Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Речь о миллионах»: отец барнаульской «шпионки» пожаловался на дефицит денег для оплаты адвокатов

Отец барнаульской «шпионки» Марии Бутиной обеспокоен тем, что адвокаты могут перестать защищать его дочь из-за трудностей с оплатой услуг. На работу юристов требуются миллионы рублей, их нужно собрать всем миром, рассказал Валерий Бутин «Известиям».

Девушка, обвиняемая в шпионаже, уже более двух недель находится в одиночном изоляторе американской тюрьмы. Отец пояснил, что ее перевели туда после того, как она передала телефон своего адвоката другой заключенной. Чтобы вытащить ее оттуда, нужны усилия адвокатов. «Более абсурдной причины не придумаешь. Маша 22 часа находится в одиночке и лишь на два часа ночью может выйти позвонить. Сейчас мы столкнулись еще и с другой серьезной проблемой — нехваткой финансовых средств на защиту дочери. На обеспечение дальнейшей работы адвокатов требуются большие деньги — речь идет о нескольких миллионах рублей. У нас таких средств нет. Самое ужасное, что сейчас может произойти, это то, что адвокаты перестанут работать», - поделился Валерий Бутин.

Также он напомнил, что существует «Фонд Марии Бутиной», который был создан в этом году в поддержку студентки. Обеспокоенный родитель поблагодарил всех, кто внес пожертвования, но заметил, что суммы, которая поступила на счет фонда, недостаточно для покрытия всех расходов. Отметим, что на сайте фонда несколько опубликованных пожертвований. Например, некий Констанин Демидов пожертвовал 1,5 млн рублей, а Владимир Шаповалов — 10 млн рублей. Личная информация доброжелателей публикуется с их разрешения.

По словам Валерия, на его дочь оказывается большое давление со стороны властей США и тюремного начальства. Он надеется, что визит российских дипломатов повлияет на условия содержания Марии, и ее переведут на общий режим содержания. Недавно Валерий Бутин обратился к президенту с просьбой о помощи и не исключено, что приезд дипломатов — реакция Владимира Путина. «Хочу отметить, что ситуацию усугубляют вбросы о якобы намерении Марии признать вину в обмен на получение американского гражданства. Это неправда. Она не пойдет ни на какую сделку со следствием, в результате которой ей придется признать не совершенные ею преступления», - заявил Бутин.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в незаконной работе иностранным агентом в пользу России на территории США. Стоит отметить, что 30 ноября стало известно об отставке Александра Торшина, помощницей которого была «иностранный агент». Он находился на должности зампреда Центробанка.

ВВС сообщает, что Торшин покидает ЦБ в связи с выходом на пенсию. После июльского ареста Марии Бутиной, он ушел в отпуск до конца лета, а в сентябре на больничный и не появлялся на работе долгое время. Вдобавок зампред никак не комментировал СМИ ситуацию со свой помощницей. Спикер близкий к Банку России сказал журналистам, что уход Торшина был предрешен.

Ранее он нередко посещал США во время своих отпусков, где с ним была замечена Мария Бутина. Также ВВС ссылается на информацию о том, что она присутствовала на встречах Торшина в 2015 году с чиновниками американского Минфина. Вдобавок, зампред известен как активный сторонник легализации боевого карманного оружия, являясь почетным членом общественной организации «Право на оружие», где Бутина являлась членом правления, и пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации (НСА) США.

В связи с этим фактом и частыми визитами в Америку, ФБР обратило внимание на Торшина. По данным американской прессы, ФБР расследовало, не поступали ли российские деньги в предвыборный фонд Дональда Трампа через пожертвования в НСА. В апреле Торшина включили в санкционный список.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
гость

06.12.2018 18:00

не ныть надо . папаша , а вкалывать ! так нас учит сам айфон !
Денис

06.12.2018 18:02

А нечего было по Америкам шариться. Она туда за красивой жизнью побежала, а мы должны всем миром спасать. Дальше сами разбирайтесь.
гость

06.12.2018 18:07

Нашел кому жаловаться. Половина алт. края на минималке сидит. каждый 5-6 без работы вовсе.
Директор СССР

06.12.2018 18:32

А что же ей корешки-чиновники не помогают деньгами? Пусть намекнёт им, что скучно ей одной на киче париться. И пусть начинает всех сдавать потихоньку. А насчет адвокатов, пусть обращается к бесплатным адвокатам по назначению - они помогут.
Директор СССР

06.12.2018 18:39

А Демидов и Шаповалов - это вымышленные персонажи для пиар-акции по привлечению денег - ни один человек в здравом уме не перечислит кровных 10 млн руб "для американских адвокатов", которые как анекдоте про лося "я всё пью и пью, а мне все хуже и хуже". Они изображают бурную деятельность, с вас косят бабосы, а она сидит в одиночке, как бен ладен. Папа, забудьте этих глупостей, ей нужно идти на сделку со следствием и всех сдавать - получит свою трёху и выйдет через год.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.12.2018 18:43

