Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Понесем убытки»: директор каменской спортшколы отказал пенсионерке-инвалиду в бесплатном посещении бассейна

Жительница Камня-на-Оби Татьяна Неклюдова пожаловалась местным журналистам на черствость руководителя МБУ «Каменская спортивная школа» Александра Нечаева. По словам женщины, он неправильно поступил с ее бывшим учителем физкультуры, а ныне инвалидом на пенсии Ниной Усачевой, которая хотела раз в неделю бесплатно посещать бассейн. Директор посчитал, что это грозит учреждению убытками, и отказал пенсионерке. Как стало известно «Каменским известиям», переломить ситуацию не помогло даже вмешательство первых лиц.

Как рассказала Татьяна Неклюдова, ее педагог много лет жизни отдала воспитанию спортсменок-акробаток, а также пловцов. Она работала учителем физкультуры в нескольких детсадах, а также в маленьком бассейне санатория-профилактория при Мебельной фабрике, когда о строительстве «Аквамарина» еще не было и речи. Сейчас, со слов женщины, Нина Усачева является инвалидом, и для поддержания здоровья ей необходимо плавание. Одно посещение «Аквамарина» обходится пенсионерке в 150 рублей, и она попросила у районных властей похлопотать за нее и выделить ей один бесплатный визит в неделю.

Как утверждает горожанка, пожилую женщину решили поддержать председатель комитета районной администрации по физической культуре и спорту Сергей Карелин, и. о. главы Каменского района Евгения Гордиенко и депутат АКЗС Алексей Найден. Со слов женщины, они обратились с предложением о бесплатном посещении бассейна Ниной Усачевой к директору спортшколы Александру Нечаеву. Тот ответил представителям власти в письме, где подробно расписал причины отказа.

Александр Нечаев, директор МБУ «Каменская спортивная школа»:

В МБУ СП «Каменская спортивная школа», в структуре которого находится бассейн «Аквамарин», разработано и принято положение об оказании платных услуг, где, в частности, определен «социальный час» для неработающих пенсионеров с оплатой 150 рублей в час. Нина Михайловна Усачева не относится к категории слабозащищенных, у нее полная семья и неплохая пенсия, поэтому я думаю, что Усачева в состоянии оплатить «социальный час». У нас в городе много ветеранов труда из сферы физической культуры, и никто из них не претендует на индивидуальный подход к себе. Разреши одной - пойдет цепная реакция, и бассейн «Аквамарин» понесет убытки, так как все коммунальные услуги, химические реагенты, уголь, свет подорожали и еще подорожают.

По мнению Татьяны Неклюдовой, руководитель спортивного учреждения поступил с пенсионеркой не по-человечески, лишив ее возможности постоянного посещения бассейна. «Обидно, что мы не ценим людей, так много лично сделавших для каменцев», - заявила горожанка. Тем временем в администрации Каменского района журналистам сообщили, что из местного бюджета на содержание бассейна выделяются средства лишь на оплату отопления, электроэнергии и заработную плату работникам бассейна. Все остальные расходы - на приобретение угля, химических реагентов, текущий ремонт учреждения - осуществляются за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности. Поэтому в данной ситуации чиновники бессильны.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Камень-на-Оби

08.02.2019 09:51

Жительница Камня пожаловалась как четверо чиновнииков не смогли уговорить пятого. Цена вопроса - 8000 рублей в год. В нынешних условиях - это огромные деньги для И.О. главы администрации, председателя спорткомитета и депутата из семьи предпринимателей. Во всем виноват Нечаев! Можно же бесплатно по блату, а он не соглашается!
гость

08.02.2019 10:00

У найденовской шайки нет ни совести, ни стыда. Нет никакого смысла говорить о человечности с этими людьми.
Им ни совесть, ни даже прокурор не мешает делать все, что они захотят.

Бассейн муниципальный. Муниципалитету и решать, кого и как пускать. Было бы только желание.
Гостю

08.02.2019 10:20

гость писал(а):
У найденовской шайки нет ни совести, ни стыда


Уважаемый гость, не пойму кто в данном случае найденовская шайка? Нечаев или Найден? Или найденовская шайка не может договориться с найденовской шайкой?
Каменская правда

08.02.2019 10:44

Прав Нечаев. Всех пускать бесплатно, разориться можно.
Вестник адмнистрации

08.02.2019 10:50

Устроил сегодня депутаты городского совета шоу с назначением директора теплосетей. Решили назначить некоего ветврача. А иошка им сказала. мол я еще подумаю, назначить его или нет.
гость

08.02.2019 10:59

И абсолютно прав Нечаев. если вот из-за 600 рублей в месяц она не сможет посещать бассейн, то все переживающие могут сброситься и купить ей абонемент. давайте посчитаем, сколько в Камне жителей, "так много лично сделавших для каменцев" а плавание по состоянию здоровья показано всем... и пусть потом Нечаев как хочет так и содержит бассейн. гнапишем потом какая он сволочь, такой бассейн в Камне отгрохали, а он не удержал - зараза.
Читатель

08.02.2019 11:17

Ждем комментарии Карелина, Найдена и Гордиенко.
Громозека

08.02.2019 11:33

Нечаев начнет бесплатно в бассейн пускать, тепловые сети бесплатно отапливать, газета бесплатно печатать, гостиница бесплатно селить. Тогда смысл им работать? Давай устроим коммунизм. Бабушка небось и в магазине хочет бесплатно отовариваться? Так вы ей скажите, что у нас рынок, а не город солнца.
Читателям

08.02.2019 12:34

Читатель писал(а):
Ждем комментарии Карелина, Найдена и Гордиенко.


