Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские коммунисты со второй попытки избрали нового руководителя фракции в гордуме

В барнаульской городской Думе после нескольких месяцев слухов и недомолвок официально сменился руководитель фракции КПРФ. Вместо Елены Хрусталевой указанный пост занял 35-летний коммунист Иван Карпов. Эту информацию он подтвердил корреспонденту ИА «Банкфакс».

Вновь назначенный руководитель фракции сообщил, что решение было принято членами фракции на очередном заседании. Стоит отметить, что городские коммунисты в этом плане последовали за своими коллегами из Алтайского Заксобрания. Там несколько месяцев назад пост руководителя фракции вместо первого секретаря алтайского отделения КПРФ Марии Прусаковой занял Максим Талдыкин. Вероятно, данное событие повлияло и на решение «красных» депутатов гордумы, поскольку Елена Хрусталева весьма лояльно настроена по отношению к Прусаковой.

Слухи о смещении Хрусталевой вопреки воле крайкома партии появились еще в мае 2018 года. Ситуация была связана с тем, что после выборов в Барнаульскую гордуму состоялось заседание бюро Барнаульского горкома КПРФ, на котором в качестве руководителя будущей фракции была предложена кандидатура Ивана Карпова. Однако бюро краевого комитета отменило это решение и предложило назначить лидером Хрусталеву. Что интересно, тогда председатель гордумы Галина Буевич, в отличие от спикера АКЗС Александра Ромаеннко, не стала вмешиваться в ситуацию и призвала фракцию самостоятельно разобраться, кто будет лидером. На данный момент кандидатура Карпова согласована в крайкоме, поэтому и стало возможным официальное назначение, сообщили источники ИА «Банкфакс». С другой стороны поступила информация о том, что ему напротив указали на недопустимость таких действий.

Отметим, что во время первого выдвижения Ивана Карпова пост персека горкома занимал ныне опальный коммунист Андрей Сартаков. Сами коммунисты в мае не стали делать публичных заявлений на счет разгоревшегося внутрифракционного конфликта. Однако Карпов впоследствии занял самостоятельную позицию.

Добавим, что Ивану Карпову сейчас 35 лет, в 2012 году он избрался в гордуму от округа № 1. Он был заведующим отделом организационно-партийной работы крайкома КПРФ, членом комитета по экономической политике и собственности БГД. Особую популярность Карпову в свое время принесло внеплановое участие в партийном проекте «Единой России» «Народный контроль» летом прошлого года. Единороссы прошлись тогда с очередным рейдом по злачным заведениям Барнаула, чтобы найти места, где нарушается законодательство. В одном из пивбаров на улице Шумакова они и обнаружили рядом с кегами депутата Барнаульской гордумы Ивана Карпова (КПРФ), который собственноручно налил сидр несовершеннолетней девушке. В ответ на претензии Карпов тогда заявил, что девушка выглядит достаточно взрослой, поэтому он посчитал, что она совершеннолетняя. Книгу жалоб он дать активистам отказался, заявив, что «ее сейчас нет». Депутат оформил возврат продукции, на этом дело и закончилось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
Когда

04.12.2018 18:27

коммунисты поймут, что никому, кроме маргиналов, не нужны со своей старой, ржавой тоталитарной идеологией, сталинизмом. Нужно менять Тов. Зю., название и лозунги на современные социал-демократические - только тогда можно победить едроссовских олигархов!
гость

04.12.2018 18:32

Скажите пожалуйста, как пройти на ближайшую баррикаду? Париж-не предлагать.
Вопросик

04.12.2018 18:34

-Маня, кого на сей раз будем исключать?
кум

04.12.2018 19:30

Да без разницы, лишь бы едросни поменьше было!
Гость

04.12.2018 20:27

Там комуняк то раз два и обчелся, и выбирать то проще на костях бросить...
Конрад_Маюнов

04.12.2018 22:41

БАРНАУЛЬСКИЕ КОММУНИСТЫ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ ИЗБРАЛИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ В ГОРДУМЕ

Не совсем верно. Правильней говорить - "..со второй попытки ЗАЧАЛИ руководителя фракции.." Прошу редакцию быть внимательней.
Напильник

04.12.2018 23:15

Прусакова проиграла все. Иван - будущий персек.
Ольга Геннадьевна Приходько

04.12.2018 23:59

Искренне поздравляю Ивана с новой должностью. Оказывается, не всё потеряно?
Вперёд Ванечка!!! Прусакову перепрыгнуть, раз плюнуть!!! )))
тогда

05.12.2018 05:50

Когда писал(а):
на современные социал-демократические -


Верняк!
Но правильнее - на социал-националистические: только так россиянский квази-народ изыдит из голов совков...
Вредный

05.12.2018 08:03

Идет наглая изощренная работа по развалу организации КПРФ в крае и дисредитации ее руководства. Если такие как карпов и талдыкин убежденные сторонники левой идеи им не стоило бы играть под дудку снесаря. Народ все поймет ,правда как всегда поздно.
Несерьезный аналитик

05.12.2018 09:19

Напильник писал(а):
Прусакова проиграла все. Иван - будущий персек.


