Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский думец связал небрежное отношение россиян к своему здоровью с бедностью и плохим питанием

Депутат Госдумы от Алтайского края, координатор партийного проекта единороссов «Здоровое будущее» Валерий Елыкомов обсудил с врачами Тальменской ЦРБ ответственность россиян за собственное здоровье. В ответ на призыв одного из врачей законодательно закрепить ответственность россиян за свое здоровье он сказал, что пока люди не могут позволить себе хотя бы правильно питаться, они не смогут отвечать за эту область.

В ответ на пожелание коллеги, явно раздосадованного небрежным отношением некоторых россиян к здоровью, Валерий Елыкомов пояснил, что это непростой вопрос, выходящий за рамки отношений врач-пациент. Для такой законодательной инициативы для начала необходимо, чтобы для россиян были созданы условия, при которых они смогут хотя бы позволить себе правильно питаться. «Пока этого не сделано, пока, как сказал президент, миллионы людей живут за чертой бедности, делать этого нельзя. Ну как вы скажете человеку, у которого не хватает денег на нормальную среднюю по России продуктовую корзину, что он должен сам отвечать за собственное здоровье? Именно из-за этого подобный закон не может быть принят», - объяснил Елыкомов.

Также он прокомментировал недавнее заявление главного санитарного врача России Анны Поповой. Она говорила о возможности введения нового параметра оценки здоровья граждан по объему талии. Похожий закон принят в Японии, где граждане в возрасте от 40 до 75 лет должны проходить замеры талии во время обязательного медицинского обследования. Для мужчин максимальный объем по закону составляет 80-85 см, а для женщин 90-95 см. Если закон не соблюден, то нарушитель обязан сбросить вес по настоянию работодателя, в противном случае руководителя оштрафуют на серьезную сумму. По многим оценкам, этот закон неплохо работает и помогает бороться с лишним весом в Японии. Однако стоит отметить, что большую ответственность здесь несет работодатель, который обязан следить за талией своих сотрудников.

Валерий Елыкомов отметил, что размер талии — важный показатель, но есть еще ряд параметров, указывающих на состояние здоровья. При этом он не считает, что Россия должна перенимать опыт Японии в борьбе с ожирением. «В Японии морская диета, кроме того, они изначально другого роста и телосложения. Мы заведомо крупнее. То, что необходимо рекламировать здоровый образ жизни, а не продукцию фаст-фуда и газированные напитки с высоким содержанием сахара – однозначно. При этом надо понимать, что драконовскими мерами эффекта не достигнуть», - заключил думец.

Отметим, что проблема с ожирением в Алтайском крае стоит достаточно остро. Так, ранее Минздрав публиковал список регионов с максимальной долей жителей, страдающих от ожирения. При этом самый высокий показатель грузных людей был зафиксирован в Алтайском крае. В регионе этот диагноз в 2017 году был поставлен 5,4 % жителей. На втором месте находится Магаданская область с 3,4 %, на третьем — Курганская с 2,8 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
Конрад_Маюнов

04.03.2019 17:35

А что мешает ввести "драконовские меры" на уровне доступности цен и контроля качества?
Запретить ввоз импортного продовольствия ( см. - поддержка отечественного производителя ), запретить использование сои, крахмала, пальмового масла и других подобных веществ в качестве наполнителей ( см. введение ГОСТ ), установить доступные для населения цены, что было бы вполне реально и не нанесло бы ущерба для отечественного производителя при условии закрытия границ от импорта?
Виктор

04.03.2019 18:26

В богатейшей стране мира люди живут за чертой бедность. В огромной не обустроенной стране существует безработица и низкая заработная плата. Это как же нужно плохо управлять нашей страной. Страной ни кто не управляет, ее просто тупо грабят на глазах у людей сделав их бесправными. Чтобы бороться за свои права мало быть населением, нужно стать гражданами и научится требовать соблюдение прав граждан.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

04.03.2019 18:29

Когда закончится бессовестный ЗВИЗДЁЖЬ ? В самой богатой стране- будь то земля, вода полезные испкопаемые , уголь , газ , лес , рыба и житель страны Россия не может себе позволить питаться правильно! Да потому что добравшиеся до народных денег воры-царь и его опушка , олигархи , чиновники , погонники большие и маленькие грабят уже почти тридцать лет Россию.Не стыдно Путину или кто у нас президент в России ? Может насильник , а сейчас олигарх Усманов или кучка еврейчиков олигархов ? Как ни чур, ой лицо безграмотное кавказкой национальности , так миллиардер и деньги уже не штуками считаем , а тоннами. Япония питается нашей рыбой , и всеми морскими делекатесами , а в этом году выловлено полмилларда тонн горбуши и других лососевых и где они по дешёвке в наших магазинах? Но зато куры на Камчатке клюют красную икру и тонны вывалены в лесах и по доргах, а о чём звиздит Путин ? Почему же при советской власти вдоволь было сельди , ивасей -что перевелись? И какого качества были , не то что в Марийке даже смотреть противно не точто руками дотронуться. Хреново вам было при Советах , то что были все равны и социально защищены , а сейчас одни "равны " , а другие "равнее". Разве смертность в СССР превышала рождаемость ? Попался бы ты бестыдник Ялыкомов на глаза , заплевала бы я тебе замороженные глаза за твои слова. А что с томографами "великий" лекарь?
Абориген

