Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Работники Рубцовского мясокомбината пожаловались на массовые «предпенсионные» увольнения

Сразу несколько сотрудников АО «Рубцовский мясокомбинат» в конце января 2019 года потеряли свою работу из-за сложной финансовой ситуации на предприятии. В основном это касалось женщин-продавцов предпенсионного возраста, которых настойчиво просили уйти по собственному желанию, пока дело не дошло до увольнения по статье. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказала одна из жертв произвола руководства комбината, пожелавшая не раскрывать свое имя.

По словам собеседницы, в 2019 году ей исполнится 54 года, соответственно, до пенсии женщине оставалось доработать менее двух лет. Последние 2,5 года она трудилась продавцом на Рубцовском мясокомбинате, пока 29 января ее не вызвал к себе старший менеджер предприятия и не попросил написать заявление об увольнении. Женщина слезно просила сократить ее или дать длительный отпуск за свой счет, чтобы как-то дотянуть до пенсии, однако дирекция не была готова рассматривать подобные варианты. В случае отказа идти на «сделку», сотруднице угрожали многочисленными проверками и увольнением «по статье». Поэтому рубцовчанке ничего не оставалось, кроме как согласиться.

По ее словам, та же участь постигла еще нескольких коллег-продавцов, которых просто поставили перед фактом. «До этого старший менеджер пыталась как-то урегулировать ситуацию: отправлять нас в отпуск, в том числе без содержания, но потом она получила директиву от руководства избавиться от определенного списка, в котором оказались люди предпенсионного возраста. На наши возражения о том, что так поступать незаконно, она только развела руками, дав понять, что в противном случае будет только хуже. Поэтому все и написали заявление», - пояснила женщина. Она добавила, что не видит смысла жаловаться в трудинспекцию или прокуратуру, поскольку даже в случае восстановления в должности ей придется столкнуться с нападками со стороны начальства. По тем же причинам, вероятно, пока молчат и остальные.

Кроме того, собеседница информагентства сообщила, что оставшимся сотрудникам значительно урезали заработную плату, но при этом увеличили количество рабочих дней. Также, по ее словам, еще до Нового года с комбината уволили почти всех грузчиков и техперсонал, поэтому ежедневной уборкой приходится заниматься самим продавцам, после чего они же отгружают товар. «Поувольняли уже всех, кого можно. Работать некому», - заключила бывшая сотрудница мясокомбината.

Права уволенных работников попытаются отстоять рубцовские коммунисты. 10 февраля они организуют митинг, на котором также будут озвучены проблемы АО «Рубцовский хлебокомбинат», где также сложилась тяжелая финансовая ситуация. Акция протеста пройдет в 12:00 на площади им. Ленина.

Напомним, Рубцовский мясокомбинат погряз в долгах перед поставщиками и вынужден сокращать штат, чтобы оптимизировать затраты, так как сбывать свою продукцию при нынешних ценах попросту некуда. Как еще в январе утверждали рабочие мясокомбината, в их случае нагрузка увеличилась в разы, некоторые даже вынуждены работать без выходных, а оплата труда при этом уменьшилась.

Тем временем гендиректор предприятия Константин Ткаченко связывал трудности АО с проблемами реализации продукции через процедуру госзакупок: организаторы торгов якобы создают неконкурентные условия, в которых комбинат просто проигрывает более мелким производителям, которые могут сыграть на логистике благодаря своей близости к заказчику. Высокий НДС также не способствует конкуренции с частниками. Ткаченко выступил на сессии горсовета, где попросил депутатов поддержать производство, освободив его от земельного налога, который из-за большой площади промплощадки выходит неподъемным, а также обратиться в Алтайское Заксобрание, чтобы краевой парламент посодействовал изменениям законодательства, касающегося торгов. Также гендиректор запросил бесплатную вакцинацию и профосмотр для сотрудников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
а как врали

05.02.2019 09:03

троли кремлевские защитим не позволим. ПРОТИВНО!!!!!
Мария Ра душит всех

05.02.2019 09:29

Скоро некому производить будет, останется одна большая мария ра. Она всех ставит в очень неудобное положение и только адна зарабатывает. Им надо продавать хоть д......мо, лишь бы подешевле.
Ассортимент в магазине все скуднее и скуднее. Пока государство не начнет борьбу с торговыми сетями, производители будут умирать.
Кум

05.02.2019 09:34

Реально, совковая пропоганда по поводу капитализма однозначно врала,капитализм оказался,гораздо хуже!
производители будут умирать пока

05.02.2019 09:35

Мария Ра душит всех писал(а):
Пока государство не начнет борьбу с торговыми сетями, производители будут умирать.
пока государство не прекратит уничтожать производство в принципе. А Марейки-Ра это последствия и симптом, а не причина. Если вы не НОД-овец, должны это понимать.
гость

05.02.2019 09:39

АК продолжает загибаться
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.02.2019 09:44

