Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Все свои: чиновники Бийска в обход гордумы «пообещали» олеумному заводу кусок земли в центре города

Ситуация вокруг земельного участка в центре Бийска по улице Петра Мерлина, 46 ставит в неоднозначное положение председателя гордумы, заместителя гендиректора Бийского олеумного завода (БОЗ) Сергея Ларейкина. Как стало известно ИА «Банкфакс», территорию готова взять в аренду одна из местных компаний, однако в ходе подготовки документов выяснилось, что городские чиновники уже «пообещали» землю олеумному заводу. При этом гордума, несмотря на имеющиеся полномочия, вопрос передачи муниципальной собственности не рассматривала.

На земельном участке по улице Петра Мерлина, 46 площадью около 1830 кв. м расположено здание, которое занимали различные общественные организации. К примеру, в последние годы по этому адресу работал военно-патриотический клуб «Юный пограничник». Уже более двух лет объект пустует, и интерес к участку в конце 2018 года проявила компания «Строй Интегра». К удивлению бизнесменов, на их просьбу рассмотреть возможность передачи здания в долгосрочную аренду городские чиновники ответили отказом: уже решается вопрос о переводе имущества в федеральную собственность.

Прояснить ситуацию решил депутат гордумы, председатель комитета по земельным отношениям и строительству Руслан Курасов, который направил запрос главе города Александру Студеникину. В поступившем ему ответе (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») указано, что еще в феврале 2018 года БОЗ обратился в Управление муниципальным имуществом администрации Бийска с просьбой рассмотреть вопрос передачи двух зданий и земельного участка по улице Петра Мерлина, 46. «Вопрос управлением рассмотрен положительно», - сказано в ответе. Руководство олеумного завода уже обратилось в федеральный Минпромторг, который является представителем собственника БОЗ, с ходатайством о принятии имущества в федеральную собственность. Сейчас это обращение находится на рассмотрении.

Примечательно, что гордума уполномочена рассматривать вопросы по определению порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. При этом если на участок претендует хотя бы две компании, должны проводиться торги, по итогам которых и принимается окончательное решение, а городская казна получает доход. Однако на сессиях ситуация не обсуждалась и известно о ней стало фактически случайно. Речь об объявлении торгов на данный момент не идет — возможно, городские чиновники целенаправленно пытаются избежать этой процедуры. Обращает на себя внимание и тот факт, что Сергей Ларейкин, будучи заместителем гендиректора БОЗ, не известил коллег по депутатскому корпусу о происходящих событиях.

Пока можно лишь предполагать, как Бийский олеумный завод намерен использовать здания и землю. Информации об этом в имеющихся документах нет. Отметим, что основные производственные мощности БОЗ расположены в промзоне на окраине города. Соответственно, участок в центре Бийска вряд ли будет использоваться в рамках производства. Не исключено, что на территории может разместиться некий побочный бизнес. В Управлении муниципальным имуществом администрации Бийска не смогли оперативно уточнить информацию и попросили корреспондента ИА «Банкфакс» направить официальный запрос.

Отметим, что ситуация в Бийской гордуме за последние месяцы ощутимо изменилась и, по мнению наблюдателей, может начать развиваться по рубцовскому сценарию, где нарастает противостояние депутатского корпуса и чиновников. Так, тот же Сергей Ларейкин с соратниками на внеочередной сессии 25 января предпринял попытку воспрепятствовать принятию поправок к бюджету на 2019 год. Фактически народные избранники не соглашались выделить дополнительно 42 млн рублей, которые в том числе должны пойти на строительство детского сада. Несмотря на противодействие трех депутатов, поправки все же были приняты, в том числе «за» проголосовали оппозиционные фракции. Не стоит исключать, что демарш руководства представительного органа - сигнал главе города Александру Студеникину. Пока сложно сказать, чем обернется такая «игра в независимость» для председателя гордумы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 38
Особняк пред ГИКа

