Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Хотим как в Чечне: «яблочники» Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ

Председатель отделения партии «Яблоко» в Республике Алтай Нина Думнова на волне обсуждаемой ситуации со списанием более 9,4 млрд рублей долгов за газ жителям Чечни обратилась к правительству своего региона с аналогичным требованием. Она просит власти списать невозвратные долги жителей региона за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма по таким задолженностям, как сообщается на сайте партии, составляет примерно 20 млн рублей.

Оплатить эти долги, как считает Думнова, жители республики просто не могут из-за низких зарплат в регионе, маленьких пенсий и постоянно растущих налогов. В своем заявлении председатель реготделения не является «новатором» - с такими же инициативами уже выступили в Башкортостане, Чувашии, Санкт-Петербурге, Смоленской области и многих других регионах. Однако, пока никто так и не смог добиться успеха на этом поприще. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем Telegram-канале отметил, что другим субъектам федерации не стоит рассчитывать, что они также смогут сбросить с себя долги, как Чечня. «Когда считают деньги на Чечню, исчисляют - дороже или дешевле нам стоила бы война в Чечне. Пока дотации и прощения долгов стоят дешевле войны - будут дотировать и прощать долги. Когда дотации и подарки станут стоить существенно дороже войны - пойдут более дешевым путем. Такая математика. Никто в Москве не считает, сколько нам стоила бы война со Смоленской областью», - написал он.

В связи с этим обращение Нины Думновой к правительству региона выглядит способом примкнуть к обсуждаемой теме федерального уровня. Что интересно, председатель реготделения «Яблока» в Алтайском крае Александр Гончаренко не дал определенной оценки действиям своей коллеги. Он отметил, что до принятия окончательного решения по Чечне, где «Газпром межрегионгаз Грозный» сейчас пытается оспорить вердикт суда, рано говорить о применении подобной практики во всех регионах. «Если одним прощать, то нужно прощать всем. Есть понятие справедливости, и наличие двух стандартов людей напрягает. Понятно, что если в отношении Чечни примется такое решение, тогда аналогичное решение нужно принимать по другим регионам. Дальше возникают новые вопросы. Есть те, кто пользуется газом, а есть те, у кого плиты электрические. Опять несправедливость! Давайте прощать тем, кто пользуются электроплитами и т. д. Зайти можно далеко, когда вполне обоснованно возмущаться начнут те, кто исправно платил. Если люди видят, что можно не платить, и ничего им за это не будет, то возникает вопрос: «А зачем платить?». Необходимы прозрачные правила, единые для всех с учетом доходов граждан, которые должны предусматривать льготы и помощь тем, кто действительно в силу возраста, состояния здоровья или доходов не может оплачивать те или иные услуги», - отметил он в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс».

Впрочем, выступление Думновой по популярной теме в преддверии выборов главы Республики Алтай и нового созыва Госсобрания осенью этого года не выглядит бессмысленным. Партия может попытаться повысить свой рейтинг на обсуждении события. Однако для этого необходим небольшой «задел» популярности. К слову, подобную схему использует и экс-кандидат в губернаторы Алтайского края предприниматель Андрей Крылов, который, как утверждают наблюдатели, намеревается выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы в Республике Алтай этой осенью. Сейчас бизнесмен пытается набрать очки посредством судебного разбирательства с губернатором Виктором Томенко и крайизбиркомом, доказывая, что глава региона был избран с нарушениями — якобы он потратил больше денег на предвыборную программу, чем отражено в документах. На последнем заседании 23 января представители Томенко так и не смогли обосновать, куда исчезли отчетные документы по размещению 200 баннеров. Отмахнуться версией о том, что баннеры висели бесплатно, у представителей губернатора не вышло.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
гость

24.01.2019 13:28

а тем кто добросовестно платил?
А если коротко

24.01.2019 14:26

гость писал(а):
а тем кто добросовестно платил?


их опросить о происхождении капиталов, у честнаков денег нет.
гость

24.01.2019 14:30

гость писал(а):
а тем кто добросовестно платил?

А что тем, кто добросовестно платил кредиты в 30 000 рублей в сбербанке?
А некоторым, бравшим больше 500 000 рублей великодушно простили, даже 1 000 000 000 простили!
Почему богатым надо было простить (закон о банкротстве приняли не для бедных), а с нищих тянуть за всё и за всех?
как в анегдоте..

24.01.2019 17:07

не ту страну назвали Гондурасом
кум

24.01.2019 18:15

Таки и выберайте себе не Крылова в губеры,а Кадырова и всё будет чики -пуки!
ru.банок

24.01.2019 18:20

>> Кадырова в губеры

По этой логике, если выбрать Кадырова президентом всей РФ, то вообще всем должникам в стране долги за газ спишут?
[удалено модератором]

24.01.2019 18:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ему украинцы скоро сделают

24.01.2019 18:29

Обрезание верхней головы :-)))
кум

24.01.2019 20:32

У мну тожа кое что висит,я не обязан обосновывать,почему не стоит!
[удалено модератором]

25.01.2019 12:40

кум писал(а):
Таки и выберайте себе не Крылова в губеры,а Кадырова и всё будет чики -пуки!
ru.банок писал(а):
По этой логике, если выбрать Кадырова президентом всей РФ, то вообще всем должникам в стране долги за газ спишут?
кум писал(а):
У мну тожа кое что висит,я не обязан обосновывать,почему не стоит!
[удалено модератором]

25.01.2019 14:50

кум писал(а):
У мну тожа кое что висит,я не обязан обосновывать,почему не стоит!
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

25.01.2019 16:54

кум писал(а):
У мну тожа кое что висит,я не обязан обосновывать,почему не стоит!