Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Уральские врачи вернули к жизни барнаульского пенсионера после клинической смерти на вокзале

Сергей Парошин после операции
Сергей Парошин после операции

64-летнему жителю Барнаула Сергею Парошину удалось выжить после инфаркта и клинической смерти, которые случились с ним на вокзале в Екатеринбурге. У пожилого мужчины уже констатировали остановку сердца, но местные врачи смогли вернуть его к жизни. Как сообщает портал «Екатеринбург онлайн», пенсионер уже идет на поправку.

По словам самого спасенного, каждый Новый год он с женой приезжает из Барнаула к своей сестре, которая живет в Березовском Свердловской области. В этом году жители Алтайского края решили не изменять традиции, однако возвращение домой пошло не по плану. На вокзале у мужчины остановилось сердце. «Последние годы сердце меня не беспокоило. Помню, что в детстве два раза лежал в больнице. Врачи говорили, что вроде был порок, но его вылечили. Потом столько лет прошло, и все было нормально. Ни болей, ничего. В этот раз мы с женой, как всегда, на поезде приехали к моей сестре, погостили, и на вечер 29 января у нас были обратные билеты. Утром в день отъезда у меня появилась какая-то боль в груди, но я и внимания не обратил, да и ехать надо было. Помню, что поехали на вокзал, а дальше я очнулся уже в больнице, в реанимации. Врачи сказали, что у меня произошел инфаркт», - поделился Сергей Парошин.

Врачи-кардиологи Владимир Дмитриев и Самат Баязитов, спасшие барнаульцу жизнь
Врачи-кардиологи Владимир Дмитриев и Самат Баязитов, спасшие барнаульцу жизнь

Как сообщили очевидцы, пенсионеру стало плохо в помещении железнодорожного вокзала, и когда к нему подбежали сотрудники местного медпункта, у него уже не было ни пульса, ни дыхания, ни давления. «Даже зрачок уже начал расширяться. Пациент находился в состоянии клинической смерти», - уточнили дежурившие в тот день медики.

Прямо в зале ожидания вокзала приезжему провели электродефибрилляцию, установили подключичный катетер и ввели адреналин. Пациент уже был подготовлен для искусственной вентиляции легких, к которой его подключили в прибывшей на вокзал реанимационной машине «скорой помощи». Через один час и 15 минут после того, как он потерял сознание на вокзале, Сергей Парошин находился в рентгеноперационной «Новой больницы». На тот момент диагноз был ясен — инфаркт, и нужно было сделать все, чтобы остановить его развитие и дать пациенту шанс остаться в живых.

Как сообщил врач-кардиохирург Владимир Дмитриев, который оперировал мужчину, в больнице ему исследовали кровеносные сосуды и выявили острую сердечную недостаточность. После операции еще сутки Сергей Парошин находился на ИВЛ, из реанимации его перевели в кардиологическое отделение только 2 февраля.

Падение на вокзале и то, как ему оказывали помощь и везли в больницу, пенсионер вспомнить не может, однако он безмерно благодарен медработникам. «Очень хорошие доктора у вас в городе. Я все поверить не могу… Если бы врачи тогда не успели, меня бы уже не было. Теперь Екатеринбург — это еще один родной город. Хожу по отделению, потому что надоедает лежать. Какие-то покалывания в груди бывают, но это уже ерунда. Про лекарства мне все объяснили, какой режим, как себя вести — у меня очень внимательный врач в кардиологии Самат Ондасынович Баязитов, который со мной занимается после реанимации. И я всем-всем очень благодарен. Меня вытащили с того света, это просто чудо», - признается пенсионер из Барнаула.

Фото: «Екатеринбург онлайн»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.02.2019 10:57

Господь Бог и добрые хорошие специалисты продлили жизнь пенсионеру.Приятно читать такие репортажи.
guesto

08.02.2019 11:13

а толмацкого не смогли. и в белокурихе тоже... :(
Гость

08.02.2019 11:33

Всё в руках тех, кто оказался в первые минуты рядом. Ну и далее конечно Боги !!! Не все так плохо и не везде.
Испытал чувство гордости

08.02.2019 11:54

за свою малую родину . Ведь умеют если захотят
Какие

08.02.2019 12:50

Молодцы!!! Повезло мужику, вот таким врачам никаких денег не жалко (зарплаты), мастера своего дела, мы горды за ВАС!!!! Спасибо Вам!!!
Это

08.02.2019 12:54

СУДЬБА!!!
Вредный

08.02.2019 13:32

Вот опять горе Пенсионному фонду.
гость

08.02.2019 17:34

Хорошо бы всем попадать в руки к Самату и Владимиру. А к нашему соседу приехала скорая на инфаркт без всего, оттащили жену от него и вытолкали на улицу и сами вышли, сказали не надо мешать, дольше мучиться будет и 20 минут ждали пока он в конвульсиях бился. Так и умер. Может так и надо было, это только в кино они борются и приезжают с инструментами нужными.
Да здравствует банкфакс!

08.02.2019 18:44

А был случай - стало в магазине тетке плохо, врач оказался среди покупателей стал качать сердце качал качал. Пока тетку откачал сломал ребро - там надо сильно давить. Тетка как очухалась сразу побежала в суд за сломаное ребро. Есть мнение что это была редакторша банкфакса.
кум

08.02.2019 23:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А в Барнауле

09.02.2019 21:28

На ж/д вокзале смогли бы оказать такую квалифицированную помощь?
Рома

09.02.2019 21:58

Конечно,положили бы рельсы,и все дела!
[удалено модератором]

10.02.2019 08:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!