Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Капитальный подход: в Барнауле за 18 млн рублей составят план ремонта Старого моста

20 декабря ФКУ «Упрдор «Алтай» разместило тендер на разработку проекта ремонта Старого моста через Обь в Барнауле. О об этих работах говорят на протяжении нескольких лет, однако план по его ремонту начнут разрабатывать лишь в 2019 году. На данный момент переправа держится на ежемесячных «заплатках» и добром слове ремонтников.

Спустя полгода после анонса капитального ремонта «Упрдор «Алтай» все же разместил тендер на составление ремонтного плана Старого моста. Инженерное обследование и составление проектной документации будет стоить максимум 18,4 млн рублей. Судя по конкурсным документам, деньги на это выделит федеральный дорожный фонд. Исполнитель заказа определится в середине января 2019 года. Все результаты инженерных изысканий и проектной документации он обязан предоставить к маю этого же года. Таким образом, дорожное управление, как следует из прилагающихся документов, планирует начать ремонт моста в 2020 году.

Напомним, что с периодичностью примерно в два года Старый мост должен уходить на длительный капремонт. Последний раз после претензий прокуратуры большое обновление планировалось в 2015 году за 460 млн рублей. Однако все вылилось лишь в «косметический ремонт». В 2018 году дорожники латали мост несколько раз только за осенний период. Что примечательно, не всегда было известно, кто проводит ремонтные работы. Так в сентябре этого года неизвестный подрядчик «штопал» речную переправу, о чем не знали даже в Минстройтрансе.

Проблемы с ремонтом переправы через Обь идут на протяжении нескольких лет. Причина тому не определившийся собственник моста. В этом году с 8 июня городские чиновники запретили проезд большегрузов на Старом мосту. На то время собственник только определялся алтайским арбитражным судом по иску Росимущества. Предполагалось, что ответственность должны взять на себя полностью или поделить Росавтодор и РЖД. Но по решению суда, теперь Федеральное дорожное агентство обязано следить за сохранностью Коммунального моста.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Поставим ледорезы деревянные

24.12.2018 11:12

и за эти 18 лямов -пантонную переправу наведём)))
Макака-крабоед

24.12.2018 12:25

Это только составят, а чем все это время занимались? Смотрели на круги на воде от падающих вниз кирпичей?
Макака-крабоед

24.12.2018 12:43

План ремонта стоит 18 млн? Вы там гикнулись совсем чтоли? Вам за эти бабки любой Гидропроект любой новый мост нарисует.
Крабоеду

24.12.2018 16:28

Два года федералы упирались и в судах пытались отбрыкаться от этого моста и только под нажимом ОНФ забрали его себе на баланс и теперь точно будет капремонт. Если бы не передача моста
на федеральный уровень за счет регионального и местного бюджета его не откапиталить. А теперь пусть тратят федеральные деньги на наш мост. https://onf.ru/2018/06/27/aktivisty-onf-v-altayskom-krae-derzhat-na-kontrole-remont-kommunalnogo-mosta-cherez-ob-v/
Макака-крабоед

24.12.2018 17:26

Спасибо за пояснения.
Для меня вообще загадка теперь как это федералы пытались повесить на регион стратегический железнодорожный объект соединяющий по сути Западную Сибирь со Средней Азией. Или к проекту реставрации относится только автомобильное полотно? Пожалуйста, поясните ещё и этот нюанс. Железную дорогу будут там трогать?
Гость

24.12.2018 18:40

Хорошо, если этой суммой всё и ограничится, а то в последствии смета как часто бывает увеличится в несколько раз!
гость

24.12.2018 20:14

Инженерное обследование и составление проектной документации будет стоить максимум 18,4 млн рублей

Твою ты... Это что за план, на составление которого надо 18 000 000 рубликов. Его на камне вручную высекать будут?

Когда уже воров расстреливать будут?