Не прошло и года и вот косяки долбаков вместе с Медведевым дают свои результаты. Майские указы Путина очередной звиздёжь для наивняка.Прислушайтесь и оглянитесь вокруг над российским народом устроили эксперемент, а попросту -ГЕНОЦИД ! По всем каналам грязный неприкрытый пропагонданизм ,ещё что можно в действительности , что творят с народом прочитаь в интернете.Когда люди , работающие в корпорации Ростеха не получают несколько месяцев зарплату , а их зарплату подарили в размере 40 миллионов престарелой Алке Пугачихе в честь ей 70летия.Когда " святейший" гундяй вещает с телеакрана (уже добрлся и до госдумы) , что нужно быть бессеребренниками, а у самого в Геленджике жилой дворцовый комплекс на 20ти гектарах, квартира в центре Москвы 145 м2 Мерседес за 100 и 185 тысяч евро , кадилак за 70 тысяч евро и часы на руке за 32 тысячи евро, вот вам и бессеребренник имеет свой личный банк до триллиона долларов, сколько лет опаивал народ , а сейчас лицемер обеспокоился.В России есть Бог и отдельно есть ПОПОВЩИНА. И пока до сознания народа это дойдёт , а я в этом сомневаюсь, в России с каждым годом будет уменьшаться население и будет ли Россия вообще ?
Валентине

05.02.2019 09:47

послушайте, Вы вообще чему-то радуетесь в жизни?
наверное, тяжело Вам - каждый день готовитесь в гроб ложится...
ФигВам

05.02.2019 09:53

Это кум радуется - вчера сказали, что Черепанову он причиндалы свои на колбасу отдал...
А что - вариант, боярку какая разница чем закусывать?
кум

05.02.2019 09:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Парадоксы российской псевдоэкономики

05.02.2019 09:58

производить товар повседневного спроса и быть в убытках .... раньше думал что такое невозможно в принципе . Но наши государственники превзошли все ожидания - и сказку сделали былью . Может пора сказочников попросить на выход с вещами ?
кракен

05.02.2019 10:02

Валентине писал(а):
послушайте, Вы вообще чему-то радуетесь в жизни?
А разве речь шла о радости? перечисленные Бредер факты должны вызывать радость? Вам, возможно, и радостно.
Шурег,

05.02.2019 10:08

Это не ты!
Но написано все верно,не замерзай в своём доме!
Черепанов А. В.

05.02.2019 10:08

Получается, что моя колбаса конкурентноспособней, чем продукция Рубцовского МК.
кум

05.02.2019 10:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
славгородец

05.02.2019 10:48

Не стоните. Сами выбрали эту власть.
гость

05.02.2019 10:52

славгородец писал(а):
Сами выбрали эту власть.
не смешите. сама выбралась эта власть.
власть

05.02.2019 11:01

у нас самоизбирается, кто ещё розовые очкине скинул?
у писателя Носова

05.02.2019 11:11

есть книга для детей "Незнайка на луне" такое впечатление, что нас всех туда закинули правят Скуперфильды и Жулио, а мы все Незнайки. Хотя там все хорошо кончилось, а нас кормят обещаниями привести семена гигантских растений.
работникам предпенсионного возраста

05.02.2019 11:20

нужно в судебном порядке отстаивать свои права, иначе растопчут.
нет, не все

05.02.2019 11:20

у писателя Носова писал(а):
а мы все Незнайки.
Есть среди нас Мигли, Дигли и Скригли. Фить-фить!
Мясоед

05.02.2019 13:13

Пропила Поликарповна завод? Ткаченко это зиц, который ничего не решает, а вот проверка прокуратуры может выявить много интересного. Да кому это нужно?
От мяса ноги мерзнут и несварение в желудке

05.02.2019 13:18

пойду лучше настойки из коры дуба хряпну
Я в чистом поле - ни пути, ни цели.

05.02.2019 14:30

Мне даже гири с цепью не дано!
Кого винить? Какое злое зелье?
Что воля, что неволя... Все равно.
гость

05.02.2019 15:05

А что это раскричались. Это прямая модель государства- экономия , сокращение расходов, оптимизация, поиск инвестиций . Предприятие хочет выжить. Вот и сокращает затраты . Сравните с государством Россия- подъем налогов, пенсионного возраста , призывы к смене деятельности и жительства., денег нет а вы держитесь, подавайте тупые предложения об экономии и увеличению бюджета ( это как с акцизами на колбасу, сахар ) . В ЧЁМ РАЗНИЦА ?
а вы что-верили?

05.02.2019 17:56

а как врали писал(а):
троли кремлевские защитим не позволим. ПРОТИВНО!!!!!
[удалено модератором]

05.02.2019 18:00

Кум писал(а):
Реально, совковая пропоганда по поводу капитализма однозначно врала,капитализм оказался,гораздо хуже!
[удалено модератором]

05.02.2019 18:09

Что,мои кастрюлеголовые трузья,правда глаза режит?!
Ростстат или росГад

05.02.2019 18:26

Росстат собщил о небывалом росте экономиким за последние 6 лет. Только вот почему-то опять работников сокращают, а реальные доходы населения падают пятый год подряд , наверное это и есть рост по-новому. Жаль , что рост экономики РФ к обычным гражданам РФ отношения не имеет.
для 09:47

05.02.2019 18:52

Валентине писал(а):
тяжело Вам

Ну ты же внимательнейшим образом читаешь комментарии Валентины. Переживаешь за неё. Значит, не зря она пишет.
[удалено модератором]

06.02.2019 08:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

06.02.2019 10:11

Кум писал(а):
Реально, совковая пропоганда по поводу капитализма однозначно врала,капитализм оказался,гораздо хуже!
[удалено модератором]

06.02.2019 14:31

Кум писал(а):
Реально, совковая пропоганда по поводу капитализма однозначно врала,капитализм оказался,гораздо хуже!