Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
дермароллер для волос 0 5 мм - интернет-магазин DoctorHair

На сладком и мучном: жители Алтайского края рассказали о «диетическом» отказе от мяса и фруктов

Специалисты Алтайкрайстата провели исследование рациона питания жителей края в 2018 году. По предварительным результатам выяснилось, что люди в регионе питаются не правильно и злоупотребляют сладостями и мучным, сообщает ГТРК «Алтай».

Статистики столкнулись с тем, что многие опрашиваемые отказывались раскрывать тайны своего рациона. Нужно было рассказать обо всех продуктах, употребляемых в пищу, обо всех приемах пищи в течение дня и о состоянии здоровья. Как сообщается, от участия отказался каждый пятый. «Это был самый большой процент отказов, потому что респонденту нужно было рассказать, что он ел по граммам, какие продукты, вплоть до того, сколько в супе было лука, жира. Какой это был жир – растительный или животный. То есть, полностью весь рацион за предыдущий день. Кроме того, там были антропометрические измерения – рост, вес. Не все хотели этого, многие отказывались. Особенно много отказов было в городах», - рассказала руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова.

Несмотря на это переписчики опросили более 600 семей из разных районов Алтайского края. Точные результаты пока не подведены, но уже сейчас можно говорить о том, что жители региона питаются нерационально и несбалансированно. В их рационе преобладают быстрые углеводы, сладости и мучные изделия. При этом граждане едят недостаточно фруктов, овощей и мяса.

Отметим, что согласно данным Алтайкрайстата о структуре расходов домашних хозяйств на покупку продуктов питания за 2018 год, жители региона тратят на кондитерские изделия и сахар в среднем около 8,3 % от общего бюджета на продукты. Всего же на еду тратится около 4 тысяч рублей в месяц на каждого члена семьи. То есть, в семье из четырех человек в месяц на сладости уходит около 1,3 тысяч рублей. При этом основные затраты на еду по усредненным значениям уходят на покупку мяса — около 30 %, хлеба — 17 % и молочных продуктов — 15 %. Интересно, что больше всего сладкого и мучного едят в сельской местности.

Напомним, что недавно депутат Госдумы от Алтайского края, координатор партийного проекта единороссов «Здоровое будущее» Валерий Елыкомов связал небрежное отношение россиян к своему здоровью с бедностью и плохим питанием.

Отметим, что в Алтайском крае достаточно остро стоит проблема с ожирением. Так, ранее Минздрав публиковал список регионов с максимальной долей жителей, страдающих от ожирения. При этом самый высокий показатель грузных людей был зафиксирован в Алтайском крае. В регионе этот диагноз в 2017 году был поставлен 5,4 % жителей. На втором месте находится Магаданская область с 3,4 %, на третьем — Курганская с 2,8 %.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Пузочёс

07.03.2019 19:41

Было бы за что грамотно питаться.Вот, и живём , брюхо наполняюще по достатку.
А чему удивляться?

07.03.2019 19:42

Едим в основном макарошки - они ж, по мнению чиновников, архиполезны и, к тому же, дешевы. И хлеб. Мясо и фрукты - по чуть-чуть, и то по праздникам, ибо дорого. По будням - разве что суп из куриных косточек и картошки или тех же макарошек. А хроническую депрессию заедаем мучным и сладким. Все правильно. Одно непонятно - где они взяли столько семей, позволяющих себе тратить в месяц по четыре тысячи на брата на питание? Это при зарплате-то в 11-15 тысяч? зимой 5-6 тысяч коммуналку уплатили - что осталось? А лекарства, а транспорт, а за детский сад заплатить и еженедельные "добровольные пожертвования" в школу плюс плата за охранника и техничек? А мыло-зубная паста-стиральный порошок?
Нет, ну если не болеть, не мыться, работать возле дома, ребенка отдать бабушке (на фоне повышения пенсионного возраста звучит как фантастика, конечно), то, наверно, можно себе позволить такую роскошь... Вот поэтому многие и отказались от опроса...
555

07.03.2019 19:45

Надо не опрашивать жителей, а работу людям предоставить и зарплату хорошую, вот и будут правильно потом питаться. А то прям открытие сделали, мы и сами знаем, что все хреново живут (кроме верхушки), вся Россия в развалинах уже, колхозы, совхозы обанкротили, китайцы лес валят.
Доходы не позволяют делать выбор

