18+

Тонкий намек: Алтайский край возглавил рейтинг российских регионов по количеству упитанных граждан

В 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн человек, или 1,3 % от населения страны. При этом самый высокий показатель грузных людей был зафиксирован в Алтайском крае, сообщает РБК со ссылкой на Минздрав России.

По имеющимся данным, именно Алтайский край стал субъектом Федерации с максимальной долей страдающих от ожирения людей. В регионе этот диагноз в 2017 году был поставлен 5,4 % жителей. На втором месте находится Магаданская область с 3,4 %, на третьем — Курганская с 2,8 %. При этом в Алтайском крае доля населения с избыточным весом с 2016 по 2017 год все же снизилась — сразу на 9 %, в Магаданской области — их тоже стало меньше на 7,5 %, что же касается Курганской области, то там число таких пациентов только продолжает расти. В целом же в 35 из 85 регионов России число жителей, страдающих ожирением, за год увеличилось более чем на 10 %. Более чем на 25 % их количество выросло в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях. В Ненецком автономном округе, где в 2016 году, по данным Минздрава, числился всего один человек с ожирением, в 2017 году их стало 536.

При этом значительное снижение числа пациентов с ожирением также наблюдается, но лишь в шести регионах. Так, в Северной Осетии доля населения с этим диагнозом снизилась на 46,6 % за год, теперь это менее 4,5 тысяч человек, а в Ставропольском крае стало на 4,5 тысяч (18 %) меньше упитанных людей. В Москве пациентов с ожирением — 66,3 тысяч, или 0,5 % населения. Меньше этот показатель только в Приморском крае: там ожирение диагностировано у 0,4 % жителей.

Примечательно, что специалисты при проведении анализа сделали акцент на значительном росте количества детей, страдающих от ожирения. Уже в двух регионах России — Республике Алтай и Ульяновской области — диагноз «ожирение» поставили более чем 3 % от всех детей и подростков. Так, доля детей с ожирением в Республике Алтай за прошедший год выросла в 3,5 раза, а в Ульяновской области — в два раза, причем большая часть пациентов — это дети до 14 лет. По данным Минздрава, в Ульяновской области каждый 14-й подросток в возрасте 15–17 лет страдает ожирением. В Петербурге ожирением страдает каждый 15-й подросток из этой возрастной группы. Число пациентов с ожирением в возрасте до 18 лет также резко увеличилось в Кабардино-Балкарии — с 373 в 2016 году до 2082 в 2017 году, это 1 % детей.

Напомним, что еще весной текущего года выяснилось, что жительницы Барнаула являются не самыми стройными представительницами российских городов. Исследователи исходили из размеров одежды, которую чаще всего дамы из разных регионов страны приобретают в Сети. Как оказалось, в Барнауле чаще покупают одежду онлайн не самые миниатюрные представительницы прекрасного пола. Их размер одежды в большинстве случаев колеблется от XL до XХХL. При этом покупка гардероба стандартных размеров интересует гораздо меньшее количество горожанок.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Маразм, претендующий на аналитику и исследование...

24.07.2018 18:28

"Напомним, что еще весной текущего года выяснилось, что жительницы Барнаула являются не самыми стройными представительницами российских городов. Исследователи исходили из размеров одежды, которую чаще всего дамы из разных регионов страны приобретают в Сети. Как оказалось, в Барнауле чаще покупают одежду онлайн не самые миниатюрные представительницы прекрасного пола. Их размер одежды в большинстве случаев колеблется от XL до XХХL. При этом покупка гардероба стандартных размеров интересует гораздо меньшее количество горожанок."

