Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Водитель пассажирского автобуса из Барнаула устроил пенсионеркам «предрождественские гуляния» по трассе

Утром 6 января две пожилые пассажирки автобусного рейса «Барнаул — Новосибирск» случайно остались в кафе на трассе. Водитель автобуса не заметил отсутствия пенсионерок и уехал без них, рассказала порталу «НГС» дочь одной из пассажирок Ольга Матвеева. Женщина осталась возмущена случившимся и намерена жаловаться на действия перевозчика.

Со слов собеседницы сетевого издания, автобус с 35 пассажирами утром 6 января выехал из Барнаула в Новосибирск и в 10:40 сделал 20-минутную остановку в кафе «Грань Алтая». 70-летняя Агафья Матвеева и еще одна пассажирка примерно такого же возраста решили зайти в общепит. Спустя 15 минут они вышли на улицу, но автобуса уже не было. «Человек пожилой — он же может растеряться! Водитель, ты встань, скажи в громкоговоритель: «Граждане, смотрите, все ли пассажиры, едущие с вами, рядом». Это же полное равнодушие людей!» — возмутилась Ольга Матвеева. Дочь потерявшейся в кафе пассажирки также подчеркнула, что ее мать находится в здравом уме и, несмотря на пожилой возраст, работает главным бухгалтером в крупной компании. Однако даже она в данной ситуации растерялась.

Не обнаружив транспортного средства, женщины вернулись обратно в кафе и еще час выясняли, как им добраться до Новосибирска. В итоге им пришлось ждать следующего автобуса и ехать в нем стоя, несмотря на пожилой возраст, отметила дочь Агафьи Матвеевой. Она подчеркнула, что собирается подать жалобу на водителя.

Между тем в справочной барнаульского автовокзала корреспонденту «НГС» сообщили, что уже знают о ситуации и ей занимается перевозчик. «А какое должно быть разбирательство? Они сели на следующий автобус, сейчас там должны забрать все вещи. Это у нас довольно часто происходит на «Грани Алтая» — они зайдут в кафе и сидят. Я позвонила в навигацию, которая строго следит, во сколько водитель отъехал — он отъехал ровно в 11:00. Все 33 [пассажира] пришли, успели вовремя. Он же не будет стоять и ждать двух человек <…> Остальные возмущаются: «Что мы стоим?», и ему куда деваться?», — описали свою позицию в компании «Пассажирские перевозки», обслуживающей рейс. Диспетчер также добавила, что пассажиркам не пришлось дополнительно платить за поездку в другом автобусе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Гость

09.01.2019 10:38

Согласна с Ольгой, тут в Сибири полно отмороженных
пассажир

09.01.2019 10:46

Бабушек кормить надо дома ,чтоб они по кафешкам не шлялись . А если они уже такие бестолковые--пусть эта дочка Оля , или внуки сопровождают . А дело водителя --безопасно довезти до конечного пункта
Катя

09.01.2019 11:04

Зачастую так бывает, бабушки и тёти возрастные любят ходить на стоянках по кафешкам, а водитель, и тем более пассажиры, не обязаны бегать и искать их.
Интересно,

09.01.2019 11:22

а если бы бабки на поезде ехали? Тоже машинист был бы виноват, что не дождался, не проверил и т.п.? Еще, наверно, и бегать должен по вокзалу вместе с проводницей, разыскивая, где они там кофеек пьют? У пассажира ответственности никакой нет?
Ru.банок

09.01.2019 11:23

Всё не так однозначно.
Здесь 50 на 50,
Все нормальные люди едут в 54,и им в этом надо помочь,ну а те кто не успел, тот опоздал!
Кто на гулянья в - Говно-Алтайск едут-идут пешком!
Там вас Топтышкин Санёк примет!
доживете до их возраста

09.01.2019 11:24

посмотрим как заговорите. Что трудно было спросить: " Все на месте?" Просто бездушие и злоба.
Катя

09.01.2019 11:37

И возраст тут ни при чём.
Командированный со стажем

09.01.2019 12:09

доживете до их возраста писал(а):
Что трудно было спросить: " Все на месте?"

