Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Кладбище стартапов: Республика Алтай возглавила список проблемных регионов России для начала бизнеса

Республика Алтай по итогам 2018 года признана самым неблагоприятным регионом в России для запуска малых и средних предприятий. Такой вывод сделала редакция журнала Inc на основе проведенного ими исследования. Одним из «соперников» республики за место аутсайдера в рейтинге, как ни странно, помимо северных и кавказских регионов, стал новообретенный Крым.

В исследовании учитывались индивидуальные предприниматели, представители микробизнеса (доход до 120 млн рублей в год, в штате не более 15 сотрудников), малого бизнеса (доход до 800 млн рублей в год, в штате не более 100 сотрудников) и среднего бизнеса (доход до 2 млрд рублей в год, штат до 250 человек). Inc посчитали, сколько субъектов бизнеса пережили первый год своего существования, и на сколько в процентном соотношении за год изменилось число мелких и средних компаний в регионе. Анализу подверглось и соотношение количества жителей на каждую небольшую фирму. По всем этим показателям каждый субъект РФ мог либо набрать пять баллов, либо «уйти в минус», потеряв такое же количество очков за провал по каждому из пунктов.

Республика Алтай стала здесь абсолютным «лидером» - она получила все пять возможных отрицательных оценок: за 2018 год в регионе закрылось 351 предприятие, выжило только 78,9 % открывшихся компаний. Даже Ненецкий автономный округ, который занял место сразу за неблагополучной республикой получил всего -3 балла. Республики Крым, Калмыкия, Коми, Марий-Эл, Тыва, Хакасия, Магаданская, Кировская, Архангельская, Костромская, Еврейская автономная области, Краснодарский край и Севастополь, разделившие между собой третье место с конца рейтинга, получили по -2 балла. Самым удачным же стартовым регионом для малых и средний компаний стала Московская область, получившая все пять возможных очков. На один балл от нее отстали Ленинградская область и Санкт-Петербург. Третье место, набрав три очка, заняла Республика Ингушетия.

Общие итоги исследования выглядят вполне оптимистично: число предпринимателей в России за прошедший год выросло на 140 тысяч, а 90 % компаний, созданных в стране в 2018 году, выжили. Однако при более детальном рассмотрении картина выглядит немного удручающе: люди по-прежнему боятся заниматься бизнесом, либо не имеют для этого объективных возможностей, большая часть открывшихся малых и средних компаний сосредоточены в федеральных центрах, где популярны сферы образовательных и медицинских услуг, а также торговли.

Самые благоприятные сферы для старта бизнеса - детское и взрослое дополнительное образование, разработка программного обеспечения, бухгалтерский учет, финансовый аудит, налоговое консультирование. Области предпринимательства, в которых самый маленький шанс удержаться на плаву - услуги в области фотографии, розничная торговля (кроме автотранспорта и мотоциклов), организация азартных игр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
деградация на лицо

09.01.2019 11:22

попрошайничество в Москве и транжирить деньги, вся деятельность правительства республики к великому сожалению.
Проделки радостные горно-алтайских -кума и ромы?

09.01.2019 11:29

...Республика Алтай стала здесь абсолютным «лидером» - она получила все пять возможных отрицательных оценок: ...
Житель края

09.01.2019 12:23

Анекдот в тему:
Ученик Мастеру:
- Все, готово мастер все 4 запорол!!
- (М) Я же тебе всего 3 давал????
- (У) А я и образец запорол!
))

09.01.2019 13:24

Ну у кого то стартап земельный вроде пошёл
кум

09.01.2019 16:38

Да вооще Говно -Аллтайск это всё моё!
Кто скажет, где я фотик вчерась пропил?
Ни хрена не помню,только очко болит,наверная с Ромой кувыркались?
обиженный алтаец писал?

09.01.2019 20:40

деградация на лицо писал(а):
попрошайничество в Москве и транжирить деньги, вся деятельность правительства республики к великому сожалению.


оставленный генералом без сытной должности? При Бердникове построены отличные современные автотрассы(в отличие от АК с воришками карлой и локтем), куча мостов, поликлиники, школы, ФАПы по районам. Построен НОВЫЙ аэропорт международного класса, может принимать Боинги. Сотни желающих получили земельные участки под жилье. Горно-Алтайск переведен на газ, угольные бароны из алтайских сеоков остались без барыша от ежегодных воровских закупок. В столице стало чисто зимой, а раньше снег был ЧЕРНЫЙ! Газ подтянут и продолжает тянуться в районы, села. Отгрохали республиканский музей за счет Газпрома! Новый спортивный комплекс с бассейном, который волокитили предыдущие правители республики. Наводится порядок с беспредельными вырубками леса. Хорошими темпами развивается туристическая отрасль!
А обиженные оставшиеся без должностей бездельники-чинуши, все ноют тут про плохого губернатора, все недовольны. Сравните с годами правления и разворовывания бюджета бездарного прожектера Карлы в АК, бестолочи!
Последнему

09.01.2019 21:25

Да вы правы, но все эти достижения в республике были в 1 и 2 срок работы команды бердникова (а не им самим). Сейчас же на протяжении последних 5 - 6 лет что то новое сделано? Работы с Москвой нет, работы внутри региона (развития) вообще нету. Так что только транжир денег и земли вот заслуга, не иначе
гость

10.01.2019 13:49

У нас в крае последние лет 20 ничего нет, только мариира плодятся как тараканы со своим дерьмом.
ха-ха

10.01.2019 18:16

Последнему писал(а):
Работы с Москвой нет, работы внутри региона (развития) вообще нету.


А как может развиваться отдельно взятый регион если вся страна в экономической и политической заднице после крымняша? Тем более - дотационный процентов на 80? Подскажите, может Вас на Нобелевку по экономике выдвинут?
гость

10.01.2019 20:05

Для начала вас, чиновниковворюг, Расстрелять, воздух чище станет и дело пойдёт