"Не самые миниатюрные представительницы" вынуждены искать в Сети свои размеры, поскольку в находящихся рядом магазинах не могут её найти. Ну, и само по себе ожирение не от хорошей жизни, питаться нормально и здорОво дорого, не могут позволить такую роскошь многие жители края.
кум

24.07.2018 19:03

Жирная нация - нищая нация. Картошка, пальмовая молочка, некачественный хлеб, дешевая макаронка из 33-го сорта, мясные субпродукты на комбикормах, пивасик из концентратов с газировкой. Санкции нам только на пользу - кто там кричал на всю страну?
Гость

24.07.2018 19:25

Жрать меньше (по объему порции и калориям) не пробовали? Шок испытываю, когда вижу на шведском столе отельного ресторана отдыхающих толстунов с тарелками, размером с тазик, наполненных доверху продуктами, да еще с несколько подходов совершают с такими тазиками к "кормушке". Да ладно бы, если бы мужчины столько ели, у них потребность выше, но когда женщины поглощают столько еды, да еще и детей перекармливают, это никакими разумными доводами не объяснить.
вообще не в тему пример

24.07.2018 19:55

Гость писал(а):
Шок испытываю, когда вижу на шведском столе отельного ресторана отдыхающих толстунов с тарелками, размером с тазик, наполненных доверху продуктами, да еще с несколько подходов совершают с такими тазиками к "кормушке".


хочешь сказать что АК самый жрущий регион в РФ?
Хочет сказать

24.07.2018 20:41

вообще не в тему пример писал(а):
хочешь сказать что АК самый жрущий регион в РФ?


что "население" АК питается исключительно в отельных ресторанах. Очередной "тонкий намёк": не жрите в отельных ресторанах, здоровее будете. А ещё лучше - вовсе не жрите.
Ну вот,

24.07.2018 20:47

ну так же нельзя, господа журналисты! Когда вбрасывается такая статистика, то, как мне кажется, должны быть указаны все возможные причины такого явления! Не-е, ребяты! Это какая-то дешёвая журналистика...
гость

24.07.2018 21:21

Гость писал(а):
Жрать меньше

------
Полностью согласна. Езжу на электричке на дачу(ехать час), и что вижу? Как только люди зашли в поезд, так и начали жрать - всё подряд, и чипсы, и огурцы, и пирожки(сильно сомнительные - воняют, аж жуть, купленные тут же у вокзала), и всё, всё, всё... И не просто позавтракали, а сколько едут, столько и едят(час, два, три...). Ненасытная нация!
гость

24.07.2018 21:33

И запивают всю эту еду квасом, лимонадом, водой, пивом, а потом бегут в туалет, который не работает в санитарной зоне - так ссут прямо в тамбурах. И так же пичкают детей, а детей выссыкают прямо на ступеньках электропоезда. Вонища, грязища... И так же в газелях(езжу с дачи часто на них). Мамаши в телефонах сидят, а детей постоянно кормят и поят, чтобы не мешали. Потом писькают их в пакеты на виду у всех пассажиров. Ни стыда, ни совести, а мы должны этим дышать и наблюдать. Но они же "яжматери". А водитель должен это терпеть целый день и слова не скажи, разорутся и обматерят.
Зюзя

24.07.2018 22:52

Кауже так- у нас по отчетам почти каждый второй спортом занимется
ночной гость

25.07.2018 02:42

Зюзя, ты еще в футбол играешь? Где собираетесь? Жирдяев принимаете?
как-то так!

25.07.2018 08:06

"Как оказалось, в Барнауле чаще покупают одежду онлайн не самые миниатюрные представительницы прекрасного пола. Их размер одежды в большинстве случаев колеблется от XL до XХХL."
Это не барнаульцы покупают, Это два с половиной мильёна понаехавших "карлинских" туристов портят всю статистику
гоча

25.07.2018 10:25

В Китае считают жирных - богатыми людьми! ))
Для Кума и Гостя

25.07.2018 16:56

Я готовлю для моих любимых мужчин много и вкусно.
А если Вас плохо кормят то это, ЛЯ , ваши проблямки.
гость

31.07.2018 18:37

Едрисня вся жирная как клопы опухшие.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021