Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Избранным» алтайским пенсионерам повысили выплаты на размер двух инфляций

Страховые пенсии для неработающих пенсионеров выросли на 7,05 % с 1 января. Это в два раза выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2018 года. В Алтайском крае такую прибавку получили 573 тысячи человек, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ. Между тем Госдума 9 января отклонила законопроект об аналогичной индексации для работающих пенсионеров.

Индивидуальное повышение выплат получат пенсионеры, которые перестали работать в сентябре или раньше. Всего в Алтайском крае проживает 689 тысяч людей, получающих страховую пенсию, из них 573 тысячи человек не работает. Этим людям положена надбавка на 7,05 %, тогда как прогнозируемая по итогам 2018 года инфляция составит 3,4 %.

При средней пенсионной выплате в 13 тысяч рублей надбавка составит чуть больше 900 рублей. «У каждого пенсионера прибавка индивидуальная. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации», - уточнила заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Несмотря на позитивные новости, не все остаются довольны политикой государства, проводимой в сфере социального страхования. Так, 9 января на заседании Госдумы три фракции, предложили вернуть индексацию выплат для работающих и неработающих пенсионеров и внесли соответствующие законопроекты, сообщает News.ru. Эсер Олег Шеин, к примеру, сказал, что государству нужна переориентация целей: если сейчас власть борется с бедностью, то теперь впору бороться с нищенством. «В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных», — сказал он. Законопроекты в итоге были отклонены.

Стоит пояснить, что пенсия работающим пенсионерам выплачивается в полном объеме, но не индексируется до тех пор, пока он не прекратит работать. Тогда страховые выплаты сразу увеличиваются до уровня неработающих, учитывая все надбавки, которые были приняты во время работы. Кстати, в прошлом созыве Госдумы предлагалось вообще не платить пенсии трудоустроенным пенсионерам. С такой инициативой выступал Минфин, однако ее не поддержали на голосовании.

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев в интервью «Ведомостям» в целом раскритиковал стартовавшую в России пенсионную реформу, назвав ее «конфискацией». Он говорит о том, что стоило вводить реформу постепенно — как в других странах. Так, он ссылается на российскую пенсионную реформу 2002 года. «Тогда людям моложе 35 лет предложили наращивать пенсионный капитал с помощью накопительного элемента пенсионной системы. В то же время людей старше 1967-го года рождения реформа не касалась. Потому что нечестно отбирать то, что вам обещано, после того как вы столько лет платили налоги. То, что сегодня происходит в России, — это не реформа, а конфискация нескольких сотен тысяч рублей у старших поколений», - сказал Гуриев. Он заявил, что сейчас не стоило так резко повышать пенсионный возраст. В первую очередь, это относится к людям, который выйдут на пенсию в ближайшие 10-15 лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
гость

10.01.2019 13:37

«У каждого пенсионера прибавка индивидуальная. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации»,

Вот скажите причём здесь это? За большой стаж, взносы, количество баллов человек уже получил более высокую пенсию, это правильно, хотя чиновники получают много из-за наглой и гнилой политики государства, а не по справедливости. Всё. Дальше повышение пенсий должно быть всем одинаково, пенсионеры перед инфляцией все равны. Чиновники равнее, но тут кола им в задницу дождаться надо. Пора заканчивать с повышением на проценты, а то и среди пенсионеров волнения начинаются, всем надоело кормить воров и дармоедов.
Гость

10.01.2019 13:56

Прямо "избранным" - надо же! Уже в бытность мою пенсионером была однажды добавка 11% и это ощутимо. И мой трудовой стаж выхода на пенсию был 37 лет 8 месяцев, что заработано, то и получено.
какие ловкачи

10.01.2019 13:58

Очередная лапша на уши .... вдвое , втрое , вчетверо .... цифры взятые с потолка и очередной " словесный понос "
Почти что анекдот , но не смешно

10.01.2019 14:03

Кровавое воскресенье показало, что царь мог стрелять не только по рабочим, но и по выходным.
где это видано, где это слыхано.................

10.01.2019 14:21

Конституционный орган принимает антиконституционные решения......................и все ненавистная "Единая Россия...............
У нас самое ценное - дураки. Им можно впарить что угодно

10.01.2019 14:54

В какой то НИЩЕЙ Швейцарии, где даже ржавого гвоздя нет, не то что нефти и газа, пенсия НАЧИНАЕТСЯ с 220 000 наших рублей для ГРАЖДАНИНА страны!!!Гражданин страны - вот ОСНОВА государства!!! А как в России?
Пенсионер

10.01.2019 15:26

Стаж 38 лет.Пенсия 8600.Просто промолчу,не хочу грубить,а других слов нет.Это не жизнь,а существование.
Любой знайка знает, что

10.01.2019 15:48

в правовом государстве должно быть и работать такое понятие как:"Ни человек во имя государства, а государство во имя человека!" А у нас по своей сути в интересах государства ущемляются интересы человека, так что нет у нас правового государства! Все делается по понятиям и сводится к полному разводу! Фуфайку из уха уже можно не вытаскивать, потому как через минуту другую вкрутят!
Верните

10.01.2019 18:08

Уже наконец в села и районы прежний срок получения пенсий, город получает 5-6 числа, мы ждём полмесяца, до 14 ....в итоге остаёмся без денег на все праздники: новый год, 8 марта и даже на 9 мая... сколько можно терпеть ваши никчемные законы
Читатель

