18+

«Комфортно жителям»: глава Барнаула похвалил коммунальщиков за «удовлетворительную» уборку снега

«Крутой лук» на показательно чистых улицах
«Крутой лук» на показательно чистых улицах

Глава Барнаула Сергей Дугин 1 декабря проинспектировал, как коммунальные службы выполняют его пятничные поручения по уборке города от снега. Несмотря на замечания общественности о том, что ситуация в корне не изменилась, градоначальник в целом остался доволен, сообщается на сайте муниципалитета.

Еще 30 ноября Дугин провел оперативное совещание с главами районных администраций и руководителями городских служб в связи с обещанными на выходные мощными снегопадами. Несмотря на то, что спецтехника работала на улицах краевого центра с самого утра, прогулявшийся по ним глава остался недоволен увиденным. Уборка снега, как следует из «открытия», которое сделал для себя градоначальник, ведется неудовлетворительно. Он дал поручение поскорее убрать с дорог снежную кашу, чтобы не допустить гололедных явлений с приходом морозов, но указания оказались запоздалыми — температура в минувшую пятницу всего за несколько часов понизилась с +2°С до -10°С, и похоже, для дорожных служб это оказалось неожиданностью, несмотря на анонсы синоптиков.

Как следует из сообщения пресс-службы администрации, всего за сутки коммунальщики и управляющие компании Барнаула «явили чудо»: 1 декабря Сергей Дугин уборкой снега остался доволен. Он успел проехать по всем районам Барнаула, оценив даже чистоту крыш и внутридворовых проездов. Конечно, по отдельным пунктам вопросы остались, но в целом город показался главе чистым. «Снега в этом году много, при этом часто случаются перепады температур. Но вся необходимая работа проводится. Дороги и дворы, которые сегодня успели посетить, находятся в удовлетворительном состоянии, есть возможность проехать транспорту, комфортно жителям. В ближайшие дни, по прогнозу без обильных осадков, постараемся по максиму вывезти собранный снег, зайти с очисткой на удаленные дороги», - прокомментировал глава муниципалитета.

Улицы Барнаула по другим «ракурсом»
Улицы Барнаула по другим «ракурсом»

Между тем в городском сообществе «Шпиль» в Facebook поделились иным видением ситуации. По мнению активиста Игоря Янцена, опубликованным на офсайте города сообщением в администрации дали понять, что не собираются отчитываться перед барнаульцами по уборке снега. «То есть, по их мнению то, что несмотря на снегопады даже опасные лестницы на центральных улицах не убираются месяц - это рабочая ситуация и виноваты «капризы природы». <...> Практически ничего не изменилось с тротуарами и переходами на Социалистическом. Никто не почесался прочистить проходы. Как в итоге среагировал на ситуацию Сергей Иванович [Дугин]? 1) Постучал туфлей на совещании, потребовал усилить. 2) Совершил показушный объезд (не обход!) с фотками и камерами, напилили много крутых луков с Антоном [Шеломенцевым, председателем городского комитета по транспорту и благоустройству] и другими чиновниками. Говорят, Сергей Иваныч как раз зареген в доме на Красноармейском-Папанинцев. Думаю, было бы куда больше толку, если хотя бы пару раз в неделю он туда и обратно пешочком ходил», - отметил Янцен.

Отметим, что жители города действительно довольно часто жалуются на отвратительную уборку снега в городе. Одним из последних громких публикаций стало сообщение о появлении целой горы «привозного» грязного снега на улице Беляева, который, как посчитали очевидцы, свозят нерадивые коммунальщики. Такая ситуация, как уверяли жители близлежащих домов, повторяется из года в год, а весной они сталкиваются с настоящим потопом, который мешает как пешеходам, так и водителям авто, которые не видят под водой ям в давно не ремонтированной дороге. Однако чиновники тогда от указанной кучи открестились, заявив, что на их совести нет никаких нарушений. Кроме того, в минувшие выходные в городских сообществах было сразу несколько сообщений о ДТП, произошедших из-за гололеда.

