Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бывшему руководителю Минтрудсоцзащиты приготовили «теплое место» в правительстве Алтайского края

В ближайшее время еще один чиновник из прежней структуры правительства Алтайского края может получить «утешительный» пост в команде Виктора Томенко. По данным источников ИА «Банкфакс», бывший министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов вернется к власти в новом амплуа.

Как стало известно «Банкфаксу», бывшего «социального» чиновника трудоустроят в Управление делами губернатора и правительства Алтайского края. Ожидается, что он станет одним из заместителей руководителя ведомства Андрея Степанова. Предположительно, Дайбов будет руководить отделом организационно-планового обеспечения, однако эта информация пока предварительная. Как утверждают инсайдеры, назначение состоится в ближайшее время.

Таким образом, Виктор Томенко, который уже прослыл «извиняющимся» губернатором, в очередной раз может обеспечить уволенному чиновнику место в структуре правительства. Подобным образом он уже поступил со своим бывшим социальным заместителем Надеждой Капурой, предложив ей после вынужденной отставки должность начальника Управления по труду и занятости населения. Уволившийся при Томенко экс-руководитель Министерства образования Александр Жидких также недолго «гулял на свободе» и довольно скоро устроился проректором в «политех». А бывший пресс-секретарь сначала Карлина, а потом и Томенко Андрей Ляпунов после ухода с поста получил место начальника информационно-аналитического управления в АКЗС. Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин с позволения того же Томенко получил место в Совете Федерации, а смещенный им с поста Михаил Щетинин теперь рассчитывает на должность официального представителя региона в Москве, которую, вероятнее всего, и получит.

Как сообщалось ранее, об отставке Надежды Капуры и Михаила Дайбова, отвечающих в крае за социальную сферу, стало известно 11 октября 2018 года. Они оба написали заявление об увольнении по собственному желанию, которые губернатор Виктор Томенко принял. На данное кадровое решение во многом повлияло едва не состоявшееся закрытие 11 домов-интернатов для престарелых в маленьких селах. Соответствующее постановление Виктор Томенко подписал 5 октября. Стариков планировали распределить по девяти более крупным учреждениям, находящимся на значительном удалении.

Новость получила широкий резонанс, однако недовольство жителей края не успело разрастись: 10 октября Виктор Томенко провел совещание, на котором врио министра труда и социальной защиты Михаил Дайбов пояснил, что документ готовился еще в начале 2018 года. Однако при его разработке никто не удосужился изучить мнение пациентов домов-интернатов, местных депутатов и глав районов. При этом все согласования внутри правительства края проект постановления прошел без замечаний. В результате Виктор Томенко волевым решением отменил свое же постановление. Как сообщали инсайдеры, не отработавшие данный вопрос должным образом г-жа Капура и г-н Дайбов давно находились под прицелом нового губернатора, а после данной ситуации, вопрос якобы был решен.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
да......

04.12.2018 08:40

предсказуемо... Та же команда - так же и работаем
о пля

04.12.2018 08:44

когда п.дом перестает приносить доход, меняют контингент. а тут просто кресла поменяли. зачем, спрашивается? ответ простой - энергии для развития нет, как было болото, так и остается...
гость

04.12.2018 08:57

очень свежее решение... такое же как вступить в ЕДРО
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

04.12.2018 09:20

Правительство Алтайского края маленькая копия правительства России. Король ,взошедший на престол в России в марте 2018года , так же поменял воришек типа Шувалова , Пучкова,Дворковича , Суркова и снова пристроил их на хлебные места-гребите и дальше. Нам же только по телебрехальнику звиздят и показывают одну сторону медали , знают , что пипл схавает.Мы же не демократическая ФРАНЦИЯ , у нас раз, два тащат и лупцуют быки от охранника Золотова старух и детей по земле в автозак. У нас семьи с детьми прыгают с с крыш , дети кончают жизнь самоубийством , у нас от голода роются в мусорках , но на устах -лишь бы не было войны , кто если не Путин. У нас " демократическая страна" и на звиздёжь об этом тратятся сотни миллиардов , на собакевн и собакевичей типа Скобеевой и Попова, но не на пенсии , лечение онкобольных , содержание детей.А во Франции и действительно в демократических странах , люди не забыли , кого они выбрали и что им обещали.
Ну вот,

04.12.2018 09:20

.........................
ха-ха

04.12.2018 09:22

Хорошое и правильное назначение!
Хватит ныть по поводу или без,неудачники и нищеброды!
1

04.12.2018 09:25

Вот поэтому в России ничего не меняется и, к сожалению, не изменится никогда. Не в нашей жизни точно.
Прежний сценарий!