19.02.2019 09:35

Бывшая территория арт полка?
Некий побочный бизнес

19.02.2019 09:35

вместо производства - высшая форма достижений развитого капитализма с " человеческим лицом " . Браво ! Гениальная задумка некоего режиссера и не менее гениальное воплощение .
бийчанин

19.02.2019 09:39

сразу было понятно откуда дует ветер....Возмутитель спокойствия явно Руслан Курасов....
То, что землю и имущество хотят передать в федеральную собственность ничего плохого в этом нет, а вот как ее в дальнейшем будут использовать это вопрос контроля, в том числе для правоохранителей....
команде Курасова

19.02.2019 10:30

купите себе хванеры - постройте ероплан загрузите пермячиху и улетайте из бийска к боре моисееву
Боря плох совсем

19.02.2019 10:50

и гостей уже не принимает
Бийским умникам

19.02.2019 11:18

Что значит сегодня городская дума Единая Россия: Казаков где не работал везде проблемы, на Боровой дома население жалуется, Разина дом расселили до сегодняшнего дня стоит, в Котельщиках дома построил почтовые ящики повесить не может, что про остальное говорить - депутат же. Кудинов получил земельный участок под стадион, ЧТОБ ОБОЙТИ ТОРГИ, построили с Бузуновой жилой дом и клинику под программу переселения построили, Бузунова всех врачей по городским больницам скупила. Это все Единая Россия под крылом Ларейкина, который строит себе имидж в ущерб заводу, чему удивляться, что ему вдруг земля понадобилась.
гость

19.02.2019 11:31

Курасов молодец, шевелит этот ужатник в Ларейкин-Чуй-Кудинов-Якуба-Степин.
ru.банок

19.02.2019 11:33

(Кум должен уйти#
Игра в независимость

19.02.2019 11:35

Тогда человека в космос отправили, сейчас только деньги пилят, тогда заводы строились, сейчас разворовывается, и ни одного крупного завода не построили, тогда квартиры выдавали, сейчас кабальные проценты на ипотеке, тогда была бесплатная медицина и образование, а сейчас-"оптимизация" и дорожающие лекарства, тогда работали социальные лифты, сейчас нет, и тд..
Как говорится, что имеем, то не ценим. При СССР большинству граждан казалось, что капитализм - это возможность каждого сделать себя как личность, зарабатывать дохрена, мотаться по миру, красивые вещи, шмотки, иномарки и море "жувачки с кока-колой". Но при этом забывали об отсутствии социальной защищенности на том уровне, что давал советский строй.
Теперь же воочию прочувствовали звериный оскал капитализма. А в нашем случае еще извращенный до феодализма и олигархии, где вся система государства сверху донизу прогнила на бабках.
местный

19.02.2019 11:38

ОЙ, а с Быковой то, что случилось, она орет на заседаниях как недорезанная. Неужели это все из за того, что она требовала от Студеникина отдать квартиру служебную ее дочери, хотя квартира предназначается мед. специалистам, но нам то закон не писан. А еще ее дочь нужно в онко центр главным врачом поставить, мать ведь уважаемая. О а еще ей почетного гражданина не дали, а за что давать, все регалии себе вешала за счет чужих средств, пойдет к Форнелю поплачет, он из своего кармана денежки выложит, а Быкова молодец и себе и людям помогает. Дайте ей почетного, пожалейте, кричит сильно в ее возрасте это нельзя.
правда.

19.02.2019 11:46

Смешно смотреть как вершат правосудие Ларейкин и его команда в свою пользу. Смешно будет если еще им их декларации простят, тогда совсем можно будет про законы забыть в нашем городе. Сколько вреда они уже городу принесли со своими замами председателя думы, смеху подобно, и не стыдно же, один хлеще другого. А они знают зачем они там сидят, что такое депутат, или главное залезть. Элементарно каким то этическим нормам не обучены, о чем можно говорить.
про Быкову

19.02.2019 11:51

Кстати в Онкодиспансер ходить страшно, там с порога, кричит весь персонал, там специалисты ненавидят больных и унижают своими высказываниями, вот об этом нужно думать, а не как себе статус почетного гражданина присвоить силовым способом саботирую работу администрации. Про дочь это вообще жесть.
от информбюра

