Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Диплом не пережил проверки: «заигравшегося» главного тренера изгнали из хоккейного клуба «Алтай»

Новоявленного главного тренера ХК «Алтай» Александра Климова, а также старшего тренера Александра Обухова, недавно пришедшего в клуб, попросили освободить занимаемые должности. Как сообщает портал «Алтайский спорт», такое решение было озвучено 12 февраля на еженедельной планерке в Минспорта Алтайского края.

По предписанию ведомства, клубом была проведена проверка на предмет соответствия Климова занимаемой должности, так как ранее появились сведения о том, что он якобы имеет судимости, в том числе в Республике Казахстан, а его диплом об образовании — не настоящий. Слухи только усугублялись как очевидной несвоевременностью замен в тренерском штабе в разгар игрового сезона, так и информацией о встрече министра спорта Алексея Перфильева с двумя вышеупомянутыми людьми непосредственно перед их трудоустройством в клубе. Так или иначе, Алексей Перфильев пообещал, что решение по Климову и Обухову будет принято после проверки изложенных фактов.

Как оказалось, Александр Климов действительно не имеет соответствующего образования, чтобы исполнять обязанности главного тренера, что и стало основанием для его изгнания из клуба. Примечательно, что о «прегрешениях» Александра Обухова, который также покидает «Алтай», в сообщении не говорится ни слова, поэтому о причинах, по которым он уходит с поста старшего тренера остается только догадываться. Впрочем, ранее среди наблюдателей пользовалась популярностью версия, что двое новоявленных тренеров пытались «протолкнуть» родственника Обухова на место директора «Алтая». Пост на тот момент занимал Дмитрий Чекалин, чей контракт как раз истекал в конце января.

Теперь исполнение обязанностей главного тренера ляжет на плечи Чекалина, которому в этом будет помогать Евгений Бакланов, который вернется на должность старшего тренера. Кандидатура нового главного тренера будет подобрана позднее, он, как предполагается, возглавит команду только к следующему сезону.

Напомним, что 15 января на сайте ХК «Алтай» появилась информация о заменах в тренерском штабе. Главного тренера хоккейного клуба Андрея Соловьева заменили на Александра Климова, а старшего тренера Евгения Бакланова — на Александра Обухова. Смена в разгар сезона для многих выглядела несвоевременной, и даже более того, ее плоды были очевидны — в регулярном чемпионате ВХЛ с начала 2019 года из 12 матчей «Алтай» одержал победу только в трех, притом в двух из них — в овертайме. Притом последние два неудачных матча клуб сыграл с явными аутсайдерами - «Красноярскими рысями» и «Южным Уралом Металлург» - двумя единственными командами, кого клуб пока обгоняет в турнирной таблице.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

12.02.2019 16:59

А почему господин Чекалин не направит соответствующее обращение в правоохранительные органы? Использование заведомо подложного официального документа (а диплом об образовании является таковым) есть статья 327 УК РФ. Товарищ Министр спросите у Чекалина об этом.
Фан мотора и алтая с детства

12.02.2019 19:23

Жаль что у руля клуба сейчас нет Бугорского...такая хрень вряд ли могла произойти...на самом деле все достаточно печально и хоккей на Алтае тихонько умирает...очень жаль...
Коля

12.02.2019 19:24

Министр спорта говорил что ответственность на нем , так пусть тоже в отставку идет
Родитель

12.02.2019 23:58

Климов работал у Бугор. кого и тот знал про липу
Виктор

13.02.2019 10:13

Самое печальное что этот горе-тренер успел разогнать ряд ведущих игроков, сейчас приходит Бакланов а играть то и не с кем