Не поверите, но водитель и спрашивает, и даже сигналит несколько раз перед отправлением, и, объявляя остановку, всегда уточняет, на сколько именно минут! Вот только пассажиры не обязаны знать, вышел ли попутчик совсем, доехав до места назначения, или загулялся. А водитель не обязан бегать по вокзалу и разыскивать заблудших.
Если бабки в маразме и не в состоянии вовремя вернуться в салон - пусть ездят с сопровождающим. или дома сидят. В дороге нянек нет!
Гость

09.01.2019 12:17

У меня тетя ехала в том автобусе к самолету. Она точно никого не хотела ждать и если бы по вине водителя опоздала, то ее претензии были бы вполне конкретны и материальны. Есть расписание, обозначенное время остановки - успевайте.
маша

09.01.2019 12:28

Ну, спросил бы водитель: Все на месте? Нет, не на месте. Дальше что? Стоять и ждать еще 15 минут? Бежать искать пассажиров, которых водитель даже в лицо не знает? Остальным пассажирам выходить и идти в кафе еще раз пообедать, покурить, сходить в туалет, а потом искать тех, кто повторно вышел?
А ведь кто-то едет с пересадками и опаздывает на следующий автобус, на поезд. Этих не жалко?
В общем, старушки не правы.
вылези

09.01.2019 12:48

БОТЫ
Совсем распустились граждане!

09.01.2019 13:10

Привыкли качать права направо и налево, а о собственной ответственности забыли! Стыдно должно быть и бабкам, и особенно - дочке-скандалистке!
маша

09.01.2019 13:37

Кстати, еще студенты частенько так любят делать - выйти на остановке и исчезнуть минут на 25. Мне вот что интересно: а если бы в этой истории заменить действующие лица - бабушек на студентов - каковы были бы сейчас комментарии?
Катя

09.01.2019 14:35

поэтому я сказала, что возраст ни при чем
со мной дважды такое случалось

09.01.2019 16:49

один раз на автобусе Барнаул-Малиновое Озеро. Водитель вышел сигареты купить, а пассажиры думали, что остановка, и ушли кто в туалет, кто в кафе. Автобус уехал без меня, но вернулся, к моему счастью.
Второй случай-просто кошмарный.Автобус уехал без пассажирки с грудным ребёнком на руках. Ребёнку-несколько месяцев. Её пришлось догонять автобус на такси, т.к. все вещи остались в автобусе. Пассажиры стали возмущаться на водителя, а он даже и не извинился. Водитель обязан после каждой остановки пройти по местам и проверить, все ли пассажиры на месте, но никто так не делает. Так что, случай, когда водитель забывает пассажиров - типичный случай для нашего региона.
Не наглейте, люди!

09.01.2019 17:51

со мной дважды такое случалось писал(а):
Так что, случай, когда водитель забывает пассажиров - типичный случай для нашего региона.

Ну не надо врать! Двадцать лет езжу по командировкам по краю, как минимум четыре раза в месяц пользуюсь этими самыми автобусами - и НИ РАЗУ не было такого, чтобы водитель выпустил пассажиров и не предупредил, остановка или нет, и на сколько (если ему нужно выйти на две минуты, он закрывает дверь и люди остаются в салоне) или уехал, не посигналив и не проверив, все ли вернулись. Правда, и пассажиров таких бестолковых ни разу встречать не приходилось, чтоб по кафешкам расползались как тараканы и сидели там до упора. Ждать загулявших пассажиров водитель не может - у него есть график, время и место стоянки четко обозначено. вовремя вернуться в салон - это ответственность пассажира, а не водителя!
Вы еще скажите, что водитель каждого должен в туалет сопровождать и попку подтирать!
маша

09.01.2019 19:42

Не понимаю, из-за чего сыр-бор? Все живы-здоровы. Бабулек все-таки доставили из пункта А в пункт Б. Да, с некоторыми приключениями. Но так бабушки и ехали развлечься на праздниках. Теперь столько воспоминаний от поездки.