Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
лазерные расчески для волос купить - интернет-магазин DoctorHair

Бийские власти рассчитывают «обновить» трамвайный парк списанными в Москве вагонами

В Бийск могут направить трамваи из Москвы, которые сняли со столичных маршрутов из-за обновления трамвайного парка перед Чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Об этом 27 февраля сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в ходе Парламентского часа в краевом Заксобрании, информирует «Интерфакс-Сибирь».

По словам Дементьева, администрация Бийска уже пытается проработать вопрос по аналогии с Астраханью и получить подвижной состав из Москвы, который был заменен перед ЧМ-2018. При этом в ведомстве агентству «Интерфакс-Сибирь» уточнили, что пока лишь ведутся переговоры, и окончательного решения мэриями Бийска и Москвы еще не принято. Тем временем МУП Бийска «Трамвайное управление» находится в стадии банкротства - в отношении него уже введена процедура наблюдения. «Чтобы сохранить трамвайное движение, мэрия создает муниципальное предприятие. Актив, то есть транспортные средства, в ближайшее время будут переведены туда», - отметил Александр Дементьев.

Стоит отметить, что другие российские города, которые уже поучаствовали в подобной «программе», подарку со стороны столичной администрации радовались не слишком долго. Так, в трамвайно-троллейбусном предприятии Орла уже успели по достоинству оценить прибывшие из Москвы вагоны. Как констатировал руководитель предприятия в беседе с «Новыми известиями», трамваи представляют собой груду металлолома, который москвичи могли бы просто утилизировать, а не транспортировать в провинцию. Как сообщает НТВ, с той же ситуацией столкнулись и в Астрахани — им привезли вагоны возрастом свыше 40 лет, которые уже вряд ли смогут пустить в эксплуатацию.

Между тем Арбитражный суд Алтайского края ввел процедуру наблюдения на погрязшем в долгах МУП «Бийское трамвайное управление». Как следует из документов, опубликованных на сайте суда, временный управляющий Елена Минакова должна будет предоставить свой отчет 3 июня 2019 года. Долг предприятия перед единственным заявленным на данный момент кредитором — МИФНС России № 1 по Алтайскому краю — составляет 79,1 млн рублей, при этом имущества трамвайного управления почти «впритык» хватит для того, чтобы погасить сформировавшуюся задолженность по НДФЛ, НДС, пенсионным взносам, штрафам и пени. На начало 2017 года в МУПе имелись активы в размере 106 млн рублей: 33 объекта недвижимости и 39 единиц автотранспортных средств и спецтехники. Однако помимо налоговой службы в процедуру банкротства в ближайшее время могут включиться и другие кредиторы с суммой претензий в несколько сотен миллионов рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
))

28.02.2019 17:00

Значит для Москвы это старьё и срам на котором ездить нельзя, а бийску - И так сойдёт. Молодцы!
А я то как рад

28.02.2019 17:16

за Наукоград - это вам аванс за ваши успехи и вклад
гость

28.02.2019 17:16

меняем на автобусы из германии
Гость

28.02.2019 17:21

Москва это другая страна. Мыж иномарки подержанные из других стран завозим с удовольствием. Им старье, нам отлично. Все норм
УК РФ

28.02.2019 17:54

деятельность "деятелей" от администрации по выводу всего и вся из ТП и кидалово кредиторов, потянет спокойно на ст.159 ч.3-4-5....
Студеникин, Ломоносова и Елясов за кидок государства нужно ответить!

28.02.2019 18:13

УК РФ писал(а):
деятельность "деятелей" от администрации по выводу всего и вся из ТП и кидалово кредиторов, потянет спокойно на ст.159 ч.3-4-5....
пример для подражания

28.02.2019 18:33

у главы администрации бийска уже есть.Имущество Полиэкса тоже было выведено в 3 вновь созданные компании переоценено в меньшую сторону и стало частным. Рабочих послали... а главное-послали и МНС России вместе с кредиторкой в миллиард рублей! Схемы мошенические испытаны временем))))
история в Бийске вновь повторяется

28.02.2019 18:46

"могут включиться и другие кредиторы с суммой претензий в несколько сотен миллионов рублей."

6-7 лет тому назад у "Алтакрайэнерго" история с кредиторскими претензиями в сотни миллионов рублей к ведущим упраляющим компаниям города и многих других по мельче, закончилась полным фиаско. Сменили ккомпании свои названия, а все свои долги сбросили на собственников.
не иначе как,

28.02.2019 18:51

под сократовским лбом Студеникина воспалился мозг. Это же надо было такое придумать и выдать)))))) вывод активов во спасеньи ж....ы свата)))
кум

28.02.2019 20:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
обыватель

28.02.2019 22:33

Судя по всему через пару лет в городе и рельсы сдадут в чермет...
Гость

01.03.2019 06:31

Что вы хотите!? Москва это не Россия, а столица России! Бийск же - это большая деревня сибирского захолустья России!
Бийчанин

01.03.2019 15:49

Раньше на бийских трамвайных вагонах было написано Губернатор - Бийску, а сейчас? Чей Губернатор - Бийску? Москвы, АК или Бийска?