Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Залетный» браконьер рискует закончить новогодние праздники за решеткой после охоты в алтайском заказнике

Сотрудники полиции в Крутихинском районе задержали приехавшего отдохнуть к родственникам браконьера из Ханты-Мансийского АО. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, 38-летнего мужчину взяли, когда тот пытался вывезти с территории Алеусского заказника тушу незаконно добытой им косули.

По данным ведомства, мужчина приехал из Нижневартовска в гости к своим родственникам в Крутихинский район. 8 января он отправился на охоту и в бору у села Долганка сначала подстрелил самца сибирской косули, а затем вернулся на внедорожнике, чтобы забрать тушу, на чем и попался правоохранителям. Сейчас заезжий браконьер дает признательные показания, у него уже изъяли добытое животное, автомобиль «УАЗ» и охотничье ружье.

По признакам п. «а», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории) уже было возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей — два года заключения. Однако велика вероятность, что суд не будет столь строг к нижневартовцу — ранее тот не был судим и убил лишь одну косулю.

Также суровое наказание может ожидать алтайского охотника, которого после непродолжительной погони в Камне-на-Оби задержали полицейские. Как рассказал «Каменским известиям» глава местного отдела ГИБДД Владимир Волков, во время рейда по нетрезвым водителям 4 января на въезде в город инспекторы попытались остановить Toyota Caldina, водитель которой проигнорировал их требования. Пытаясь скрыться от погнавшегося за ним экипажа полиции, мужчина выбросил из авто мешок, в котором оказались две туши косули. Охотник не был пьян, зато в автомобиле у него нашлось охотничье ружье и следы крови. Сейчас правоохранители в рамках проверки выясняют причастность мужчины к незаконной охоте, решается вопрос о возбуждении дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
кум

10.01.2019 16:34

Вот с таких случаев и начинаються репрессии 1937 гада!
Каспинец

10.01.2019 17:28

Кум ты тоже в Аскате однако марала бил и в Апшуяхту убежал
Читатель

10.01.2019 18:08

Какие репрессии? Что голодный что- ли? Зачем убивать бедное животное? Посадить надолго за браконьерство. Повадились приезжать и убивать.
***

11.01.2019 02:53

слава богу, хоть вы правильно написали про косуль. На другом ресурсе писали про "туши двух косулей"
планета Энн

11.01.2019 17:19

хотя бы на 5 лет в строгого режима
планета Энн

12.01.2019 16:20

Нет в окрестностях Аската ни марала ни кабарги. Всех браконьеры повыбили. Только косуля одна. Хотя бы ее в алтайском регионе нужно сохранить (и приумножить).