04.03.2019 19:02

Соглашусь с инициативой и особенно японским законом. Для мужчин максимальный объем по закону составляет 80-85 см, а для женщин 90-95 см. Если закон не соблюден, то нарушитель обязан сбросить вес по настоянию работодателя.Начать надо с Росгвардии, полиции, АКЗС, и главных врачей. Их уже можно брать за пицунду и увольнять к чертовой матери. Сбросят трудом непосильным нажитые курдюки и то, что ниже груди, вернуть в коллектив сумоистов в качестве спаринг-партнеров. Там точно дойдут до нормы.
Неуважение к хрусту французской булки!

04.03.2019 19:39

Ты шо, холоп, на бояр кляузничать вздумал? А ну немедленно каяться!
А какая талия у Медведева Кудрина и Чубайса?

04.03.2019 19:39

Абориген писал(а):
Соглашусь с инициативой и особенно японским законом.

Может с них начать?
гость

04.03.2019 19:45

Абориген писал(а):
Начать надо с Росгвардии, полиции, АКЗС, и главных врачей


А как же втридорога закупленные для бюрократических кабинетов стулья специальные, чтоб двести кг выдерживали? А жоповозки мягкие, жиры не растрясающие? Имущество-то пропадет!
Превышала по отдельным народностям

04.03.2019 19:47

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Разве смертность в СССР превышала рождаемость ?
росстандарт.................................

04.03.2019 19:59

Единороссов нужно оценивать по длине языка,- чем длиннее тем,- тупее............................
это не цены высокие, это зарплаты низкие

04.03.2019 20:04

зато у главврача краевой и по совместительству племянницы яблыкомова с талией все ок
видать правильное питание и зп по майским указам
гость

04.03.2019 21:03

О главном, о доступности и уровне страхового здравоохранения, господа не говорят. Они уверены, что бюджетная медицина в РФ высокого уровня для всех, и для "господ" и для народа.
Гость

04.03.2019 21:38

С Главных врачей, в первую очередь, начать худеть бы надо, заплыли рожи и зады, зарплаты бешеные, уж они-то точно не за чертой бедности.
так к слову...

04.03.2019 21:58

То что говорит Яблыкомов в Тальменке никакого значения не имеет.. Главное что он делает в ГосДуме. Судя по его голосованиям он действительно очень много сделал для того что бы сограждане находились с бедности и плохо питались, а также и остались еще без пенсиона.....

Как то тема не очем ? Нет ?

Вот вам 3 темы ! Давайте проголосуем сайтом ? интересно ? нет ? Да ?

1. Продажа дома некого гражданина беспокоющегося о бедных в Фирсовой Слободе за 30 лямов ! Редакция дайте обзор дома, не продешивил ли ?

2. Вот подсказывают тему племянницы ? на хозяйстве ? держит теплое место на случай не избрания в депутаты ! Опять же ни голодным не бедным не останется!

3. Ну и место ли в ГД, когда тебя с Крайздрава поперли и с какого бодуна в депутаты послали?
так к слову...

04.03.2019 22:00

уточняю... дом то не продан...а выставлен на продажу.... особо не слежу за темой...
Вспоминая Франсуа Вийон

04.03.2019 22:05

А какая талия у Медведева Кудрина и Чубайса? писал(а):
Может с них начать?

"Я — Франсуа, чему не рад, Увы, ждет смерть злодея, И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея. "
Сергей

04.03.2019 22:44

А, что народ должен подыхать с голоду здоровым? Что за маразм. Зачем лечиться, если государство поставило на народе большой жирный крест. У него нет будущего. А если нет будущего, то зачем ему здоровье. Еще один лжец и лицемер вышел к народу по стебаться над ним.
Гость

04.03.2019 22:49

Болтун этот Ярлыкомов, катается по Алтаю
больше жЫра!

04.03.2019 23:20

тема ЗОЖ и питания не раскрыта. а ведь ты валера теперь думец, давай неси предложения в массы. лебеда, лопух, одуванчики, березовый сок, сосновые фыфычки. выжили же в войну и здоровье нации сохранили! можем повторить!
ида, внеси в профильный комитет инициативу выпилить к чертям весь ленточный бор и засадить дубами, а то туго нам без коры дубовой
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

04.03.2019 23:43

Скоро в рашке только халяльную еду будут продавать. А куда деваться, спрашивается?.. 19 лет вставания с колен принесли свои результаты - демографическая яма у дарагих расеян достигла дна.

