других 200 олигархов по Кулундинскому магистральному каналу - 15 км прям до Большого Утячьего озера. Есть дорога -напрямки 10 км -пешочком -когда автобус изломется или штатный водитель с допуском загриппует... и денег на запчасти не будет -бензин дорогой...
У нас на Алтае, просто свободного выгула свиней нет.

26.11.2018 15:57

Зачем им образованные да грамотные писал(а):
свиней пасти


Есть будущий прорывной мощный свинокомплекс в Среднесибирской ... В Фунтиках топчихинских, было дело, строился свинарник. Может фермер какой имеет виды на маленькие свинарники с подножной кормовой базой? Свинсовхозов, молокосовхозов - то, к чему Вы клонете -нет уже 20 лет, только развалина,- как средневековых крепостей на их месте.
гость

26.11.2018 18:02

В связи с «уменьшением демографии и низкой наполняемостью классов в основном звене» Администрацию Тюменцевского района ликвидировать, восстановить в селе дом культуры, колхоз, ферму, пекарню и все, что людям нужно для демографии.
Черепанов А. В.

26.11.2018 18:12

свиней нонеча разводить не умеют. Знаниёф не хватат. А у безграмотных даже на это тяму нема.
ЧерпаноФФ и Ко

26.11.2018 18:25

Черепанов А. В. писал(а):
Знаниёф не хватат.


У тебя корочки осеменатора-селекционера есть? Али ты только колбасных и балобольных дел мастер?
гость

26.11.2018 19:23

Администрация Барнаула только на охрану себя любимой потратит 11 млн. 230 тыс. рублей в 2019-2020 годах. Это зарплата по 15 тыс. руб. в месяц 31-го учителя за два года.
А еще десятки миллионов рублей, потраченные Правительством АК на каменные панно и вазы.
А какие кресла в администрации видел ?

26.11.2018 19:41

Как они свои попы лелеют - это у них основное средство получения доходов .
Наблюдатель

26.11.2018 19:49

В крае действует отлаженная система по "оптимизации", точнее закрытию сельских школ. Работает принцип матрёшки: сначала делают школу филиалом, потом года через два превращают ее из основной в начальную, ещё через два года просто закрывают.
Андроновцы, идите до конца! Вы боретесь не только за свое будущее и возможность своих детей нормально учиться, а за все сельские школы алтайского края.
Оптимизировать надо численность районных и краевых чиновников. На сэкономленные от их зарплаты и премий деньги можно будет не только существующие школы содержать, но и новые строить.
Слушай мою команду

26.11.2018 20:08

Разойдись ! Свинопасы ....
Черепанов А. В.

26.11.2018 20:45

18.25.
и жнец и швец ну и тебе 3. 14 дец
ну лексикон у тебя колбасник)))

26.11.2018 21:13

Черепанов А. В. писал(а):
ну и тебе 3. 14 дец



Ты как директором техникума - то стал?
Пед-Диплом у цыган купил, которые сутками кружат на придорожном рынке, возле Тальменского "У Дяди Вити"))))"