04.12.2018 09:29

И с прежними артистами!
гость

04.12.2018 09:35

Очень разочаровал Томенко. Ну а что ожидать? Низы подражают верхам!
заберите бухгалтера обратно в Красноярск..

04.12.2018 09:36

и все надежды на перемены и улучшение жизни жителей края тают как дым день ото дня.......................
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.12.2018 09:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
... Однако при его разработке никто не удосужился изучить мнение....
в т.ч. и А Матросов /В Томенко/ обещавший в предвыборной компании со своей стратегией роста принимать хотя бы во внимание мнение избирателей.
Как только он получил доступ к бюджетной распределительной кормушке, немного перетасовал колоду краплёных чиновников афериста экс губернатора Сашко Карлина и
... фактически оставил их грабить казну региона ИМЕНЕМ РФ, что кстати в своём ответ подтвердил и Осипов из АКЗС по поводу, как, за сколько и кто подписывает /этот список я пока не получил/ на должность мировых судей голосуют в АКЗС.
Получается кругу : бюджетные жулики от ПЖиВ назначают себе равных и никого нельзя привлечь по ст 141 УПК РФ к ответственности. Они не подсудны!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
как-то так..

04.12.2018 10:09

Как и предполагалось: Рулит краем папа Карло, с заднего сидения...
Директор СССР

04.12.2018 10:19

Сколько мы бездельников кормим...
Директор СССР

04.12.2018 10:22

Такими темпами и Локтев вернется - пфууу, вроде пронесло....
Эсер

04.12.2018 10:26

Томенко будет как Карлин с без инициативной командой ссыкунов. Сидел бы в Красноярске. С виду умный,грамотный специалист,а тут у нас не прославиться...
Немец Стас

04.12.2018 10:29

Если про Каролина ещё можно понять, обещание, то такие назначения как Щетинин, в Москву, Миша Дайбов, ну совершенно никакущий, Капура, да ещё вступление в партию могут уронить рейтинг до неподъемного уровня
БАМ

04.12.2018 10:30

Я люблю Россию, но жить в ней не хочу, когда "такие" люди приходят вновь к рулю!
Если бы от выборов что то зависило

04.12.2018 10:52

нам бы не позволили в них участвовать .... У этой моносверхсилы нет другого выхода , кроме как вернуться к сбалансированному и высоконравственному правлению.
Ибо у Кремля, на крайне правом пути , существуют две абсолютно нерешаемые проблемы:
а) в стране, из-за сверх проворности самых лучших директоров, заводы рационализированы до их отсутствия = нет рабочих мест = нет налогооблагаемой базы= нет средств содержать армию, врачей, пенсии итп
б) стране невозможно вырастить 2-3 детей себе на смену, а это очень быстро оставит эту моно сверх силу в окружении южно приезжих, имеющих свою культуру и религию.
Новые законы будут принимать дети южно приезжих, вместо не родившихся детей оседлых жителей России.
Гость

04.12.2018 11:10

Виктор Петрович, Господи, куда же вы смотрите, это же лентяй беспросветный и лодарь несусветный. Они же вас по полной подставят. Опомнитесь!!!
абсолютно нерешаемые проблемы

04.12.2018 11:21

моносверхсила и моносверхгражданин всегда договорятся о нужном поступке.
Интересуюсь успеть попить зеленого чая с джином в перерыве матча ,
до первого уголовного дела на хав-беков или голкиперов из команды Карло Бюджетини ?
Ru.банок

04.12.2018 11:25

Покуда в России будут такие наследники Гайдара,как Чубайс,Навальный,Кириенко,Задорнов,Набиулина и прочие дерьмократы,жизнь обычных россиян вряд-ли наладиться!
Выберайте в мэры коммуниста,потом поймете чем отличаеться Новосиб от вашего сраного аула!
ёксель-моксель

04.12.2018 11:27

то есть, эпопея с домами престарелых ничему губернатора не научила?
а ведь лица те же: Дайбов и Капура...
Гость

04.12.2018 11:47

да и техническому универу "очень повезло с приобретением", еще одна расходная статья на содержание недотеп
ДСС

04.12.2018 11:50

Прыжки с тарзанки не прошли даром. А вы еще на что-то надеялись? Наивные. Толи еще будет ой-ё-ёй.
кум

04.12.2018 11:56

Ту директор СССР, а кто тебя заставляет их кормить то?
Вы лучше бы мне коробку боярышника презентовали, сударь!
Вам сударь в Омск - там вольготнее