19.02.2019 12:16

"члены команды" Ларейкина - Тиуков, Степанов, Хлыновский и ещё один, с вещами на выход... кого внедрит на сей раз мамаша кураж?
про врачей

19.02.2019 12:27

Потому Быкова и Бузунова не имеют своего мнения и лежат под Ларейкиным, потому как рука руку моет и прикроет.
Читайте Гражданский кодекс

19.02.2019 12:27

Действительно "Трудно найти в черной комнате черную кошку, если ее там нет". В данном случае речь идет о передачи имущества Олеумному заводу, федеральному предприятияю, в федеральную собственность, а не в личную собственность г-ну Ларейкину. И то, что предприятие будет на этом имуществе зарабатывать, должно идти на развитие этого предприятия. Читайте Гражданский кодекс Российской Федерации, там все написано. А делать извращенные выводы и вливать их в ума людей - это в духе Курасова. Главный вопрос: откуда утечка информации? Курасов скажи.
Ты моя корова

19.02.2019 12:35

на ка сахару кусок
Гость

19.02.2019 12:41

Не понимаю, чем примечателен г-н Курасов. Что он сделал для города, избирателей? Понятно, за председателем Думы стоит Олеумный завод. Но председателю тоже надо вникать в нужды людей, изыскивать средства для решения их нужд. Но эти дела видны: благоустройство пос. Молодежного, прекрасный спуск к реке, где можно любоваться лебедями, решение конкретных проблем своих избиретелй. У Курасова свой бизнес, тоже не бедный.
слуга народа

19.02.2019 12:52

у олеумного завода полно земель, которые не используются и брать землю в городе это смешно. Да, кстати нужно сообщить в Нижний Новгород шефьям, знают ли они об этом и вообще знают ли как Ларейкин зарабатывает себе имидж за счет средств завода. Ведь люди хотели бы если есть возможность получать заработную плату выше, а не закапывание средств на его округ, мало того, что он получает зарплату в полном объёме, а на заводе бывает иногда. Получается им можно все, а у рабочих счетчик на проходной тикает. Хотят земли без торгов получать, методом силы власти, совести у них нет.
про курасова

19.02.2019 12:56

Курасов кстати не какой завод не доит)))) как Ларейкин. Кругом родня, все денежные потоки через родственников идут, часть оседает где нужно.
Интересно

19.02.2019 13:45

В Бийске покруче сюжет будет, чем в Рубцовске, вот где кладезь "добрых- порядочных" людей. Степанов не платит за землю под своими рекламными конструкциями, гостиницей как в общем вся его семейка живет за счет города. Бузунова рушит больницы строит бизнес, Быкова квартиру хапнуть очень хочет, Казаков строит- горе строитель, где не капни там лажа, Кудинов беспробудный хам в политике тупой, лучше бы рот вообще не открывал и тему под строительство стадиона врятле кто то им с Бузуновой позволит забыть. Много еще у нас чудес в Алтайском крае происходит. Ларейкин укрепляет позиции- Степановым ха-ха.
гость

19.02.2019 13:52

Курасова стали топтать когда Романенко поддержал Ларейкина, зачем это сделали, чтоб творить безобразие. Теперь пожинайте плоды. Руслан молодец, свою позицию отстаивает, а Ларейкин договариваться не умеет, прячется за спины краевых руководителей, Бийчане это не любят сор из избы выносить. Вот поэтому все кто его поддерживают обласканные Курасовым.
St.Рашпиль для 12:27

19.02.2019 14:46

Казенное предприятие не может распоряжаться недвижимостью (землей) , ему не позволяет смета казенного предприятия и закон в том числе Гражданский кодекс. Если только это не афера.
Курасову....

19.02.2019 16:30

Руслан, не раскачивай лодку, нашу крысу - тошнит!
Лида Г.