Фото: пресс-служба администрации Барнаула, Игорь Янцен

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Гость

03.12.2018 09:38

Такого безобразия , как при Дулине , в городе не было НИКОГДА !
Надеюсь новый губер разгонит старую гвардию коррупционеров
гость

03.12.2018 09:50

" Ага. Надейся."- М. Галустян
Гость

03.12.2018 09:57

А вот Баварин на работу пешочком часто ходил
бп

03.12.2018 10:29

Снегопадов уже давно нет, а город не чищен! Дугина на пенсию!
Это как понимать???

03.12.2018 10:55

....Обстановка в целом не изменилось,но градоначальник остался доволен....
Комфортно жителям

03.12.2018 11:10

особенно пожилым у которых кости плохо сростаются и лангеты с костылями дороговаты
Гость

03.12.2018 11:17

Примите меры!!!! по очистке от снега и ледяного вала, автобусные остановки, находящиеся в границах участка по ул.Просторной между улицами А.Петрова и Юрина. напротив каждой остановки ледяной Вал от грейдера высотой около метра и расширить дорогу для возможного прохода пешеходов к остановкам.
Высадка пассажиров автобусов маршрута 54, 73 производится прям на данный вал, а посадка производиться с угрозой для жизни непосредственно с дороги.

Неоднократные обращения в администрацию индустриального района по тел.475183 и 371611 в отдел дорожного хозяйства, результатов не дали, объяснили что данные остановки не включены в план по очистке и вообще нет финансирования.
Обращения в ГИББД тоже ни каких результатов не дали по тел. 391090.

В данном районе нет, ни школ, ни магазинов, и всем приходиться идти только с опаской по оживленной дороге-Просторная, а это в основном дети и пенсионеры у кого нет своего транспорта.

С 28.11.2018 года ответственные паразиты, не обращают, и не принимают, ни каких мер к устранению . Ждут трагедий?

Гость

03.12.2018 11:23

На Новосиликатном наледь на остановках общественного транспорта жуткая. Вчера 35-й занесло чуть ли не на середину проезжей части. Хорошо, что без трагедии обошлось.
Гость

03.12.2018 11:30

Вообще срок реагирования на обращения по очистке от снега - удивляет! 30 суток.
При обращении в прокуратуру с данным вопросом, администрация района принимает меры в предпоследний день для дачи ответа заявителю.
Отсюда можно сделать вывод, что администрации Индустриального района, целесообразно убираться только по предписаниям прокуратуры, раз в месяц, без каких-либо последствий. Ужесточения наказания не существует ведь администрация- объект малого предпринимательства???
Злые языки болтают, что

03.12.2018 13:36

если во многих дворах многоквартирных домов наледь и снег худо-бедно очищают (хотя во многих дворах зеледеневшие колеи не позволяют нормально передвигаться старикам с палочками и мамочкам с колясками), то на МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, особенно там, где они граничат с придомовыми территориями, - хана!
А в некоторых районах муниципальные участки чистят ЗА СЧЁТ ЖИТЕЛЕЙ близ стоящих домов, хотя должны за счёт бюджета, куда мы с вами платим налоги.
Дугин об этом в курсе? Или он видит только то, что хочет увидеть?
гость

03.12.2018 14:39

Навещали приятеля в "травме". 50 лет мужику. Подскользнулся, упал, гипс.
Все квоты по операциям на коленных суставах барнаульские медики освоят в текущем году, не дожидаясь нового.
С наледью надо что-то делать, Автобусы заносит на остановках, пассажиры падают прямо под колёса.
Может, песком посыпать побольше. Конечно, от песка всюду тащится грязь, но лучше, чем сломанная нога.
Отдельное место-плитка. Ничего не могу сказать, близко от моего дома плиточные тротуары отчищены полностью. Но ребристая летом, зимой поверхность превращается в каток. Целесообразно не ремонтировать плитку, а при замене переходить на асфальт, это покрытие более практично для нашего климата.
ха-ха

03.12.2018 18:27

Да это я , не спамши весь город почистил!
Три лопаты сломал особливо в Вешних тупикав!
Календарь
/ /
21.01.2022