Ага. Если из партии не вылетит в ближайшее время. Карпов профукал все свое политическое будущее из-за своей тупости и самомнения. В свое время Сафронов напел ему в уши (и не ему одному), что Карпов должен стать будущим руководителем партии на Алтае. Эта мысль так глубоко засела в голове Ивана, что когда это место заняла Прусакова - он не только бросил работу в краевом комитете КПРФ, но и стал одном из "паровозов" борьбы с Прусаковой. На сегодня - последним "паровозом". За которым, собственно, и вагонов уже не осталось. Остальные сафроновские претенденты на должность руководителя (Талдыкин, Подмазов) благополучно покинули ряды КПРФ, чему никто в партии особо не огорчился.
Напильник

05.12.2018 10:23

Несерьезный аналитик писал(а):
Ага. Если из партии не вылетит в ближайшее время.

Так я ведь не даю оценки. Это ваше внутреннее дело. Вопрос один: а на хрена за вас голосовать, коли вы там разобраться не можете? Люди-то голосуют за КПРФ, а депутаты, оказывается, и не коммунисты вовсе?
Бахус

05.12.2018 10:37

Теперь Карпов будет поить Напильника бесплатно.
Напильник

05.12.2018 11:10

Бахус писал(а):
Теперь Карпов будет поить Напильника бесплатно.

- А вы будете за коммунистов голосовать?
Их удел -мутная радость

05.12.2018 17:52

Артём Кудинов троль-либераст и Оля Приходько - с антизюгановской и антипрусаковской паранойей, изгнанная из КПРФ - теперь одну объединённую антикоммунистическую арию дуэтом подвывают.
барнаулец со стажем

05.12.2018 20:46

Нет никаких коммунистов. Когда они мерещатся, то тут надо что-то предпринимать. Главное понимать какое дно достигнуто, можно ли оттолкнуться и вверх. Понимают ли?... Или дно так и будет проваливаться глубже?
А.Кудинов

06.12.2018 07:31

Коммунистические идеи - бред сумасшедшего, Россия захлебнулась в крови от этих идей, их современные последователи - бизнесмены, которые используют эти идеи как товар, Прусакова в частности, зачем она нужна, не могла кандидата в губеры выдвинуть, Зюканов - старая, больная посредственность, которая выдвинула хапугу-Грудинина..
Ясный сокол со с-фенистом

06.12.2018 10:00

А.Кудинов писал(а):
е могла кандидата в губеры выдвинуть,


Тому, кто под напильника шарит..

Ты уже не менее как сороковой раз под разными личинками гнусишь и ботаешь эту вонь. Страна требует героев, а плодятся вонючки типа 07:31.

Открой личико то, и приди в любой офис к Марьи Николавне в Барнеаполе ли, или в Пищерке какой, открой личико, и... доверительно так, как Олья приходькина, пропой своё мнение :-Меня мама родила губернатором, выдвиньте меня, а электорат, может прозреет - станет разумным избирателем и выберет меня...
Задолбало вонючее алтайское снобьёёЁ ! Вы готовы к выборной кампании как в Хакасии или в Приморье? НЕТ!
несерьезному

06.12.2018 10:16

Вообще-то огорчатся. Нормальные люди и в частности исключенные коммунисты края уже давно и сильно огорчены проделками Прусаковой. Если она сейчас исключит ещё и Карпова, многим в крае станет совершенно ясно, что Прусакова не столько с властью борется (где плоды вяленьких телодвижений?), сколько зачищает поляну для себя. Авторитаризм, самодурство и попирание всех демократических принципов.
Это твоё желание, троль педиросс? Не более того!

06.12.2018 11:58

несерьезному писал(а):
Авторитаризм, самодурство и попирание всех демократических принципов.


Единороссы явно сходят с полит арены, впереди их мутация, с ними будут мутировать: талдыкины, астанчики.., - не исключение и Ваня Карпов, в своё время ловко пужнутый едироссами и взятый на прочный кукан, за продажу самогонки подставной "несовершенно-летней" бабёнке.