X
18+

Республика Алтай с подачи главы региона обзавелась новым министром здравоохранения

Министерство здравоохранения Республики Алтай возглавит бывший руководитель регионального Перинатального центра Павел Решетов, пока, правда, с приставкой и. о. Об этом, как сообщают «Новости Горного Алтая», глава республики Александр Бердников заявил на совещании в правительстве региона.

Сейчас, по словам г-на Бердникова, эту кандидатуру согласуют с федеральным ведомством, чтобы избавить новоявленного министра от статуса исполняющего обязанности. Выдвижение Павла Решетова, по заверениям главы региона, поддержало и профессиональное сообщество, и общественность. «Павел Эдуардович прекрасно разбирается в вопросах медицины, является профессиональным управленцем, поднял медицину катастроф, перинатальный центр. Рассчитываю, что он продолжит развивать все хорошее, что было раньше, и внесет в работу министерства необходимые новшества», — заключил Александр Бердников. При этом он обмолвился, что в работе предыдущего министра республиканского здравоохранения — Владимира Пелеганчука, несмотря на все свои заслуги, были некие недостатки, в частности в кадровой политике.

Напомним, что в июле текущего года стало известно о возвращении министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука в Алтайский край, где прошла большая часть его профессиональной карьеры. Минздрав России тогда согласовал его на должность главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, расположенного в Барнауле. Ранее это учреждение возглавляла Людмила Григоричева, однако она ушла с должности в феврале 2018 года. Как утверждали источники ИА «Банкфакс», г-жу Григоричеву могли уволить за имеющиеся у нее служебные нарушения. В центре якобы работала комиссия из Министерства здравоохранения, которая проводила служебную проверку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Бывалый

31.07.2018 17:14

Решетов-пустышка, а не министр здравоохранения. Надо было Макина назначить, вот он, деловой мужик.
Алекс

01.08.2018 08:54

Алтайскому краю не помешало бы обзавестись новым министром и главным врачом АККБ!
Терпеливый

01.08.2018 08:59

Да пагодьте,Вы! Скоро Еликомов с Колой Гираськой возвернутся и пойдут дела в гору к Магомеду )))))
Календарь
/ /
03.12.2021