Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
фитовал купить москва - интернет-магазин DoctorHair

Уголовное дело еще одного барнаульского «экстремиста» закрыто благодаря послаблениям от Владимира Путина

Уголовное дело барнаульского «интернет-экстремиста», 20-летнего Даниила Маркина закрыто в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК РФ (экстремизм), которую утвердил президент Владимир Путин. Такое решение принял Железнодорожный районный суд Барнаула, причем в тот же день были обнародованы результаты психиатрической экспертизы. Об этом молодой человек сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Стоит отметить, что в положительном исходе Маркин был уверен загодя: адвокаты убедили его, что дело обязательно должны закрыть. Впрочем, основания могли быть разными. Долгожданные результаты экспертизы показали, что на данный момент у юного барнаульца нет негативного отношения к христианам. Что касается сохраненных им картинок, то установить, как на тот момент «экстремист» относился к верующим, оказалось попросту невозможно — прошло уже слишком много времени.

Как уточнил Даниил Маркин, несмотря на изложенные факты, дело в итоге было решено закрыть в связи с изменениями в законодательстве, а значит рассчитывать на какую-либо компенсацию он не может. В теории фигурант мог бы попытаться оспорить это решение, чтобы добиться иного основания, однако делать этого он не будет. «У меня не осталось сил, чтобы судиться еще один год ради возможных 100 тысяч рублей», - написал он. Озвученный судом вердикт должен вступить в силу через 10 дней, то есть 31 января.

Напомним, что о своих проблемах с законом из-за сохраненных мемов Даниил Маркин рассказал в июле 2018 года, на волне получившего огласку уголовного дела Марии Мотузной. Он стал вторым барнаульцем, чья история стала достоянием общественности в сибирской «столице экстремизма». Однако, дело молодого человека несколько застопорилось к осени из-за необходимости в проведении экспертиз. Ожидалось, что вердикт суда будет озвучен в октябре-ноябре, однако все необходимые процедуры Маркин прошел только в декабре 2018 года. Еще месяц ему пришлось ждать, когда результаты будут доставлены в суд.

Отметим, что также обвиненная в публикации оскорбляющих и разжигающих ненависть мемов жительница Барнаула Мария Мотузная недавно была исключена из списка террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Также в ее отношении прекращено уголовное дело в связи со смягчением законодательства. Аналогичное дело было прекращено и в отношении еще одного барнаульца Андрея Шашерина.

Впрочем, Мотузная, устроившая себе тур-побег по Европе, судя по всему, не желает из него выходить, несмотря на свои прежние заявления, что очень скучает по дому. Пока она только делится своими планами подать в суд на двух студенток, якобы оклеветавших ее по делу и добиться лишения статуса адвоката Ирины Сертягиной, назначенной девушке в качестве обязательного защитника в первые дни следствия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
7

21.01.2019 11:53

главредша БФ похоже завидует Мотузной. Столько внимания ей уделяет. Хотя конечно молодая и красивая в Европу уехала, а тут догнивай в алтайском болоте...
1

21.01.2019 11:58

Если бы не декриминализация ст. 282 УК РФ (экстремизм), то результаты экспертизы были бы совсем другими. Без "невозможности определить за давностью времени", а конкретные выводы на поставленные вопросы.
Конрад_Маюнов

21.01.2019 11:59

Ну что ж, поздравляем.
Жаль, что эти "поослабления" ни в коей мере не устранили привилегированного положения "верующих" и не определили их статус, что позволит им и дальше терроризировать правдорубов.
кум

21.01.2019 12:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость-маюнову.

21.01.2019 12:17

верующие никого не терроризируют, Конрад. Этим занимаются те, кто "Христоса уважает". Между ними и верующими такая же разница, как между вашим социализмом и социал-национализмом Гитлера.
Респект!

21.01.2019 12:22

гость-маюнову. писал(а):
Этим занимаются те, кто "Христоса уважает".
ФигВам

21.01.2019 12:24

Конрад, как известно, и сам верующий. Он истово верит в победу коммунизма...
Имеет право: вера всегда иррациональна, её - веру - "голыми" аргументами не возмёшь!
Конрад_Маюнов

21.01.2019 13:40

гость-маюнову. писал(а):
верующие никого не терроризируют, Конрад. Этим занимаются те, кто "Христоса уважает". Между ними и верующими такая же разница, как между вашим социализмом и социал-национализмом Гитлера.