19.02.2019 16:44

Серёжа, Ларейкин, вспомни как я тебя учила? Да пошли ты этого бунтаря Курасова подальше. И делай как нам надо!
При мне такого не было(((.
Света Пермякова

19.02.2019 16:54

Для 10:30 [quote] купите себе хванеры... [/quote]
Не наговапивайте на нашу семью!!
умникам

19.02.2019 20:22

Вы думаете когда пишите от имени Светы Пермяковой или Лиды Афанасьевны Громогласовой с ошибками, это смешно или умно, или люди не понимают, что прикрываясь за чужими именами ваши уши не торчат, уводите тему то зачем? Кого спрятать пытаетесь, от кого взгляд отвести, от Ларейкина или Кудинова? Если это так то это глупо, всем в городе рот не закрыть. Люди которые работают у Кудинова рассказывают как "порядочно" он живет. Вам всем лучше самим из думы уйти, если вы дорогие Кудинов, Казаков, Степанов и еще некоторые не уйдете, будет "весело".
Рашпилю

19.02.2019 20:26

Да, уважаемый все понятно, смета не позволяет и закон, но для Ларейкина давно закон не писан. И как тратить казенный бюджет он знает хорошо вместе со своей сестрой управляются в четыре руки.
Руслан молодец

19.02.2019 22:06

Топит баржу по имени Ларейкин и Ко.
Ларейкин

19.02.2019 22:12

Всё тайное рано или поздно станет явным
корчагин

19.02.2019 22:19

Когда то я уже топил одну баржу со старыми крысами, с этими тоже разберемся, Ларейкин, что думает один у кормушки сидеть и дергать за веревочки, не получится голодных много.
Корчагину

20.02.2019 00:09

Вот ты на себя корону нацепил и регали во всю грудь развешал)))) Ты смотри сам с этой баржей на дно не уйди. А то опер с ул.Ленинградской дёрнет по сильнее верёвочку ты и не всплывёшь больше)))
Чья бы корова мычала

20.02.2019 10:18

Видимо у г-на Курасова память короткая или амнезия наступила. Забыл как сам-то на имя своей жены оформил землицу по Кожевенному, 38, а потом продал стройтельной фирме. Денежки-то небось на нужды избирателей потратил? А участочек -то получше чем по Мерлина будет. Только по Мерлина он сейчас муниципальный, а станет федеральным, по сути останется государственным, а по Кожевенному-то частным стал.
Речкова

20.02.2019 10:58

Сергей Владимирович надеюсь моя просьба будет выполнена?
тому чья корова

20.02.2019 12:19

Курасов на казенном предприятии не работал, и на бюджете не сидел, не кого не доил, сколько заработал на то и приобрёл.
Для 12:19 от 20.02.2019

20.02.2019 15:40

Да на какие же свои-то. Землю-то оформил бесплатно, без торгов, ни одного своего рублика в бюджет города не перечислил.
Гость

20.02.2019 16:11

Всю смуту в думе города наводит Курасов! Считая себя не до оценённым политиком , поливая всех грязью! С приходом нового руководства в думу и в Администрацию города, эти люди все сделают что бы город развивался ! Они пришли , точно не заработать себе имидж и состояние, а исправить то что до них сделали в городе, доведя по сути до полного банкротства! А лодырей и проходимцев надо гнать из власти!
гостю

21.02.2019 11:21

Курасов не сделал, а кто сделал, они все там не про развитие города. Бузунова все больницы разворошила и ей на город плевать, Ларейкину и на город и на завод плевать, привел пустую Попову по старой дружбе, вы ее видели)))), Степанов золотые ворота грабил и сказки рассказывал сколько квартир в Питере купил, кто там про город???? Быковой квартиру подавай, Казаков- Кудинов рушат город не качественными ремонтами. Тиуков помойку со спичкой делит, кто там за город ау???? А Чуй наверное со своей родственницей, или кто????
Путин В. В.

21.02.2019 15:16

Единственное, что хочется добавить к уже вышесказанному это слова Оскара Уайльда: "Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек!"