Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Республики Алтай подтвердили слухи о важных кадровых перестановках в системе местного здравоохранения

Валентина Мунатова
Валентина Мунатова

6 декабря коллективу Министерства здравоохранения Республики Алтай официально сообщили о смене руководства. Республиканские власти приняли решение назначить на должность и. о. министра Валентину Мунатову, которая ранее занимала должность первого заместителя, сообщают «Новости Горного Алтая». Также подтвердились сведения и о других перестановках в сфере медицины.

Как стало известно НГА, бывший министр здравоохранения РА Павел Решетов неожиданно ушел в отставку в конце минувшей недели. Он проработал на этом посту всего несколько месяцев. Источники утверждали, что наиболее вероятным его сменщиком станет Андрей Макин. Однако после резонанса в медицинском сообществе, который вызвала его кандидатура, власти, видимо, решили повременить с его назначением.

Это не единственное назначение. 3 декабря коллективу Республиканской больницы также был представлен новый руководитель – им стал Константин Чуканов, до этого успевший поработать руководителем улаганской и акташской больниц. Его назначили исполняющим обязанности главврача. Добавим, что все эти перестановки по-прежнему происходят в атмосфере таинственности, без официальных комментариев. Более того, вице-премьер республиканского правительства Игорь Коршунов на встрече в Минздраве призвал не комментировать кадровые решения, а сосредоточиться на текущей работе.

Напомним, бывший руководитель регионального Перинатального центра Павел Решетов занял место министра здравоохранения сразу после отставки Владимира Пелеганчука, который стал руководителем Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула. Глава республики Александр Бердников тогда заявлял, что выдвижение Павла Решетова поддержало и профессиональное сообщество, и общественность. Однако даже столь сильная поддержка в начале пути не помогла чиновнику надолго задержаться на указанном посту.

Что касается прежнего главврача БУЗ РА «Республиканская больница» Сергея Близнюка, то его подозревают во взяточничестве. Ему инкриминируют получение денежной взятки в размере, превышающем 150 тысяч рублей. За эти «бонусы» руководитель больницы и его предшественник Федор Рау якобы обеспечивали победу щедрых юрлиц на аукционах по поставкам медоборудования и расходных материалов. Как было установлено в ходе процессуальной проверки, к «взаимовыгодному сотрудничеству» с ООО «Дельрус-Сибирь» и ООО «Перспектива» Федор Рау и Сергей Близнюк пришли еще в 2016 году. Первый на тот момент занимал пост главврача, а второй был его заместителем. Больница успела заключить с указанными фирмами десятки контрактов на общую сумму 53,9 млн рублей.

Действия обоих подозреваемых следователи квалифицировали по п. «а» «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), максимальные санкции, которые могут грозить мужчинам — лишение свободы до 12 лет. Кроме того, ранее республиканский СУ СКР сообщал, что в отношении Сергея Близнюка возбуждено еще одно уголовное дело по п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Фото: НГА

Справка:

Валентина Мунатова родилась в 1966 году. Она окончила Алтайский государственный медицинский институт, получив специальность врача-педиатра. С 2013 года Мунатова работала заместителем министра здравоохранения Республики Алтай, а в 2015 году заняла пост первого зама.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Местный

06.12.2018 15:14

Так Кош-Агач без главного врача опять ?
Агат

06.12.2018 15:16

Ну всё, трындец Республиканскоц больнице...Чуканов уже в Калманке наруководил, до сих пор помнят его...
МЗ РА

06.12.2018 15:41

С Чукановым явно погорячились, хотя его и лоббирует Пелеганчук, но, не потянет он Республиканскую больницу.
кум

06.12.2018 15:55

Да похен эта мышиная возня,лишь бы мну боярышник таскали,как ветерану эротического фронту!
Гость

06.12.2018 17:28

От Чуканова в Калманке врачи поувольнялись. Посмотрим на сколько терпение врачей хватит в Республиканской больнице.
А Макин уже не знает куда соскочить. То просился в министерстве (в Барнауле) Больницу №12 возглавить, то у Республике в Министры захотел.
Н

06.12.2018 17:45

Ни одного ни другого до управления допускать нельзя!!!
КГБУЗ Калманская ЦРБ

06.12.2018 18:50

Несказанно обидно за коллег -за что это им наказание ? Может для сплочения ?
Ожидаем скорой развязки!
Гость

07.12.2018 12:38

Республиканская как переходящее знамя..Никто видать не решился засунуть голову в пекло,один Чуканов решился..Наверное совсем терять нечего..