***
https://regnum.ru/news/2584735.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В РПЦ согласились, что русские к 2050 году в России «закончатся»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что к 2050 году в России русские «закончатся». Об этом Смирнов заявил сегодня, 4 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».
В эфире протоиерея попросили прокомментировать слова главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет почти треть российских граждан будут мусульманами.
Смирнов заявил, что данные прогнозы верны, так как мусульмане в России рожают больше детей.
«Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей… Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы», — сказал протоиерей.
При этом Смирнов считает, что данные тенденции уже не изменить.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, рождаемость в Российской Федерации упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в России официально зарегистрирована естественная убыль населения.
--------------------------------------------------------------

Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер.
странный вопрос от тольменских врачей

04.03.2019 23:48

А меня вот интересует вопрос, на каком основании некий елыкомов и некий герасименко голосовали за антинародный закон по запрету ввоза импортных лекарств, чем обрекли немалое количество наших пациентов на верную смерть? В каких профессиональных кругах это обсуждалось? Кто делегировал вам это право?
Я не понял

05.03.2019 00:36

Что теперь с толстыми будут делать? Расстреливать што ли ? А емли это губернатор, мэр, депутат, тогда как?
очевидно же

05.03.2019 00:41

Принудительная липосакция за счет средств краевого бюджета
Для всех остальных нищебродов- шинирование нижней челюсти на 3 месяца
С пальмы поправляются

05.03.2019 08:17

В магазине ничего брать нельзя. Но чтобы не ходить голодным приходится. Овощи с гирбицидами. Мясо с антибиотиками и гирбицидами. Сосиски и колбаса химией напичканы. В молочку, хлебобулочные и кондитерские изделия пальму добавляют, с нее и поправляются.
Какаду

05.03.2019 08:32

Подлинная история миссис П, которую она не хочет вспоминать. Это сегодня миссис П. влиятельная персона, без ведома которой не принимается ни одно решение. Сама она твердо уверена в своем предназначении и полна апломба и чванства по отношению к коллегам. Миссис П. не хочет вспоминать, кем она была и как попала в кресло, в котором сейчас сидит. Давайте же обратимся к истории и расскажем настоящую биографию "умницы".
Миссис П. взяли в Большой Дом исключительно из-за ее родства с его тогдашним руководителем. Никакими талантами вчерашняя учительница не блистала, и не будь у нее всесильного дяди, так бы и учила детишек рисованию. Взяли ее на маленькую должность, неприметную и серую. Должность полностью соответствовала миссис П. Она тоже была тогда серая и неприметная. Но время шло и дядя решил что нужно племяшку продвигать. Сначала обеспечил ей диплом юриста, ну а потом усадил в кресло главного юриста. Поначалу миссис П. стеснялась, понимала что не своим умом кресло заработала, и сидела в нем тихо, не высовываясь.
Итак, вчерашняя школьная учительница превратилась в главного юриста. И постепенно стала надменной и высокомерной. Когда дядя ушел из Большого Дома, она какое -то время боялась, что новая власть захочет ее прогнать. Но и тут подсуетилась. Миссис П. возглавила избирательную комиссию по выборам депутата регионального Собрания. И как-то так получилось, что депутатом стал..., правильно сын человека, рвавшегося в руководители Большого Дома. Новый начальник не забыл оказанную миссис П. услугу. Она стала его главным советчиком. Себя считает полновластной хозяйкой Большого Дома, чье мнение окончательно и бесповоротно.

для какаду

05.03.2019 09:42

от тебя всех тошнит
для какаду

05.03.2019 11:23

ты поясни кто такая мисс П ? люди то е в курсе.... кому о чем пишешь?
Предпенсионерка

05.03.2019 11:48

Виктор писал(а):
В богатейшей стране мира люди живут за чертой бедность. В огромной не обустроенной стране существует безработица и низкая заработная плата. Это как же нужно плохо управлять нашей страной. Страной ни кто не управляет, ее просто тупо грабят на глазах у людей сделав их бесправными. Чтобы бороться за свои права мало быть населением, нужно стать гражданами и научится требовать соблюдение прав граждан.

Все правильно говорите. Все недовольны, но инертны и не хотят что-либо предпринимать. Я не последний кусок хлеба доедаю, могу заработать. Но, я не согласна, что происходит в стране. Я не делаю революцию и не сделаю). Я просто выхожу на митинг, создать массовость. Пусть правительство видит, сколько недовольных россиян в стране. Пусть депутаты знают, сколько россиян не одобряют принятие законов под указку. Народ, надо отрывать пятую точку от дивана и выходить массово на митинги. Я думаю, если по стране будет много митингующих, то ситуация в стране должна изменяться в лучшую сторону.
пред пред

05.03.2019 12:25

а вы реально думаете. что это все вам депутаты делают? вату то из мозга уберите...
про какаду

05.03.2019 12:35

это на голову больной человек. миссис П-это юристка администрации каменского района, на которой он помешался.