10.01.2019 18:11

Конечно, избранным. А почему работающим пенсионерам не повышают? Чем они виноваты? Они платят страховые взносы. сегодня человек работает, а завтра нет. Что за разделение? Это Единая Россия так решила. Они проголосовали против, чтобы работающие пенстионеры получили прибавку. Спасибо им.
гость

10.01.2019 18:14

С 01.01.2019 года на 7,05% увеличена пенсия всем неработающим официально пенсионерам. Не "избранным" и не избранным, а всем в соответствии с действующим законодательством. Закон, отменивший индексацию пенсий работающим пенсионерам не справедливый и антинародный, как и многие решения государственных органов управления.
Сергей

10.01.2019 18:23

Сегодня был в пенсионном фонде, приходит женщина и говорит, что пенсию прибавили, а получать стала на меньше компенсаций, на что ей ответили, пенсия прибавилась на 7%, а добавку на федерального значения сократилась. То есть получается то же самое, что было. В принципе да, ей ответили.
Ольга

10.01.2019 18:28

Так достало видеть этот позор страны!
- Где в депутаты рвутся ради льгот и денег, а в советские времена туда шли, чтобы жизнь избирателей улучшить и зп таких для депутатов небыло!
- Где правительство во главе с президентом обмануло весь свой народ с пенсионной реформой:
- если уж так это необх-мо, обещали процесс сделать долгим. Долгий - это годы! А нас опять дставили!
- обещали пенсионерам повысить пенсии, по тысяче. Оказывается опять кто-то по тысяче и больше, кто-то меньше.
- отсутствие индексации работающим - произвол, им пенсии не хватает на жизнь, вот они и работают, подрабатывают вернее - на их работах зп никакая
- но самое невразумительное это индексация в процентах - самое несправедливое решение! Получается, рассчет по вложенному труду уже сделан (начислена пенсия), так почему бедный пенсионер с вашей индексацией становится еще беднее, а пенсионер, что побогаче, становится еще богаче. В думе мптематиков нет что ли. Дураку ясно, что использовать проценты при индексации инфляции - это гибельго, позорно и неграмотно!
Стыдно и противно видеть такую заботу государства.
ПОЧЕШИТЕ РЕПУ И ПОСЧИТАЙТЕ ЯКА ПЕНСИЯ БУДЕ У !??

10.01.2019 19:04

0,61 % ПАРНАСА от АЛТАЯ !?? Давай считай Ольга ОБЛИГАЦИЯ...
снова одурачили народ

10.01.2019 19:59

с пенсионной реформой.
Наташка, ты тут еще чего-то тявкаешь?!

10.01.2019 20:11

Не злила бы ты людей, спряталась в свою конуру и сидела бы там тихо, как мышь, про себя пуская газы про "нациАнально-асвабадительное движение". Так нет же, в прошлом году ты тут активнее всех своим капслоком трещала про то, что повышение пенсионного возраста - это правильно, а люди обязаны терпеть... Когда прорвет, тебя же первую под нож пустят с твоими дружками из ВПОПЕРОС (всероссийская политическая партия "Единая Россия" это значит, если что).
сами даете себя дурачить

10.01.2019 20:29

снова одурачили народ писал(а):
с пенсионной реформой.


Вам крымняш подарил царь? Вот и радуйтесь. А то, что туда из ваших пенсий бабло утекает, до этого ваши мозги додуматься до сих пор не могут.
Кому сказать спасибо

11.01.2019 02:43


А меня возмущает, что работающим пенсионерам (ип) не отменяют взносы в ПФР. Получается так, что на пенсию не прожить, поэтому на седьмом десятке работаешь. А у тебя всю пенсию забирают на взносы пенсионные. По итогам прошлого года надо заплатить в пфр больше чем получена пенсия за весь год. АБСУРД! И ещё оплачиваешь в пфр процент с выручки, а не с дохода. А эт очень разные цифры. Разница почти, что в 10 раз. В моем случае 1% с выручки равен примерно 10% с дохода. Зато пенсию повысили - аж на 240 с копейками
Страховые пенсии для неработающих пенсионеров выросли на 7,05 % с 1 января.

11.01.2019 06:15

Страховые пенсии для неработающих пенсионеров выросли на 7,05 % с 1 января.
-----------------------
Просветите, плиз!
Мои пенсионеры говорят что была/будет разовая выплата какой-то тыщи (+\-) и всё; т.е., один раз эти условные 7% дадут в первый месяц года, а после не будут давать...
Они правы или нет?
Почему тогда в комментариях уважаемые пишут что при прибавке этих семи процентов что-то отнимается?
гость

11.01.2019 20:37

Это про тех у кого пенсии меньше прожит. минимума. Пример: пенсия 7600р (у моей соседки). Ей доплачивают до ПМ=8900р (ПМ разный по регионам), т.е доплачивают 1300р. 7600+1300=8900р. Её пенсия увеличивается на 7,05%=535р. 7600+535=8135, опять не хватает до ПМ и ей теперь доплатят735р., а не 1300 и будет так же 8900, если не увеличат ПМ.
петуху дырявому

12.01.2019 00:05

ПОЧЕШИТЕ РЕПУ И ПОСЧИТАЙТЕ ЯКА ПЕНСИЯ БУДЕ У !?? писал(а):
0,61 % ПАРНАСА от АЛТАЯ !?? Давай считай Ольга ОБЛИГАЦИЯ...
кукуреку пошёл нахрен в болото Петька драный