Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Прокуратура нашла в барнаульском аэропорту еще четыре потенциально опасных трапа

Неисправный самоходный трап, с которого 12 февраля упали пассажиры в аэропорту Барнаула имени Германа Титова, оказался не единственным потенциально опасным объектом. Как сообщил ТАССу Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко, будет прекращена эксплуатация еще четырех трапов.

По словам Дениса Костенко, самоходный трап, из-за поломки которого пострадали четыре человека, использовался дольше положенного срока эксплуатации и не проходил планового обследования. Примечательно, что этот факт противоречит официальной позиции барнаульского аэропорта, руководство которого сразу после скандального происшествия выступило на сайте алтайского Минтранса с заявлением, что аварийный трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года и замечаний выявлено не было.

«Трап, во-первых, использовался за пределами срока его эксплуатации. Во-вторых, не проходил обследования, которые установлены сроком в три года и пять лет», - цитирует издание Костенко. Прокурор добавил, что еще четыре трапа снимут из эксплуатации, а использование еще двух будет приостановлено.

Интересно, что по версии директора авиапредприятия «Алтай» Виталия Архипенко, которую он озвучивал ранее, вероятной причиной надлома корзины трапа в аэропорту стало разрушение узлов крепления корпуса подшипника передней опоры. Как он уточнял, данный трап прослужил более 20 лет и проходил глубокий осмотр во время подготовки аэропорта к осенне-зимнему периоду в октябре прошлого года. А его капитальный ремонт был осуществлен в 2012 году на предприятии в Белгороде. Не исключалось, что тогда на него были установлены некачественные или бывшие в употреблении детали.

Добавим, что, по данным «Интерфакс-Сибирь», АО «Авиапредприятие «Алтай» (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг «Новапорт») планировало самостоятельно возместить ущерб пассажирам, которые при посадке в самолет пострадали из-за обрушения верхней площадки автотрапа. Страховка в данном случае остается под вопросом.

Напомним, утром 12 февраля пять человек пострадали при падении с подведенного к самолету трапа в аэропорту Барнаула им. Германа Титова. Сообщалось, что самолет «Уральских авиалиний» должен был отправиться из барнаульского аэропорта в московский «Домодедово». Согласно расписанию, вылет был запланирован на 7:30. Однако при посадке на рейс сложился трап, пять человек упали с большой высоты. Троим понадобилась госпитализация, их увезли в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи». По данному факту Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку. Следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Понятно все про плановый ремонт

01.03.2019 13:41

чтобы прикрыть попу медным тазом развешивают лапшу на уши - без зазрения совести . А бумажки сейчас нарисовать любые можно в фотожабе с гербами и печатями
guesto

01.03.2019 13:53

Attention! It’s a Trap!
Вот не верю в сказки

01.03.2019 14:25

Почему дунул волк, а крышу снесло у поросят???
Житель края

01.03.2019 14:39

Буду летать со своей стремянкой.
кум

02.03.2019 17:56

А я вообще летать не буду ни с трапом, ни со стремянкой, просто траву и колёса не употребляю, нашёл аптеку, где продают очень качественный боярышник, им регулярно и закидывають!
Гость

02.03.2019 23:57

Теперь на трап пускают по 4 человека))) одевайтесь теплее
интересна позиция Томенкина про любоффь к инвесторам

03.03.2019 09:25

Новапорт -инвестор , а управленец Ахрипэнко - кадр администрации краевой.
Согласится на человека от них? Или своего из Москвы одутловатого выпишет ?
Кто из них поедет в нашу тьмутаракань порядок подметать ?
Ну а чё

03.03.2019 15:39

на бывшем заводе Кристалл на Малахова нашли же москвича согласного на ссылку --ничего , вроде тянет лямку , благо однокурсники помогают . А тут аэропорт и возможностей побольше - найдут варяга если хорошенько поискать да и молодежь у госдумовцев уже оперяется - на стажировку можно после распределения
кум

03.03.2019 16:12

кум писал(а):
А я вообще летать не буду ни с трапом, ни со стремянкой, просто траву и колёса не употребляю, нашёл аптеку, где продают очень качественный боярышник, им регулярно и закидывають!


Крахмалева! Исполняй п.9 своих Правил пока жалобу в Роскомнадзор не получила! Убирай воров ников, своих любимых троллей! Вот радости будет Прокофьеву)))
Куму

03.03.2019 19:09

Шурег, а с чем ты не согласен то, или косячки покуриваем и экстази разговляемся,не???
кум

04.03.2019 07:45

Да всякое бывает.!
БИЙЧАНИН

04.03.2019 14:01

Надо энти трапы к самолетам губера и полпреда в СФО подкатывать, пусть сыграют в лотерею, а мы поглядим, будет потом порядок или нет?