Мне-то как раз это понятно.
А депутатам кто бы это объяснил, которые этот кретинский закон принимали. Там не указаны параметры верующего и как его отличить от "уважающего Христоса".
Кто верит ...

21.01.2019 13:41

В Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, а кто и победу коомунизма на всей земле!!!!!
Конрад_Маюнов

21.01.2019 13:44

ФигВам писал(а):
Конрад, как известно, и сам верующий. Он истово верит в победу коммунизма...


Некорректное сравнение.
Это как сравнивать веру, не имеющую доказательной базы, скажем, с той же СТЭ или ТБВ.
Альтернативный конец сказки.

21.01.2019 14:01

Тут во всем они признались, Повинились, разрыдались; Царь для радости такой Отпустил всех трех домой. День прошел - царя Салтана Уложили спать вполпьяна. Я там был; мед, пиво пил - И усы лишь обмочил.
-------------------------------------------------------------------
Сказка ложь,да в ней намёк-добрым молодцам урок.
guesto

21.01.2019 14:23

вот так Анастасия Битнер, Дарья Исаенко ,Марина Градусова, Ирина Сертягина и Вадим Стрелков вошли в историю!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Марии_Мотузной
По экстерьеру Король-олень, по интерьеру — козел... КАК ПОХОЖ НА !!??

21.01.2019 15:00

КОНРАДА МАЮНОВА.
Хе-хе

21.01.2019 15:31

7 писал(а):
Хотя конечно молодая и красивая в Европу уехала

А еще ей статью в Википедии посвятили.
Наташка, вы с кондрашкиным друг друга стоите

21.01.2019 16:21

И хозяин у вас один.
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

21.01.2019 17:56

Я думаю, Дане было бы неплохо подать в суд на банкфакс за буллинг, точнее, на одного всем известного здесь одиозного комментатора, беспрестанно ворующего чужие ники. Тем более его личность в реале весьма хорошо известна.
кум

21.01.2019 21:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
оборотень

21.01.2019 21:43

Кому то явно занятся нечем. Только и могут эти в погонах сидеть в интеренте и читать посты от студентов. И при этом содержим их мы, у них же оклады. Они те кто в погонах, наверное думают что содержит их газпром ? Но ты иди добудь этот газ сначала. Полетай на вертолете вдоль трубы с бригадой вахтовиков
Где эти люди ???

21.01.2019 21:53

Почему бы кому то не занятся такими актуальными вопросами как пропажи людей в городе барнауле. Уже после нового года пропало не менеее пяти человек. Все молодые люди от 18 до 45 лет. Я думаю их заманивают те же циганки к себе домой и травят тем же клофелином или димедролом.
Какая то циганка берет парик или красит волосы под блондинку, потом просит у подруги дать ей на прокат шубу или дубленку покрасивее. Потом она стоит на тротуаре возле пивнушки. И видит что в ее сторону идет по своим делам поддатые паренЬ. она улыбается, показывает зубы и вскоре набалтывает студента. Тот идет к ней домой купив по дороге в магазине бутылку ликера. Она в магаз не заходит, возможно там камеры. Потом идут к ней домой, она там распрягается и ходит по хате в одном халате, потом она ему наливает ликера и он быстро засыпает. Хорошо если проснется а может и не проснутся от передозировки клофелина. Если проснется то в горах и на кирпичном заводе. Туда их привозят на фурах, сейчас нет постов ГАи и вези че хочешь. Фуры от магнита ездят на пломбах их вообще никто не тормозит. А есть многие фуры с надписью магнит на борту вообще магниту не принадлежат. Будьте осторожны когда пьете с какой то крашеной женщшной циганкой
гость

21.01.2019 22:35

спасибо за предупреждение.
Сижу на солидном окладе

22.01.2019 10:08

Люди одетые в мундиры занимаются просто не тем чем нужно. И обычные люди просто содержат их. Вы видите на улице какие то милицейские патрули ? Нет никого там. Все сидят в интернете и читают Коментарии, выискивая в тексте факт эккстремизма , в этом заключается их работа