Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
пело баум шампунь лосьон - интернет-магазин DoctorHair

Бийчанка с двумя детьми отравились угарным газом после пожелания властей «не сгореть» в аварийном доме

Жительница Бийска Ирина Ларионенко вместе с двумя детьми трех и шести лет оказалась в больнице после отравления угарным газом, сообщает «Бийский рабочий». ЧП случилось в бывшем купеческом особняке, который давно находится в аварийном состоянии - в нем семья вынуждена проживать. До трагического инцидента горожане обращались к властям за помощью, но те лишь пожелали им не сгореть за зиму.

По сведениям местных журналистов, отравление произошло в ночь с 1 на 2 февраля в здании № 27 по переулку Партизанскому. Старый аварийный дом подвел своих хозяев: у печки, которая отапливала квартиру, сломался дымоход, и дым начал поступать в помещение. Врачи «скорой помощи», приехавшие на вызов, помогли одеть детей и отвезли семью в больницу. Если трехлетний мальчик отделался слабым отравлением, то шестилетнюю девочку сразу же перевели в реанимацию. Сейчас дочь Ирины Ларионенко находится в палате вместе с ней, но ей до сих пор приходится дышать медицинским кислородом, девочке ставят антибиотики. После результатов анализов будет известно, когда пострадавшую семью выпишут. Впрочем, после выхода из больницы возвращаться им придется в тот самый аварийный дом, потому что идти больше не куда.

Напомним, в январе 2019 года к бийским журналистам обратились жильцы бывшего купеческого особняка. Они опасались, что в любой момент могут стать жертвами пожара. Гражданам приходится отапливать промерзшие помещения признанного аварийным дома самим, что создает угрозу возгорания. Однако администрация города пока лишь разводит руками и не может переселить людей в более приемлемые условия. Жильцы ожидали, что к январю 2019 года их точно расселят, однако этого так и не произошло. «В последний визит к властям нам сказали: «Желаем не сгореть за зиму». Это вместо того, чтобы оказать помощь», - сокрушаются жильцы аварийного дома. Они надеялись, что в 2019 году возобновится программа расселения из ветхого и аварийного жилья, однако, как оказалось, говорить о масштабах ее действия в Бийске пока рано.

Добавим, что СУ СКР по Алтайскому краю организовало доследственную проверку по сообщению о происшествии. В рамках проверки будет дана правовая оценка должностным лицам администрации города Бийска, в чьи обязанности входит контроль за состоянием аварийного жилого фонда и своевременным переселением жильцов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Максим

05.02.2019 14:03

" местные жители, обитающие в бывшем купеческом особняке города" - жители "обитающие" - журналисты у Банфакса неучи обитающие в редакции.
Такое могла сказать только ПТУ - ца.

05.02.2019 14:07

«В последний визит к властям нам сказали: «Желаем не сгореть за зиму». Это вместо того, чтобы оказать помощь», - сокрушаются жильцы аварийного дома.
Увольте уже этого начальника ЖКХ.

Фишер И. Я. г Славгород

05.02.2019 14:52

У таких чиновников надо забирать жилье и переселять в аварийное, а потом наблюдать как долго продержаться чтобы не угореть или не сгореть. Сволочи.
строй

05.02.2019 15:38

Я так понял, что домик у этих пострадавших в собственности, но сами его ремонтировать они не хотят, а хотят чтоб им за счет бюджета подогнали новое жилье. У администрации Бийска денег на расселение нет, а краевой бюджет ничего не выделяет.
Типичная ситуация: владельцы ветхого жилья не тратя на него ни копейки вопят- Имеем право!, вынь да положь нам новые квартиры! Администрация вопит: денег нет, край и федерация не дает бабло!
Только мы - ипотечники, сами платящие за свои квартиры наблюдаем со стороны за этим пирдухом...
село

05.02.2019 16:18

У нас в селе никакой такой программы нет. Ветхого жилья полно. Каждый сам себе печку ремонтирует, уголь, дрова покупает. Уж свою печку можно было к зиме приготовить!
Собственник

05.02.2019 17:34

на то и собственник, он должен сам отвечать за свое жилье. Другое дело малообеспеченные, матери- одиночки и т.п. Но тут уже другие програмы должны действовать. А то получается, живут маргиналы или очень хитромудрые граждане, которые еще и всю родню на 30 квадратов умудряются прописать в доме на несколько хозяев, карниз на одном гвозде висит, водосток отвалился, стена мокнет и ни у кого и мысли не возникает починить, в порядок привести. Все видели такие дома. А что, на халяву же им обязаны новое жилье предоставить. Причем семья реально в жилье может и не нуждаться. И такие случаи многим известны. Что за полу-коммунизм такой? Что за дурацкая программа?
Разумнее было бы предлагать выкупить новое жилье хотя бы по себистоимости за минусом компенсации за старое, такая программа "трейд-ин", а дальше пусть вкючаются дополнительные программы помощи социальным категориям. Тогда и малообеспеченные мамочки с детьми не будут замерзать и здоровенные лбы, прописанные с бабками с халявой за счет бюджета обломаются.
И из статьи не ясно, может этот особняк под охраной и его капиталить самостоятельно нельзя. Тогда, вообще, жительи - заложники.
добавлю

05.02.2019 17:46

про компенсацию за ветхое жилье. Она должна быть в размере реальной, рыночной стоимости жилья, а не по цене кв. метра в новостройке в центре
585

05.02.2019 19:21

живет в аварийном доме зато двоих нашлепала, будто три года назад не знала, что жилье аварийное........вот никогда этого абсурда не пойму, работы нет, жилья нет, будущий папа или алкаш или отсутствует, но дитачку, а то и двух "радить нада"....тьфу
Политсовет

06.02.2019 11:30

Дом многоквартирный и аварийный. Есть правила в отношении многоквартирных домов и исполнять их должны все.
Поганая страна

06.02.2019 17:40

И поганые чинуши в ней.