07.03.2019 21:03

555 писал(а):
работу людям предоставить и зарплату хорошую, вот и будут правильно потом питаться

Можно подумать, что если бы был выбор между мясом, фруктами и макаронами,кондитеркой; то люди выбрали макароны.
Разумеется, с удовольствием бы ели говядину и мандарины, а не макароны и печенюшки.
Такова политика нашего государства

07.03.2019 21:27

Покупаешь макароны - платишь 10% НДС.
Приобрёл яблоки или другие фрукты -НДС составляет 20%.
Гость

07.03.2019 23:18

Каков доход - такое и питание! А по зарплатам Алтайский край первый с конца!
585

08.03.2019 08:09

желудки растянули, вот и не могут наесться винегретом, курицей и сырником,воды больше пейте, а не пиво, кстати посчитайте, сколько "семьи" тратят на пивко и чипсы, а желудки реально растянули, вчера страшно смотреть было как маргариновый торт "девочки" ломтями в утробу впихивали, ну где ж тут не ожиреть?)))
Что злой такой? Не поделились?

08.03.2019 10:21

585 писал(а):
вчера страшно смотреть было как маргариновый торт "девочки" ломтями в утробу впихивали


Еще, небось, и пивасиком запивали? Вот сволочи!

Жена интересуется

08.03.2019 12:37

585 писал(а):
вчера страшно смотреть

Где вчера был, сволочь такая?
Полночи ждала, тортиком утешалась, пока ты вполз в квартиру на четвереньках.
Икал и блевал до утра, козлина! С кем так напраздновался?
до чего довели людей -

08.03.2019 22:15

банальный борщ сварить стало роскошью! Каша - и та пустая... Как во время войны!
кум

09.03.2019 20:43

У мну на частке , произрастает прекрастный репей, корни которого, по сввоей питательный спасобности составляют хорошую закуску к боярке, кроме того, на участке, примыкающем к моему жилью, растёт хороший сорт брюквы и репы, когда соседу бухать не с кем, то меня он этими экологическими декалитесами угощает).....
Ну а про крапиву, одуванчики, подорожник, ромашку, мокрицу и говорить нечего-кладезь природных видоминов!
И ни какаких вам сладостей и мучнистов, как сисянов навольнистов!
Сладкое для педагогов-гурманов. Какое оно. Ответ депутату от КПРФ

10.03.2019 08:44

"В субботу в ряде СМИ появилась информация, что руководитель администрации главы региона на сессии Госсовета Чувашии якобы "объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и тем, что они мало работают". Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По информации властей, выступление Васильева на сессии регионального Госсовета было разъяснением депутату от КПРФ по вопросу выполнения в Чувашии указов президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования.
вот так

10.03.2019 21:46

ничего не буду говорить про глупых и воровитых чиновников, я считаю что 90% из них ворюги. Но вот про питание. Полные люди и правда едят много мучного, жирного и сладкого, при этом практически все говорят, что вот почти не ем, а не худею. Но ведь многие из них были раньше не толстыми. Неужели не понятно, если у тебя вес стал 80 кг, то пора рот закрывать? Налопают до 130 кг, потом у них обмен веществ нарушается , они уже и от огурцов жиреют. Голова ведь не только для того, чтобы в неё есть. Думать надо. Стрессы они заедают. Так у всех стрессы, но не все торты лопают по штуке зараз как наша соседка в 140 кг. Да и двигаются они ооочень мало, оно и понятно, тяжело такую массу таскать. Не все же полные, а денег примерно у всех одинаково, особенно у пенсионеров. Но и среди них толстые есть.
Вот таку

11.03.2019 12:15

Ты, любезный, цены на тортики давно видел? Кому они по карману?
А полнеют люди в основном как раз на дешевых макарошках и хлебе с картошкой. Стрессы тортами у нас только чиновникам по карману заедать, а простым гражданам хватает только на горсточку дешевой карамели или шоколадную плитку (не на шоколад, заметь!), в которой пальмового масла и сои почти сто процентов.
вот так

11.03.2019 19:21

Не надо ля-ля. В школах учителя влёт лопают тортики из марии-ра, хоть от них за км разит химией. Коллективы не маленькие, дней рождения много, вот и угощаются.
Вот таку

11.03.2019 22:17

А ты, значит, в щелочку подсматриваешь и завидуешь?