Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жители Барнаула винят городских врачей в инвалидности их родственницы

Семья Сафоновых из Барнаула больше года пытается добиться полноценного и качественного лечения для своей родственницы. По словам родных, барнаульские врачи затянули с постановкой диагноза и оказанием необходимой помощи. В результате женщина после обычного ушиба колена рискует остаться без ноги, информирует сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте».

Как рассказали горожане, в январе 2018 года их 36-летняя родственница, находясь на работе, ударилась коленом о станок. У женщины появилась боль в ноге, поэтому она прошла обследование у нескольких врачей, но точный диагноз ей так никто и не ставил. Вскоре состояние здоровья стало ухудшаться, боли в ноге усиливались. В ходе очередных визитов к врачам она снова сдала все анализы, прошла МРТ, проверила лимфоузлы и провела много других обследований. По итогу в 3-й городской больнице у горожанки обнаружили кисту и прописали ей физиотерапию. По словам родных, из-за нее опухоль начала становится только больше.

Тем временем боли усиливались, а в августе 2018 года женщина вновь ударилась коленом. Как пояснила семья Сафоновых, это произошло повторно на фоне предыдущей боли, потому что их родственница не могла нормально ходить. В результате травмы припухлость в колене увеличилась. Женщину положили в 1-ю городскую больницу, где она провела две недели, а после горожанку выписали с подтвержденной злокачественной опухолью. «Выписали, сказали, что нужно ждать операции, а мест якобы нет. После этого прошло три месяца, но так и не поступило ответа от врачей. Они все три месяца откладывали и не считали нужным предпринять какие-либо действия. Ситуация с коленом все это время усугублялась. В итоге врач 1-й городской больницы вернул нам документы и отправил в краевой Минздрав на получение квоты в Москву на операцию, так как у нас в Алтайском крае такие не делают. Мы отослали все бумаги, ждали ответа, а спустя еще два месяца пришел отказ! После этого Минздрав просто отдал документы, и все на этом», - рассказала сестра женщины в беседе с Barnaul 22.

Родственница лично обратилась за помощью в алтайский онкоцентр «Надежда». Заместитель главного врача порекомендовал пройти обследование, чтобы выявить очаги поражения. «Положить тоже не согласились, так как нет мест. Пока все занято, ждите звонка», - сообщила родственница. С ее слов, на сегодняшний день болезнь привела к тому, что женщина уже три месяца не встает, чувствует себя плохо. В феврале 2019 года очередное обследование показало, что «в связи с быстрым ростом опухоли бедренной кости, ее большими размерами, обширным вовлечением окружающих мягких тканей проведение операции онкологического эндопротезирования <...> не представляется возможным». Родственники женщины считают, что врачи своим бездействием и промедлением усугубили ситуацию, довели до того, что опухоль стала неоперабельной. «Теперь рекомендуют ампутацию нижней конечности. Время уходит, а ситуация усугубляется с каждым днем. Как добиться каких-то действий от врачей?» - обратились за помощью барнаульцы.

Тем временем ИА «Банкфакс» направило в Минздрав Алтайского края официальный запрос о ситуации. В министерстве должны ответить, поступали ли им жалобы или обращения по указанному случаю, а также будет ли проводиться проверка в связи с опубликованной в Сети информацией. Представители министерства пообещали оперативно предоставить все возможные сведения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Гость

13.03.2019 10:52

Медиков не победить, а вот работодателя при появлении заточенных адвокатов подоят...
Из личной практики

13.03.2019 11:03

мой одноклассник был большой драчун и забияка . И однажды в пылу драки получил ногой в пах - обращаться к врачам посчитал постыдным - отлежался . Сходил в армию на два года , потом женился и даже родили ребенка . И .... спустя некоторое непродолжительное время опухоль в паху стала злокачественной . Финал - закономерный . Сам не показывался и медики не причем . Здесь ситуация противоположная - но медики , если их можно называть таковыми , тянут волынку и никто не хочет оказаться крайним . А кто довел ситуацию до абсурда теперь наверно уже и не сыскать .... коллективная солидарность или своих не сдают
походу

13.03.2019 11:22

Медицина закончилась после того, как выехал за пределы МКАД. Далее - коновалство.
а вместо врачей

13.03.2019 11:41

эскулапы .... это судьба такая незавидная
Гость

13.03.2019 11:47

Результат карлинской кластеризации, врачей в крае не осталось, вот и терпите. Зато главврачи жиреют медучереждений, что в городе, что в сельской местности, давно идёт социальный коллапс, а мы и не заметили на фоне заставок с Тв
Н

13.03.2019 11:53

Ничего нового, ни про горбольница, ни про онкологию, ни про Минздрав....
Врач-вредитель

13.03.2019 11:57

А давайте ещё раз дружно крикнем- Кому не нравится, уходите! Там глядишь и последние уйдут, и жаловатся не на кого будет. Повитухи и шаманы вам в помощь!
Евгений

13.03.2019 12:50

часто заканчивается смертью или инвалидностью.
в 36 лет пора на кладбище?

13.03.2019 13:23

С опухолями в Алтайском крае не лечат?
Нет мест в больнице?
Нет квот?
один аргумент

13.03.2019 13:28

Врач-вредитель писал(а):
А давайте ещё раз дружно крикнем- Кому не нравится, уходите! Там глядишь и последние уйдут, и жаловатся не на кого будет.

У врачей один аргумент - посмеете жаловаться на нас, все уедем.
Посмеете проверять нашу деятельность/бездеятельность - уедем.
Что думает по этому поводу министр здравоохранения?
гость

13.03.2019 13:57

Руководителям минздрава надо размещать информацию о вакансиях врачей в крае на сайтах по трудоустройству в других регионах. Особенно там, где есть медуниверситеты. Чтобы был приток свежих сил из других научных школ.
В Барнауле и АК сравнительно дешевое жилье, климат более-менее, экология не хуже, приедут!
кум

13.03.2019 15:35

гость писал(а):
В Барнауле и АК сравнительно дешевое жилье, климат более-менее, экология не хуже, приедут!


Дружок, из Барнаула уже продавцы Марийки уезжают в соседний Новосибирск и Кемерово потому, что там за аналогичную работу им платят вдвое больше! А ты про врачей.
Шурег,

13.03.2019 16:11

Кто, тебе убогому слово давал,сиди в своём фонерном сортире,не вякай!)))
кум

13.03.2019 17:37

Сижу в Горно-Алтайске, пью боярку и всё знаю про Барнаул. На расстоянии в 258 км вижу. Особенно про продавцов Марии-Ра и врачей. Куда уезжают, приезжают.
гость

13.03.2019 20:58

Врач-вредитель писал(а):
А давайте ещё раз дружно крикнем- Кому не нравится, уходите! Там глядишь и последние уйдут, и жаловатся не на кого будет. Повитухи и шаманы вам в помо


Да некоторые из вас хуже шаманов. Вы и убить можете по тупости и халатности и потом карту больного подло переписать и исправить как вам надо.
кум

13.03.2019 21:14

Шурег, писал(а):
Кто, тебе убогому слово давал,сиди в своём фонерном сортире,не вякай!)))


+11.80р., сяфка! Тариф у тебя все тот же? Давай! Поднажми с ведрами кала! Заработай хотя-бы на чебурек.
Гостю

14.03.2019 12:41

Не медиков нужно побеждать, а систему здравоохранения, которая создало такие условия для всех невыносимые.