Валерий Бутин , поймите не злорадствую , не беру грех на душу.Нищее население края ничем вам не поможет.Обращайтесь в к московским кошелькам и к тем ,кто её использовал.Что теперь уроды в кусты ? Так всегда ,на войне до усёру доказывают , что обученную украинскую армию победили рабочие и шахтёры,ЧВК вообще паиньки и не заставляют голодных , безработных людей идти на смерть , ради Сечина , Миллера , насильника Усманова и других бандитов-олигархов (всё из СМИ) .Пушечное мясо бесследно пропадает , уродам -насильникам Путин медальки вешает , за точто и вдобавок не платят в России налоги. Чем заслужил награду узбек -насильник (из СМИ) Усманов награду , за то что украл наше русское богатство , за которое наши деды головы сложили , а родители восстанавливали после войны заводы , пароходы , сеяли , пахали.Так, что папаша не по адресу вы обратились. К вышеперечисленным и к Путину с Медведевым -они должны нести ответ, ведь нам рисуют сказку , а на деле вовсе не так. Ваша дочь вторая Чапман, её как то же объменяли.
Демидов-Шаповалов они же Петров-Боширов

06.12.2018 19:10

дали денег специальношпионских на спасение агентши.
от обычных граждан , непричастных , папа тоже денег хочет ?
Самое ужасное уже произошло - воспитал дочурку в духе идти
к своей цели напролом и невзирая.
мутный папашка обеспокоен , панимаиш

06.12.2018 19:45

так мы её тудой не посылали , она сама ломанулась , как черепаха из зоосада
отцу шпионки

06.12.2018 19:48

Иди работать. Можно гектар на дальнем востоке освоить.
кум

06.12.2018 20:12

Как истенный патриот своей страны, готов месяц не бухать боярышник, а деньги отдать отцу Марии!
село

06.12.2018 20:20

А зачем она туда поехала? В договоре не обозначены такие ситуации? Работодатель обязан в этом случае вникнуть и помочь.
На 15 лет посадить суку!

06.12.2018 20:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Правда похоже

06.12.2018 20:30

В акробатике есть такой трюк – кульбит: переворот через голову в прыжке с закидыванием в воздухе рук, ног, туловища одновременно в разные стороны. Это описать трудно, не то что сделать, но…Мария умудрилась ...
Шашкова Я.Ю.

06.12.2018 20:36

Лично я, что могла, всё сделала!
Веснин

06.12.2018 21:35

Ни одного голоса в поддержку. Глас народа, однако!
Не хватает средств на покрытие расходов

06.12.2018 21:40

Врёт папаша ! С деньгами у него проблем нет и не было. Если хочешь для дочери что-то сделать продай бизнес, квартиры , машины, свои деньги потрать, сьездий к Торшину, воспользуйся деньгами дочери, она ведь тоже не бедная , сама этого не скрывала, а зачастую этим бравировала. Но решил бросить клич : дайте денег - дочу в тюрьме пытают. А на дочери клейма не где ставить. Может Торшин обиделся, что под пендоса залезла и в деньгах отказал ? Бутин! Ты со своей дочерью получил ровно то, к чему стремился. Не ищи поддержки в Барнауле , слишком " хорошо" твоя дочь здесь себя зарекомендовала. Да и надоел ты уже всем.
20-27

06.12.2018 21:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Машенька на киче лавэ косит ?

06.12.2018 23:47

слышь , папец , докажи здесь , что дочура не за штуку баксов предоставила мобилку
племяшке наркобарона , а за гуманистически большое спасибо.
администрация от борзоты этой рыжей аж присела, увидев-услышав их диалог
коммерческий.
пытают ее в одиночке ? это без смартфона и вайфая содержат ? рассказывай далее....
пароль Профьюмо

07.12.2018 00:31

внедрение провалено .
Мудевичу 21:45

07.12.2018 02:08

А ты, ватная сука, расстрелять можешь только окружающий воздух своим пердежом.
горожанин

07.12.2018 07:31

"уважаемый" папаша...поздно пить шампанское, когда почки отвалились... не надо деньги просить у общества...а свои кровные, не честным образом заработанные тратить на дочку. Давайте вспомним о событиях имевших место: ...в 2011 году ваша дочка пыталась стать депутатом Госдумы и участвовала в выборной компании "праймериз"...пиарила на площадках Единую Россию, губернатора Карлина... и основной темой было - легализация оружия...убийство))) и в завершенной стадии... что?...пролетела... было заявлено высокомерно ей...что в Алтайском крае ей делать не чего, поедет на заработки в Москву...РЕЗУЛЬТАТ - тюрьма)))) У"уважаемый" папаша...это вы ее продвигали в высокий эшелон власти... а НАДО БЫЛО...ей хотя бы поработать - дояркой, у станка рабочей...
вредный

07.12.2018 08:00

Так шалаве и надо, жила бы в Алтайском крае, работала за 12 тыс в месяц и негры только в эротических снах.
Чуть что так сразу

07.12.2018 09:13

они тут же начинают ломать японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые.
Два в одном

07.12.2018 10:35

Девушка с низкой социальной ответственностью, да ещё и шпионка. А хорошее что-нибудь там есть ?
есть

07.12.2018 11:53

судья тамошняя Таня Чаткэн симпатишная.
мож по-феминистски скостит годик-другой?
не 15 а 13 ?
опять сей папа соврамши корыстно

07.12.2018 12:27

назначен судом общественный адвокат , то есть безвозмездно, нашей Маше- Кремер А.Дж.
и Дрисколл Н. продолжает работать по ее делу.
Политолог краснодипломный когда-то написала опус - Операция "Внедрение" ,
и по этому плану , теперь внедряется в уголовную среду и дядя Слава Иваньков одобряет
такую движуху авторитетную.
Злюка

10.12.2018 00:56

Ну, папики пусть и спасают, где они? Куда разбежались?