И Министра спорта Алтайского края!..
Гость

08.02.2019 12:42

Печально что председатель комитета Карелин, и.о. главы Гордиенко и депутат Найден не смогли Татьяне Неклюдовой дать ответ не противоречащий закону.
Ледокол

08.02.2019 12:44

Бред полнейший, давайте все бесплатно раздавать. почему только бассейн? мне вот может Таиланд показан по состоянию здоровью (климат уж больно хороший), я требую что б меня бесплатно туда отправили и оплатили жилье и питание... мы ж в социально-ориентированном государстве живем ...
Какие

08.02.2019 13:05

Вы все злые, жадные и бессовестные! Она не все,читай выше, не думаю чтобы она год туда ходила.... начальник лучше своих пустит....воздастся ему за его доброту по самое не хочу.....
Считаю

08.02.2019 13:07

Что если разрешить бесплатное посещение пенсионерки-инвалиду,то найдутся люди не менее достойные,у каждого есть свои заслуги и это будет не правильно,что для одних можно,а для других нельзя,т.к.пример всегда заразителен.У нас людям льготникам в лекарствах,которые крайне необходимые отказывают.Уж если есть такое большое желание посещать бассейн,то можно тогда и найти 150 руб в неделю,не привлекая к себе повышенного внимания.
585

08.02.2019 13:15

бабка не наглей, по любому из бесплатных санаториев не вылазишь, да и за всю жизнь физручкой не упахалась, люди в шахтах работают и только молоко порошковое получают, а этой матроне бассейн подавай, может спа с обертыванием еще надо???))))
Прцгхшл

08.02.2019 13:31

Молодец, Леха, сделал вброс. Его газетенку опять цитировать начнут. А потом он будет рассказывать, что у него самый высокий рейтинг цитирования. Вам, Леха с Максимкой еще по грамоте дадут. Вот еще идеи для статей в вашей убогой лавке: бабу Маню обсичтали на 10 копеек в "Магните". Кто виноват? У бабы Фроси сдохла коза, казалось бы причем тут Найден? Дед Егор не смог выпустить газы, кто понесет ответственность?
Вот такой вам бабсклей

08.02.2019 13:42

Пенсионная "реформа" - это просто на самом деле способ реформировать рынок труда. Причём весь рынок труда целиком. Потому, что это даёт двойной эффект. С одной стороны общество получает большой процент людей предпенсионного возраста, которых на самом деле никто не хочет брать на работу. Которые крайне уязвимы. И они давят на рынок труда, превращаясь в штрейхбрейкеров. Им, естественно, плохо, потому, что их с трудом берут на работу и при этом ставят кабальные условия... Но это ещё полдела. Главное , что они приходят и поневоле соглашаются на любые условия работы. А это значит, что другие работники, которые может быть и поторговались бы, но они оказываются в слабом положении. Потому, что за воротами предприятия стоят люди, которые готовы работать за вдвое меньшую зарплату. Чтобы банально не умереть от голода. В результате рынок труда трансформируется в интересах работодателя. В интересах крупного капитала. В отношении реформы хорошо видно , кто тут выгодополучатель. Выгодополучателем становится класс работодателей. В особенности - крупных корпоративных работодателей. Есть тут ещё один, очень важный момент. Люди, попадающие в эту вилку последних семи-восьми лет работы, будут стремиться работать полулегально. Поэтому их можно прессовать, устраивать всевозможные проверки, и они становятся ещё более уязвимы и зависимы от полиции, налоговых органов, прокуратуры, госкомтруда и прочих и прочих... Именно поэтому, они будут сидеть и молчать, терпя любые издевательства .
Пенсионеры в рыночной экономике рассматриваются как бесполезная обуза государства, поэтому государство теперь желает от них избавиться любым способом, чтобы оптимизировать бюджет. Это в СССР о них заботились, пенсию называли "заслуженным отдыхом". Мы должны теперь понять, что сейчас после выхода на пенсию мы никому больше не нужны.
Для 13:42

08.02.2019 14:54

Да мы и до пенсии ни кому не были нужны,кроме своей семьи!А после выхода на пенсию тем более!
100 Процентов

08.02.2019 15:11

какое нибудь блатное говно ходит туда совершенно бесплатно! Ну уж не говорю про членов семьи властелина бассейна.
кум

08.02.2019 17:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

08.02.2019 17:29

Гость
Гость

08.02.2019 17:37

В недалеком прошлом Нечаев имеет судимость за то, что крал деньги у детей 5 школы, будучи там директором. У меня вопрос к Карелину:Как работает Нечаев, имеющий судимость за мошенничество, директором спортшколы? И этот вопрос мы зададим министеру спорта А.К.
[удалено модератором]

08.02.2019 18:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Странно???

08.02.2019 19:14

Кража-ст.158, Мошенничество-ст.159 так по какой же статье осужден был Нечаев?
М-дяяя...

08.02.2019 20:15

А еще он у детей петельки с пальто отрывал. ну вы каменские и дебилы. Понятно что тут сидит несколько человек из камня. но вы реально без мозгов
гость

08.02.2019 23:05

Нечаев, молчи уже, сам свою задницу бесплатно в бассейне плещешь. и своих прихлебателей.
Гостю

09.02.2019 10:07

Кагда ты уже закроешь свой рот Андрейка?
нечаеву

09.02.2019 13:18

Когда тебя, ворюгу, пинком выпрут.
Самокат

10.02.2019 09:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Самокату

10.02.2019 14:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мде

11.02.2019 08:30

Дима, сам -то ты кто? Умный? Не умеешь ни фига, только в 204 и бегаешь за советом. Так что сядь и молчи.
которому странно

11.02.2019 08:33

Дима, ты бы работой занялся лучше. Все давно поняли что ты лентяй и сплетник.