Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Проблемный «Сибмост» снова оттягивает сдачу развязки с мостом на трассе Барнаул — Новосибирск

Новосибирская строительная компания «Сибмост» вновь сдвинула сроки сдачи транспортной развязки и моста на реке Чумыш в Алтайском крае. В 2017 году компания уже срывала сроки сдачи этих объектов и обещала, что уложится до конца 2018 года. Теперь представители компании уверяют, что закончат все работы на трассе из Барнаула в Новосибирск в 2019 году. Об этом представители фирмы рассказали «Коммерсанту-Сибирь».

Сейчас проект, общая стоимость которого оценивается в 3,3 млрд рублей, закончен только на 70 %. «Ведется сборка и надвижка металлических пролетных строений, идут работы по устройству верхнего слоя основания дорожной части из щебеночно-песчаной смеси и устройство шумозащитных экранов», - пояснили в пресс-службе компании. Примечательно, что в 2017 году, когда между ФКУ «Упрдор «Алтай» и «Сибмостом» было заключено дополнительное соглашение с новыми сроками исполнения контракта, заказчик обещал, что если ситуация повторится и компания снова не уложится вовремя, речь уже будет идти о расторжении контракта в судебном порядке.

Напомним, мост через Чумыш на «Чуйском тракте» был построен в 1960-х годах. На данный момент количество автомобилей, проезжающих по этому участку федеральной трассы, значительно увеличилось — в среднем почти до 10 тысяч машин в сутки. Реконструкция моста ведется с 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 годы. Средства на проведение работ выделяет федеральный бюджет. Проект предусматривает реконструкцию мостового перехода длиной более 300 м, строительство автомобильной дороги длиной 9 км, а также двухуровневой транспортной развязки с устройством путепроводов.

В 2017 году компания «Сибмост» должна была закончить все объекты, однако не выполнила контрактные обязательства. После того, как к ней были применены штрафные санкции, с организацией было заключено дополнительное соглашение, согласно которому все работы должны завершиться в 2018 году. В феврале текущего года Федеральное казначейство взяло под контроль использование «Сибмостом» средств, выделяемых на строительство трех крупных дорожных объектов, в том числе и моста через реку Чумыш в Алтайском крае.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Умный Слесарь политики Алтайского края

07.12.2018 12:53

Виктор Петрович Томенко держит на контроле эту ситуацию
Тальменский

07.12.2018 13:16

Какие там 70%? Пролеты до середины Чумыша не дотянули, ещё года на 3 такими темпами, если мост в Сирию строить не начнут.
Умный Слесарь политики Алтайского края

07.12.2018 13:54

Действительно есть проблемы у Сибмоста, но не смотря на это Виктор Петрович постоянно на связи со всеми заинтересованными в этом вопросе. Мост будет достроен и бутылка шампанского будет разбита о него
Алканафт

08.12.2018 09:36

Умный Слесарь политики Алтайского края писал(а):
Виктор Петрович Томенко держит на контроле эту ситуацию
ой не смеши.... приезжал он туда летом, кто держит ситуацию явно не 5 минут руками водит.....
Кому строим , а

09.12.2018 21:24

все кто может ходить, ползать и приседать двигают в крупные агломерации, а оттуда - в сверхрупные типа Питера и Москвы