04.12.2018 12:18

В Омске полиция задержала пенсионера на Toyota, в которой нашли 13 коробок настойки боярышника, 360 литров спирта и 500 пачек сигарет, передает в среду, 18 октября, «СуперОмск».
У всей этой продукции не оказалось акцизных марок, а у их перевозчика — необходимых документов.
Стражам порядка 60-летний мужчина пояснил, что все изъятое было изготовлено им для личного потребления.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.12.2018 12:25

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
..А Матросов -Виктор Томенко, который уже прослыл «извиняющимся» губернатором...
обрати внимание на инициативу в Башкирии3 декабря 2018г в Доме республики врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел очередной «стройчас». На нем руководитель региона узнал подробности истории, связанной с ГУП «Управление административными зданиями» (УАЗ).
«Некая республиканская госструктура – ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 млн. Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше. При этом гражданам, купившим жилье на участках, выведенных по подобным схемам, беспокоиться не нужно. Я понимаю, что они-то ни в чем не виноваты, и их права нарушать тоже не позволю», — констатировал Радий Хабиров.
Так вот надо разобраться с аналогичной ситуацией как в АК, так и бывшего нач управления по земельным и имущественным отношениям Славгорода -Дыбань Т А, особенно по "большим хопкам" в т.ч. в в/горорде Славгорорда при Кинцель В А с молчаливого согласия прокурора Носкова Д С, видимо был в доле.
Где же моя Дыбань Т А, где,
В Вологде-где-где-где, В Вологде где... или уже в ИВС Славгорода? Тогда пиши явку с повинной и сотрудничай со следствием, зачтётся.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Шипуновец

04.12.2018 13:34

Лучше бы обратил внимание на незаконный алкоголь, которым залит весь Шипуновский район, полиция при этом мер не принимает совсем, их же друг занимается распространением еще и дружинником является.
Гость

04.12.2018 13:35

А Кочергова тогда куда?? С вещами на выход??
Та же команда - так же и работаем

04.12.2018 13:51

Дайбов , опять , как цветок в проруби, в своей стихии ВО ВЛАСТИ! Смысл жизни. Ни дела, ни отношения с людьми, а ВЛАСТЬ! И зарплата , соответствующая положению...
Вася Дятлов

04.12.2018 15:21

Когда в публичном доме падает посещаемость, надо не кровати двигать, а состав менять.
ё-мокселю

04.12.2018 17:24

может и научила, да только сделать-то он ничего не может (см. 10:09)
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.12.2018 20:01

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Новость получила широкий резонанс, однако недовольство жителей края не успело разрастись: 10 октября 2018г Виктор Томенко...«Никакая налоговая выгода не должна быть угрозой единству нации», отложил на целый год введение новых налогов в Алтайском крае!
а вот власти Франции пошли на плагиат Бренда принадлежавший полагаю А Матросову /В Томенко/ по совместительству "извиняющегося" губернатора...
Так что это Бренд наш Алтайский согласно Стретагии Роста, его надо срочно ЗАПАТЕНТОВАТЬ за ....? конечно А Матросовым /В Томенко/ по совместительству "извиняющимся " губернатором...
Власти Франции из-за митингов отложили на полгода введение новых налогов
Французские власти решили пойти на уступки протестующим «желтым жилетам» и отложили введение новых налогов на бензин и дизтопливо на шесть месяцев. Но это не все требования недовольных политикой Эмманюэля Макрона
«Никакая налоговая выгода не должна быть угрозой единству нации», — сказал Филипп. Однако он ничего не сказал о повышении ​минимального размера оплаты труда, которое требуют протестующие, отмечает Bloomberg. В Twitter премьер написал, что за время моратория на повышение налогов эти меры будут обсуждаться всеми заинтересованными сторонами, чтобы добиться справедливого решения.
Протестующие собираются на акции по всей Франции с середины сентября, отличительным знаком для них стали желтые жилеты — атрибут автомобилистов. В протестах приняли участие около 300 тыс. человек,
P.S. Кстати а где Барнаульские специалисты, хотевшие запатентовать Егербургеры или Томенбургеры? Сдулись? Отзовитесь. Выборы прошли, скоро Новый Год.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Угождать мастер

05.12.2018 07:38

В угоду Карлину отобрал у сельских учителей льготы,что отберет Дайбов у людей в угоду Томенко?
Разочарование

05.12.2018 11:18

Думали, что Мишка улетел, как на Олимпиаде в 1980 году, а он остается...