Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Рубцовские депутаты попросят краевой парламент запретить лоточникам торговать с земли и деревьев

Депутаты рубцовского горсовета намерены направить в Алтайское Заксобрание обращение, в котором попросят устранить лазейку в законодательстве для уличных торговцев, которая позволяет им торговать, раскладывая товар на земле и на ветвях деревьев. Копия обращения есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс».

Как следует из обращения депутатов, в 2009 году горсовет принял Правила благоустройства Рубцовска, которые запрещают торговлю без согласования с муниципальными властями, а также размещение нестационарных торговых объектов, не включенных в утвержденную схему, торговлю на газонах и тротуарах, складирование товара на прилегающей к торговым объектам территории. Ранее действующая редакция закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» предполагала ответственность за нарушение правил благоустройства, принятых в муниципалитетах, однако с 2018 года перечень нарушений в соответствующей статье был скорректирован. На территории региона перестала действовать ответственность за несанкционированную торговлю на территориях муниципальных образований. 

Ст. 68-2 упомянутого закона, устанавливающая административную ответственность за размещение нестационарных торговых объектов с нарушением установленной схемы, решает проблему лишь частично. Рубцовских депутатов беспокоит, что к ответственности можно привлечь только за размещение стационарных объектов, а запретить торговать с газонов, ветвей деревьев, из багажника авто — нельзя. И эту недоработку, как считают народные избранники, нужно срочно устранить, о чем они и намерены попросить своих коллег из краевого парламента. Обращение может быть утверждено на ближайшей сессии.

Между тем расширенным арсеналом инструментов воздействия на уличных торговцев чиновники в муниципалитетах порой пользуются, как дубинкой. Так, например, органы прокуратуры поймали за руку нерадивых сотрудников администрации Центрального района Барнаула, которые выписали восемь незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности уличных торговцев именно по ст. 68-2 все того же закона Алтайского края. Размер штрафа за нарушение (в зависимости от части статьи и привлекаемого лица) может доходить до 100 тысяч рублей. Несмотря на серьезность санкции, чиновники даже не утруждали себя описанием оснований для штрафов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Гость

11.01.2019 14:43

Дебилы, людям и так не чего есть, вы еще и это отберите!"Да пусть вам этот закон поперёк заднего прохода встанет
BRN

11.01.2019 14:49

Почему-то Дугин еще не догадался до этого! По Докучаево в "большой сезон" осенью пройти не возможно - лавочники торгуют всем подряд. И лавочники то были бы из народа, а то представители СНГ одни, от налогов уходят.
гость

11.01.2019 14:58

пепси-кола не дремлет . пока не очистит территорию - не успокоится .
дядя вася

11.01.2019 15:30

В городе четырех колоний может быт нету другого занятия чем торговать на деревьях , все население города не может на работать на 4 лагеря поэту и продумывают каждый своё НОУ-ХАО!
гость2

11.01.2019 15:34

С лоточниками борются не потому, что страшно хотят ущемить "бедных людей которым нечего есть", а потому, что лоточники дико засирают после себя территорию. Вы видели что остается после дня торговли на Пионеров или возле Докучаево? Горы гомна просто. Кто это убирать будет? Вы, страдальцы за людей? Нет, вы только пиндеть в камментах будете что город засран.
ХЗ что

11.01.2019 15:43

Точно! Рубцовск сразу воспрянет из места по имени ж..па!!! Это все из за торговли с земли! И асфальт сразу везде закатается и набережная доделается! Да почему же у нас нужными и проблемными вопросами то не заняться? Благоустройство нужно начинать с другого! Посмотрите летом бурьян в рост человеческий по всему город! Клен скоро пр.Ленина затянет и тд. и тп. Урны через каждые 10 метров должны быть, чтобы рука тянулась фантик или пустую пачку бросить именно в них, а не куда попадя!
Жалко Рубцовск, ох как жалко!!!
что ХЗу

11.01.2019 16:09

Ж.па в головах самих рубцовчан, впрочем как и многих других горожан и сельчан России. Отношение к порядку у ни х сплошная ж.па. Да и не только к порядку, к элементарной санитарии даже к своему . Как можно это дерьмо покупать, не известно кем сделано-наслано, да ещё с земли. Но быдла среди населения ох как много, а в Рубцовке это вооще беда.
без ХЗ

11.01.2019 16:18

С нашими производителями, импортёрами и контролирующими органами ХЗ, что и в магазине покупаешь. Возьмите любую сеть или магазинчик небольшой, антисанитария полная. Работники одной рукой в ж.пе ковыряется другой товар раскладывает просроченный. В Марию-Сра, в Рубцовске, что на Ленина 46 зайти невозможно, воняет хуже сортира на вокзале.
Креативнее, рубцовчане!

11.01.2019 17:14

Депутаты рубцовского горсовета намерены направить в Алтайское Заксобрание обращение, в котором попросят устранить лазейку в законодательстве для уличных торговцев, которая позволяет им торговать, раскладывая товар на земле и на ветвях деревьев.
----------------------------------------------------
На себя можно прикрепить прищепками образцы товара.
Мы не ёж, нас голыми руками не возьмешь!
Я куею

12.01.2019 00:01

Депутаты рубцовского горсовета намерены направить в Алтайское Заксобрание обращение, в котором попросят устранить лазейку в законодательстве для уличных торговцев, которая позволяет им торговать, раскладывая товар на земле и на ветвях деревьев.
__________________________________________
ОЛИГОФРЕНЫ!!!!!
Это же ноу-хау Рубцовска!
Базары "На клёне у "России", "На тополе у вокзала". Продавцы в виде эльфов, орки в полицейской форме...