Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Попадание в десятку»: в Республике Алтай второй раз за месяц сменился глава Минздрава

Андрей Макин
Андрей Макин

Глава Республики Алтай Александр Бердников сообщил об очередном назначении в структуре регионального правительства. Как сообщается на сайте регионального правительства, министром здравоохранения Республики Алтай стал главный врач Кош-Агачской районной больницы Андрей Макин. Смена власти в республиканском Минздраве стала неожиданностью для многих, поскольку прежний руководитель ведомства Павел Решетов был назначен всего несколько месяцев назад, а и. о. министра Валентина Мунатова занимала пост две недели.

Как информирует источник, «замена» была волевым решением самого Бердникова. Он якобы признал, что предыдущие кадровые решения, которые принимались после ухода с поста министра Владимира Пелеганчука, были ошибочными и не привели к коренному улучшению ситуации в отрасли. В частности, он раскритиковал деятельность Павла Решетова, занимавшего должность всего несколько месяцев. «Решетов – хороший специалист, но того порыва, на который рассчитывало население, посыла на коренную перестройку работы системы здравоохранения не произошло», — приводят слова Александра Бердникова  «Новости Горного Алтая». Более того, в работе министерства появились многочисленные недочеты – от проблем с документооборотом до резкого увеличения числа жалоб граждан.

В то же время Андрея Макина Александр Бердников назвал «человеком высокопрофессиональным» и выразил уверенность, что тот будет работать максимально эффективно. «Уверен, что это назначение – попадание в десятку», - сказал Бердников.

Напомним, 6 декабря коллективу Министерства здравоохранения Республики Алтай официально сообщили о смене руководства. Республиканские власти приняли решение назначить на должность и. о. министра Валентину Мунатову, которая ранее занимала должность первого заместителя. Ее имя и до сих пор значится на офсайте министерства в графе и.о. руководителя.

При этом бывший министр здравоохранения РА Павел Решетов неожиданно ушел в отставку несколькими днями ранее. Он проработал на этом посту всего несколько месяцев. Источники утверждали, что наиболее вероятным его сменщиком как раз и станет Андрей Макин. Однако после резонанса в медицинском сообществе, который вызвала его кандидатура, власти, видимо, решили повременить с его назначением.

Добавим, что бывший руководитель регионального Перинатального центра Павел Решетов занял место министра здравоохранения сразу после отставки Владимира Пелеганчука, который стал руководителем Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула. Глава республики Александр Бердников тогда заявлял, что выдвижение Павла Решетова поддержало и профессиональное сообщество, и общественность. Однако даже столь сильная поддержка в начале пути не помогла чиновнику надолго задержаться на указанном посту.

Андрей Макин родился 31 октября 1963 года. В 1990 году окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». После окончания вуза в 1990 году работал врачом-хирургом в больнице скорой медицинской помощи Барнаула, затем – заведующим хирургическим отделением городской клинической больницы №1 города Барнаула. В начале 2015 года был назначен главным врачом Кош-Агачской районной больницы, эту должность занимал до декабря 2018 года.

Фото: Ассоциация врачей РА

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Совсем слаб на голову стал дядя

20.12.2018 09:55

предыдущие кадровые решения были ошибочными , речь бессвязная и запутанная , действия хаотичны и бессмысленны . Срочно к психиатру
Гость

20.12.2018 10:03

Все это касается и ДВ Попова: никакого посыла на прорыв нет. Новая система оплаты, которую планируют внедрить с 1 апреля 2019 года - плевок в лицо всем медработникам Края! Срочно менять такого "министра"!
Н

20.12.2018 10:07

Да это не в десятку попадание, а точно прям в очко;!!
ойротец аданка

20.12.2018 10:38

Андрюша Макин стал министром?
О! земля, наверное, перевернулась.
он же с головой не дружит...
Кош-Агач

20.12.2018 10:54

Макин, как хирург неплхой, но руководитель слабый, недолго он задержится в минздраве.
гость

20.12.2018 11:31

А чем Мунатова не устроила престарелого генерала? Она то точно лучше бы сработала министром, чем Макин.
No name, no surename

20.12.2018 12:25

Ни чего не имею против Решетова или Макина, не знаю. Но вот такие решения Бердникова прямо говорят о полной некомпетенциии власти. Почти по Ленину— низы могут, но не хотят. Верхи хотят, но не могут. Революционная ситуация однако!
бугага

20.12.2018 12:58

того порыва, на который рассчитывало население, посыла на коренную перестройку работы системы здравоохранения не произошло

видимо, порыв был в Кош-Агачской ЦРБ с 2015 по 2018 г.г., да еще такого масштаба, что республика далеко позади осталась...
кум

20.12.2018 16:57

Норм,мной чел,поярка руллед, ёлщё!
[удалено модератором]

20.12.2018 19:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
местный

21.12.2018 09:37

Макин нормальный и как хирург и как организатор....
Решетов туповат....
Мунатова не способна принимать серьезных решений. как исполнитель чьих либо распоряжений...
одним словом на подтанцовке.. тут ее место.
Кадров в республике способных возглавить Минздрав нет...
Рвался на это место Федька Рау, да сгорел на воровстве...причем воровал лет 10-15...
Капнуть поставку медикаментов и расходных материалов. где работает его жена Наташка Рау СПИД центр. инф больница, проанализировать поставки в Центр переливания крови , где работает брат Решетова и всем будет ясно, что и там работали по схожей схеме отмывания денег. как и Федька Рау...одни и те же поставщики....ткаты 10% как минимум.
Да и сам Пашка Решетов в Перинатальном центре....одна схема....

ржунимагу-местному

21.12.2018 10:21

А, что Пелеганчук с Макиным агнецы невинные? И что конкретно они сделали для развития здравоохранения в Республике Алтай?
[удалено модератором]

21.12.2018 10:57

кум писал(а):
Норм,мной чел,поярка руллед, ёлщё!


опять бухой писал, ВОР НИКОВ?